ID работы: 401319

Двуликий

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кёя недоумевает. Каждый раз, глядя на сияющего беззаботной улыбкой неуклюжего Дино, Кёя искренне недоумевает, как этот... он даже и слова-то подобрать не может... как он может быть боссом мафии? Десятый Каваллоне настолько противоречит всем представлениям о боссе мафии, что Хибари в какой-то момент совершенно забывается. Он просто не может воспринимать Дино-мафиози. Даже когда в очередной раз кнут вырывает тонфа из рук, даже когда под привычной зелёной курткой обнаруживается наплечная кобура с парными Танфольо, даже когда пальцами изучает покрытую шрамами спину Каваллоне и натыкается на два характерных пулевых - один чуть правее шестого шейного позвонка, другой слева под нижним ребром... Кёя не верит и не осознаёт этого настолько, что внезапное напоминание заставляет его попросту впасть в ступор и замереть в дверях гостиничного номера... Хибари не слишком любит подобные задания, но на этот раз каким-то чудом позволяет Цуне убедить себя. Ведь всего-то и надо забрать Дино и Ромарио после переговоров с какими-то латиноамериканцами, ну и подстраховать немного. Просто на всякий случай. Ему и самому так спокойней, уж больно неадекватно выглядят эти переговорщики - то ли обдолбанные, то ли просто психи... Но Хибари, конечно, об этом не скажет. Он только сидит внизу, в лобби-баре отеля, мрачнее тучи. Потому что внутри какая-то струна натянулась и никак не отпускает. Персонал бара обходит его по широкой дуге, а Кёя смотрит на минутную стрелку будто на злейшего врага. Было сказано "три часа плюс-минус минут двадцать". Те самые плюс двадцать минут уже на исходе, а Каваллоне до сих пор нет... Ромарио спускается в бар, когда Кёя готов сам рвануть наверх, в номер. Правая рука босса выглядит непривычно жёстко: губы плотно сжаты, взгляд пристальный и острый, как у выцеливающего мишень снайпера... Мужчина даже не подходит, взмахивает приглашающе рукой и отправляется обратно. Кёя следом взлетает по ступеням и застывает в дверях номера. Дино, непривычный, чужой Дино стоит посреди номера и холодно выговаривает что-то в трубку сотового. Хибари слишком плохо ещё знает итальянский, чтобы разобрать, что именно. Но это его сейчас не волнует. А вот то, как небрежно, но явно на полном серьёзе Каваллоне левой рукой нацеливает пистолет в голову одного из этих латиноамериканских выскочек... как жёстко поджимает губы и чуть хмурит брови... У Кёи аж челюсть сводит от неправильности, невозможности этой картины. Но он молча помогает подъехавшим людям Каваллоне выволочь тела остальных "борцов за свободу Кубы", как вскользь называет оппонентов один из бойцов, садится в машину рядом с тем, которого предпочли оставить в живых. С другой стороны садится Дино. Тишина в салоне угнетает. Но ни Каваллоне, ни водитель словно не замечают этого. А Кёя только заворожённо ловит каждую новую чёрточку в лице блондина, жадно впитывая это непривычное: то, как Дино смотрит с плохо скрываемой злостью на пленника, то, как он недовольно кривится, замечая брызги крови на манжете рубашки... это какой-то другой, чужой и очень опасный человек, босс большой и влиятельной семьи, мафиози в десятом поколении. И Кёя никак не может понять, нравится ли ему такой Дино. Он всё ещё размышляет над этим, когда чисто на автомате сопровождает Каваллоне и пленника в подвал особняка. И позже, когда наблюдает за допросом. Нет, Дино не поднимает руку на пленника, за него это делают другие, он только спрашивает. Получает ответы и снова спрашивает. Кёя отмечает для себя, что этот Дино на фоне голых стен, толпы громил и до полусмерти избитого, закованного в наручники человека, смотрится до крайности уместно. И Кёе это не нравится. Хибари уходит. Уходит, потому что Дино, снова целящийся в голову пленника, это словно удар под дых. И видеть, как он выстрелит, сейчас Кёя не готов. Он поднимается наверх. Но до двери своей комнаты не доходит, предпочтя ей кабинет Каваллонне. Устраивается в кресле. Здесь пахнет солнцем и ванилью, пахнет настоящим Дино - солнечным и неуклюжим, его Дино. А тот другой, в подвале, пахнет порохом и дымом... Кёя не замечает, как засыпает. ... Просыпается он от того, что его укрывают, тёплый плед охватывает плечи. Кёя открывает глаза... и встречается взглядом с Дино. Каваллоне стоит на коленях, вцепившись пальцами в кисточки пледа и чуть наклонившись, прячет глаза за чёлкой. Хибари склоняет голову к плечу, пытаясь встретиться со взглядом Дино. Но тот виновато отводит глаза и тихо шепчет: - Прости, Кёя. Тебе не нужно было... - и хочет подняться, уйти. Хибари не отпускает, перехватывает руку, не позволяя подняться. И Дино послушно и немного обреченно опускается на пол, кладя голову на колени Кёи. И повторяет: - Прости. - Травоядное... - выдыхает Хибари. И думает про себя, что и здесь сейчас, и днём в подвале, и вчера на прогулке по городу - это всё Дино. Его Дино. И Кёя не собирается ни отдавать его, ни делиться. Будь он хоть трижды доном и мафиози.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.