ID работы: 4013221

Звезды

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернувшись из леса, мы застали такую картину: шестнадцать человеческих фигур, съежившись, сидели у костра, вытянув замерзшие кисти рук навстречу теплому огню. Они, будто загипнотизированные, смотрели на яркое пламя, не издавая при этом ни звука. Возможно, на их лицах и не было улыбок, но вокруг царила такая атмосфера, что все понимали, что они счастливы. Мы аккуратно устроились с ними по соседству, усевшись на влажное полено, и начали рассматривать лица сидящих. Кто-то выискивал друга, кто-то бросал взгляды на нас, кто-то перешептывался, но в основном все были неподвижны и спокойны. Костер постепенно разгорался. Дядя Крис время от времени приходил и бросал трухлявые бревна прямо на языки пламени, и они вспыхивали, бросая в воздух стаю мелких искорок, которые, плавно порхая, словно бабочки, улетали навстречу звездам. Я внимательно следила за их плавными движениями и расстраивалась, когда у них не получалось долететь выше, чем в прошлый раз. Но у них была мотивация — великолепное темно-синее небо, усеянное искрящимися звездами. Мне самой хотелось вспорхнуть крыльями и полететь вместе с ними. Тем временем, ко мне подошел друг и предложил прогуляться по полю, посмотреть на звезды. Он вообще увлекался астрономией и любил изучать небесные тела, а уж как он любил наблюдать за ними — не опишешь. Выйдя из дружеского круга, я окунулась в тьму, и меня пробрала сильная дрожь. Легкий ветерок мог заставить меня съежиться, как от сильного мороза, настолько велика была разница между температурой костра и ветра. Зубы дрожали, руки забились в рукава кофты, но я не сдалась и рискнула прогуляться. Мы отошли от костра, и тут уже стало по-настоящему холодно. Друг дал мне плед, но увы, плед меня нисколечко не спас. Пришлось терпеть. Всю дорогу я только и думала, как бы мне согреться, но стоило только выйти на поле — дрожь как рукой сняло. Передо мной был настоящий живой планетарий. Казалось, было видно все существующие на свете звезды. От такого зрелища у меня перехватило дыхание. Я решила оценить реакцию друга: у него от восторга заблестели глаза. Он увидел, что я на него смотрю и улыбнулся. — Смотри, вот это Ursa Major, или по-нашему, Большая Медведица — объяснял друг, указывая на созвездие. Казалось, что звезды соединяются линиями и создают рисунки. Я вспомнила все знания об астрономии и начала хвастаться. Потом мы легли на плед и продолжили разглядывать небо. — Глянь-ка, эта звезда совсем яркая! Я такой не помню. — начал он. — Да уж. Кажется, что она несется прямо на нас. — Подожди, это не звезда. Это самолет… — промолвил он и у него на лице застыл ужас. Аэробус А300 стремительно падал в лес, неподалеку от нас. Раздался взрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.