ID работы: 4013265

Четыре препарата от творческого кризиса

Статья
G
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четыре препарата от творческого кризиса

Настройки текста
      Доброго времени суток, дорогие читатели. Не буду мучить вас написанием предисловия, поэтому, с вашего позволения, начну. Многие авторы хоть раз в жизни сталкивались с творческим кризисом. Симптомами этого заболевания являются лень, нежелание садиться за печатную машинку, а также отсутствие окрыленного состояния писателя. Как же избавиться от недуга? Какие лекарства может посоветовать автор, что смог побороть ненавистную болезнь?       «Ни дня без моего произведения»       Если тебе повезло, и недугом ты не страдаешь, то лучше всего будет продезинфицироваться, дабы в будущем не страдать от творческого кризиса. Для этого подойдет препарат, называемый мной «Ни дня без моего произведения». Суть заключается в том, чтобы каждый день садиться за компьютер и писать хотя бы по абзацу новой главы. Раньше думала, что это бред, а не упражнение, но как только попробовала, приноровилась. Средство, на самом деле, помогает. Если даже у тебя нет ни вдохновения, ни желания писать, все равно, превозмогая себя, садись и твори. На следующий день опять пиши, и вскоре Муза вернется, а злой Недуг не будет портить настроение и тебе, и читателю.       «Чай, текст и одиночество»       Но что же делать, если творческий кризис заработан, а связь с Музой разорвана. Для этого подойдет самое вкусное лекарство из всех «Чай, текст и одиночество». Приготовь себе чашечку чая, сядь за компьютер и освободись от оков мира сего. Войди, так сказать, в реальность, где есть только ты, чай и твоя работа. Потягивая горячий напиток, посиди, подумай, о чем будет новая глава. Обязательно принимать это лекарство только в свободное время, когда никакие обязанности не ограничивают вас. Пять, десять минут, и работа пойдет полным ходом, гарантия качества.       «Голос в голове»       Если у тебя аллергия на чай и одиночество, то для тебя подойдет другой курс лечения, обратный предыдущему. «Голос в голове» — вот его название. Возьми наушники, включи любимые композиции и твори. Войди в транс. На звуки чарующих мелодий придут и Вдохновение, и Муза. Творческий кризис, как рукой сдует.       «Критика — путь к успеху»       Бывает, что творческий кризис приходит не из-за лени, а из-за негативных отзывов, что вам оставляют читатели. В таком случае, лучше всего будет собрать всю свою обиду в кулак, выкинуть хворь куда-нибудь подальше и запомнить вот такое высказывание: «Критика — путь к успеху». Разве плохие отзывы, в которых обосновано отрицательно сложившееся впечатление о фанфике, не учат нас чему-то новому? Сядь, оцени, что именно не понравилось критику, и исправь это. На душе сразу станет легче, а довольный критик, уйдет, оставив положительный комментарий.       Но бывает отзыв написан не адекватным читателем, а глупым хейтером, что просто не любит вас, как личность. Обычно таких людей видно издалека, и, прежде всего, стоит забить на этого неумелого критика, продолжая творить ради тех, кому твоя работа нравится.       Вот такие четыре препарата я могу предложить для писателей, болеющих гриппом под названием творческий кризис. Буду надеяться, что хоть один пациент излечился, и больше задаваться вопросом, как творить, если Музы нет, он не будет. Удачи вам, читатели, вдохновения. Превозмогайте себя и все у вас получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.