ID работы: 4013289

Флейтист.

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы бывали когда-нибудь в музыкальной школе часов в шесть-семь вечера, когда не остается детей, тишь да благодать, а эхо разносит коридорам не шумные разговоры учеников, а прекрасное исполнение уже настоящих, сформировавшихся музыкантов? Я люблю приходить в это время. Когда меня впервые занесло в музыкальную школу моего города, я не поняла, где очутилась и как туда попала. Однако сразу же приметила просторный актовый зал. Зайдя с черного входа, смогла его получше разглядеть. Бесконечные ряды серо-черных стульев, нежно-розовые шторки, старый пол из досок, скрипевших при каждом движении. На сцене, в паре метров от меня, стоял черный огромный рояль, накрытый темно-зеленым бархатом. На рояле сиротливо лежала флейта, отливая металлической поверхностью скудный свет, который лился из дешевых ламп, которые мигали с противным звуком. Раздались скрип половиц и шаги. Я поспешно спряталась, не знаю, почему. Может, страх быть увиденной, загнанной в угол? Или интерес, смущение? Вошедшим оказался парень. Года на два старше меня, выше на целую голову, в тяжелых берцах, черных джинсах, темной водолазке. Волосы были черные, будто безлунная ночь, кожа не казалась бледной. Не разглядела глаз, но думаю, они были либо серо-голубые, либо оливково-зеленые. Юноша посмотрел в смартфон и, цокнув до жути недовольно, спрятал телефон в карман. Закатав рукава, отчего я увидела сильные предплечья, он подошел к роялю и взял флейту в руки. Флейтист любовно огладил инструмент, пробежался по клапанам нежно, а они издали смешной булькающий звук. Поднес флейту к губам, ощущая, наверное, холодную гладь металла, набрал побольше воздуха в легкие, да так, что его голова чуть задралась наверх. Секундное молчание. До этого момента я дышала тихо, а когда он издал первый звук, то и вовсе перестала вдыхать кислород. Первая нота была очень длинной. Сначала она шла будто издалека, затем громче и, когда она достигла своего пика, сменилась на другую. Тишина зала начала впитывать в себя игру флейтиста, эхо "раздувало" звук, превращая действо в магию. Я все еще не смела дышать. Казалось, если я сейчас сделаю хоть что-то, магия, испугавшись, исчезнет, а парень начнет меня ругать. Но он, кажется, вообще ничего не замечал. Чуть раскачивался на своих длинных ногах, закрыв глаза, окунался в его мир. Мелодия возвышалась вверх, набирала обороты, но в самой кульминации парень играл так тихо, что я за своим учащенным сердцебиением слышала очень плохо. Неожиданно он усмехнулся, а я была готова отдать все на свете, чтобы он сделал так еще и еще. Незнакомый раскачивался немного сильнее и сильнее, видимо, приблизившись к самой главной части. Его флейта начала описывать круги. Смотрелось очень странно, но не менее завораживающее. Во всех его движениях, в том, как его тонкие пальцы нажимали на клапаны, в том, какая эмоция была на его лице, была необыкновенная атмосферность и магия. Мне казалось, что она сейчас кинется и убежит к своей любимой. Казалось, еще секунда, и флейта перестанет издавать звуки. На последней, самой длинной ноте я ощутила, как маленькая слезинка стекла по моему лицу. Не хотела, чтобы мелодия заканчивалась, не хотела возвращаться к действительности. Хотела остаться с этим парнем навсегда в его мире. Пожалуйста, еще секунду, мгновение, пожалуйста, не заканчивай играть, нет, я хочу быть с тобой здесь! - думала я, не в состоянии издать хоть звук. Мой голос казался мне отвратительным, совершенно неуместным после той красоты, которую сыграл безымянный мне флейтист... Он меня не слышал. Музыка утихала, уходя обратно в никуда. Парень остался в той же позе, что и закончил играть. Секундное молчание, судорожный вдох музыканта. Следом не менее судорожный, но совсем тихий - мой. Через пару десятков секунд зашла пожилая дама в длинном расшитом платье. Не запомнила точно ее образ, так как не могла отвести взгляд от парня, который казался меня таким далеким и недостигаемым, как бы я не старалась. - О, милый мой, ты тут? Я слышала, как ты играл. Думаю, зря тебя так волнуют перед конкурсом: ты прекрасно и чувственно играешь, - защебетала она восторженно. Ах, как бы мне хотелось вымолвить хоть одно словечко! - Вы опоздали, Мария Михайловна! - с хитринкой в карих глазах произнес он. Голос был приятный: словно тягучая карамель, он разливался во мне. Я пыталась запомнить все, что с ним связано, отложить это в памяти, чтобы перед сном мечтать... Я ушла до того, как Мария Михайловна села за рояль. Не знаю почему: может, не хотела слушать другой игры? Шла быстро, даже не поскальзываясь, петляя в лабиринте коридоров, пытаясь быстрее убежать от смущения. Ко мне будто бы вернулся рассудок. Зачем я слушала его? Зачем забралась в это место неизвестно как? Нет, ну, известно как, я зашла погреться и, услышав скрипку, решила посмотреть поближе. А потом... - Стой! Если хочешь к выходу, тебе в другую сторону! - меня окликнул новый знакомый голос. Я, покраснев, медленно развернулась. И правда - он был выше меня чуть ли не на голову. - Прости, я действительно не хотела тебя слушать, просто я... - разглядывая его аккуратно зашнурованные берцы, мямлила я (все еще красная). - Подождешь меня? Клянусь, я быстро. Что? От неожиданности я даже посмотрела в его глаза. Они были такими темными, но излучали свет, добро, нежность и ласку. - Я... - ну вот. И он замямлил от прямого зрительного контакта. - Ну-у-у... Я хочу погулять... С тобой. Ты не против? - голос его становился тише и тише. Но глаза светились уверенностью в себе и мольбой. Данил отвел меня обратно к черному входу в актовый зал, а я сидела, слушала и улыбалась от нахлынувших чувств, никогда не чувствуя себя такой счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.