ID работы: 4013444

Один лишь взгляд.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Я устала выдохнула, вставив наушники в уши и включив любимую песню, взялась за поручень электрички. Вечер. Мельком взглянув на экран телефона рядом стоящего мужчины, я поняла, что припозднилась. Время двадцать две минуты десятого, обычно после художественной школы я ухожу раньше. На час или же два. Вечер. Город засыпает, просыпается мафия. Вроде так говорят в игре. Это Токио, Япония. Самая мирная страна, что можно ещё сказать? Тут редко что происходит. Если тут даже кошельки не крадут, то про убийства или наркоторговлю я молчу. Никогда не понимала, почему в аниме, например «Дюрарара» всё так приукрашивают? Да, понимаю, что это аниме и оно должно быть как можно интереснее, но почему, если есть такие аниме с бытовой жизнью, то там чуть ли не каждый месяц убийство? Мда, иногда тут так скучно жизнь. kväll, что на шведском обозначает вечер. Люблю это слово. Солнце плавно уходит за горизонт, на небе красивый закат, словно огонь одарил небо такими красками. А когда солнца и вовсе нет, город погружается в сумерки. На небе могут засветиться, словно фонари, звёзды. А ночная кобыла по имени ночь, промчится по всему городу делая так, что бы даже в самом маленьком уголке не осталось и следа от солнечного света. Продолжай избегать света, Как вор в ночи. Солнце взойдёт и разоблачит всю нашу ложь. Я посильнее спряталась в воротнике куртки, в ушах всё играет одна и так же песня. На повторе? Я даже рада. Мельком взглянув на солидного, упитанного мужчину, явно чужестранец, и на позади него молодого парня, который пытался поднять кошелёк этого гурмЭна, но парень, похоже, поймал мой взгляд на себе, покраснел и вышел на следующей станции, оставив кошелёк на месте. Я лишь усмехнулась и пожала плечами. Станция мелькала одна за другой, а диктор оповещал их названия. Люди заходили-выходили, пихая друг-друга. Достав телефон, что бы посмотреть время и понять сколько я еду, на секунду мне показалось, что его украли, но услышав музыку в ушах, поняла, что я дура. Полная. Достав из заднего кармана джинс телефон, включила дисплей. 21:40 Хм… Долго однако. Прикрыв глаза на пару секунд, а потом вновь открыв я никого не увидела. В вагоне осталась я и какой-то… парень? Мужчина? Куда весь народ делся то? Вот бывает же такое! Сев на сиденье возле парня, то бишь рядом с выходом, я положила на колени футляр с художественными принадлежистями. Я осмотрела его. Для зимы, хоть и в Японии зимой это назвать сложно, он был одеть очень легко. Я бы даже сказала на раннюю осень или же позднюю весну. Серая спортивная кофта с капюшоном, кофта же была расстёгнута, капюшон надет на голове. Белая футболка под кофтой, серые джинсы и кроссовки. На плечах рюкзак. Из-под капюшона торчала челка, брови сведены на переносицу, образовывая морщинки. Он читал книгу. Заинтерисованно читал. Твое мнение меняется, Как облака на небе… Он резко перевёл свой взгляд на меня от чего у меня появился румянец и быстро отвернувшись, я встала и подошла к выходу. Серые глаза, под стать его одежде. Но они были… Безжизненные? Да. Холодные, как зима. Нет, не сами глаза холодные, цвет и взгляд. Сразу видно, лидер. Поезд подъехал с моей станции… До свидания! Это прощание. Может, мы встретимся в другой жизни… Я набравшись смелости посмотрела на парня. Он всё так же пристально разглядывал меня. А я смотрела ему в глаза. Такие холодные, раздражённые, но в то же время притягивающие, манящие. Хотелось бы узнать его имя. Я выдернула из одного уха наушник, как будто почувствовав, что он хочет что-то сказать. — Леви, — Я вздрогнула. Он точно читает мысли! Голос такой же. Холодный, пронизывающий до костей тысячами иголками. Но мужественный, в какой-то мере плавный и басовый. Я кивнула и посмотрев на него последний раз, вышла. Он лишь ухмыльнулся. .Как незнакомцы, проходящие мимо? Может, мы увидим всё ясно в другом свете? А последний ли раз я на него взглянула? Так зачем отрицать, что ты и я ведем разные жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.