Часть 1
26 января 2016 г. в 21:44
В ноги впилась тысяча иголок, стоило мне подняться с корточек, но было плевать. Полетевшая в небытие нижних этажей сигарета могла учинить пожар, но, скорее всего, просто потухла. Мы с ней чем-то были схожи.
С наслаждением отметив, что ноги пришли в норму, я двинулся вниз, навстречу брошенной сигарете. Не сказать, что мне была нужна именно она, но к чёрту нужность. Холодный воздух остудит голову и, возможно, приведёт меня в чувство. Хотя было бы, куда приводить.
Улица обдала холодом, но чувств с собой не принесла. Ничего, как-нибудь в другой раз. Отсутствие перчаток, наверное, когда-нибудь, будет стоить мне пальцев, и я даже не знаю, замечу ли эту потерю. Вот и сейчас глядел на краснеющие руки, отмечая, что холод уже вроде как не чувствуется. Можно жить — до следующей сигареты. Хотя только идиот мог подумать, что несчастная палочка никотина, пусть и горящая, может кого-то согреть.
Мне нельзя пить, курить и жить. Увы, я не соблюдаю предписанных ограничений, но костлявая не спешит навстречу. Ждёт там, в конце тёмного тоннеля, держа диодный фонарик. Старый приём, который отлично работает с нами, мотыльками. Но пока что конечная цель моего пути не тот самый фонарик, а простой круглосуточный магазин. Когда вокруг темень, только круглосуточные продавцы готовы проклинать тебя всеми способами, отсчитывая сдачу. Увы, прикупить себе такого в дом не представляется возможным. А жаль, я бы не поскупился, но любовь — запредельная валюта для меня, даже более запредельная, чем доллар.
Потому я беру минералку, присовокупив к ней пачку пельменей и кетчуп. Меня, как нежеланного гостя, выпроваживает вежливый оскал, и я снова оказываюсь на холоде. Чувств у него с собой снова нет.