ID работы: 4013634

Сказка о том, как Иван-дурак Иваном-мудаком стал.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачин

Настройки текста

В некотором царстве, как говорится, в некотором государстве жил-был Иван-дурак. Только жил на самых окраинах этого государства, там, где не ступает нога царская, барская и прочие ноги жителей, по статусу равных богатому люду Руси матушки. Жил Иван-дурак в деревеньке, расположившейся у самой окраины леса, такого тёмного и глубокого, что только всякие дураки туда смели захаживать, что некогда сделал наш Ваня, но об этом позже. Называлась эта деревенька Петьковкой, ибо по древней традиции у жителей деревенских —, а именно суровых русских баб и крепких, выносливых мужиков-, ребеночка новорожденного, сыночка то есть, Петькой называть, то бишь Петром. Однако, как говорится, и в семье не без урода, а именно нашлась в деревеньке той семья, которая решила сыночка-то назвать Ванькою. Деревенские жители сразу почуяли неладное, сначала долго возмущались, пока дитенько росло, а потом, убедив себя, что против системы идёт только глупый люд, дали мальчугану прозвище — Дурак. Так вот, жил себе Иван-дурак, не тужил. Так как парень он деревенский, то и тужить ему в деревне, собственно, было не о чем. Всё было под рукой: дом —, а именно избушка на курьих ножках, которую он у бабы Яги когда-то своровал, молодой, по глупости -, маленький дворик вокруг этого дома, обнесённый хиленьким забором, на который у Вани хватило сил и ума; скот, состоящий из старой ворчливой курицы-наседки, которая уже давно не несла яиц, а убивать Ванюше её было жалко (зверюшек он просто любил); маленького телёнка, подаренного Ване его родителями; ну и верного ему, Ивану-дураку, коня. И конь этот, действительно, походил на коня, ибо был Ваниным любимцем. Породистое, со всех сторон прекрасно смотрящееся животное, которое просто излучало силу и мощь. Дурак за ним ухаживал каждый день и запрещал подходить к нему кому-либо, кроме него. А строже всего он запрещал подходить к коню своей недавно перешедшей в статус жены красной девице. Имя мы сей девицы утаим, ибо просила она, чтобы не упоминали её в сказках. А не упоминали потому, что не хочет она теребить воспоминаниями свою душеньку слабенькую, но об этом позднее. Так что же, собственно, приступим к нашему повествованию.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.