ID работы: 4013641

Лимонные сладости

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самом приятном районе города, где всегда было много людей, всё время куда-то спешивших, радовал своих покупателей небольшой фруктовый магазинчик, собственниками которого было семейство Айеро. Каждое лето во время каникул Фрэнк помогал своему отцу, потому что именно летом спели почти все фрукты, что были на прилавке, а Айеро-старший нуждался в хорошем помощнике. Первое, что бросалось в глаза — вывеска «Фруктовый рай». Многие покупатели соглашались с этим названием. Магазинчик славился самыми свежими фруктами, быстрым обслуживанием и весьма приветливой улыбкой хозяина. — Фрэнк, — Энтони, стоя возле кассы, подозвал сына, — вынеси ещё один ящик с яблоками на улицу. — Хорошо, пап. Фрэнк пошёл в кладовку и, найдя нужный ящик, ловко подхватил его и понёс на улицу. Погода выдалась прекрасной. Лёгкий июльский ветерок ласково трепал тёмные волосы мальчика, одна прядь упала на лицо, прикрыв один глаз. — Чёрт, — Фрэнк, наклонившись и поставив ящик, аккуратно заложил прядь за ухо. Откуда-то послышался смех. Мальчик оглянулся. Никого не обнаружив, он улыбнулся и принялся раскладывать яблоки на прилавок. Напевая очередную песню себе под нос, Айеро-младший краем глаза заметил какое-то движение. Возможно, это снова тот желтоволосый, решил Фрэнк. Он видел этого парня с забавным цветом волос, напоминающий зрелый лимон, почти каждый день уже около месяца. — Фрэнк, сынок, — мальчик услышал голос отца и, взяв уже пустой ящик, отправился внутрь магазина, обходя очередного довольного покупателя. — Что-то ещё нужно сделать? — Там всего хватает? — Да, только лимоны доложу. Фрэнк вернулся на улицу уже с маленькой корзинкой, в которой лежали лимоны. Он осторожно раскладывал их, стараясь уложить их как можно аккуратнее. Снова какие-то шорохи. Фрэнк повернул голову и успел заметить часть жёлтых волос, скрывшихся за большим деревом около магазина. Терпению Фрэнка пришёл конец. — Выходи, маленький воришка, — усмехнулся Айеро, он точно знал, кто от него прятался. Из-за дерева показалась виноватая мордашка. Сложив руки и опустив голову, он медленно подошёл к Фрэнку. Айеро был рад спокойно взглянуть на этого негодника, который постоянно таскал лимоны. Он, наконец, узнает, почему парнишке так приглянулись именно лимоны, а не какие-нибудь, к примеру, груши. — Я Фрэнк, — он протянул руку. — Привет, я Джерард, — мальчик немного улыбнулся, касаясь руки Айеро. — Прости, ты, наверно, сдашь меня своему отцу, — он хмуро посмотрел и вновь виновато опустил глаза. — Вот ещё. Ты слишком милый, чтобы отдавать тебя на растерзание, — слова Фрэнка заставили сердце Джерарда сжаться от радости. Не зная, как так вышло, он обнял парня, чему тот удивился, но не оттолкнул. Даже спустя месяц ребята не могли наговориться. Джерард постоянно что-то рассказывал о себе, уверенный, что Фрэнку это интересно. Фрэнк в свою очередь был просто без ума от своего нового друга, который так активно жестикулировал, что, казалось, вот-вот взлетит. А Джерард хотел взлететь. От счастья. Долгое время он не мог просто взять и подойти к мальчику, чтобы познакомиться, и вот он гуляет с ним, именно с ним. Разве не чудо? — Почему именно лимоны? — неожиданно спросил Фрэнк, ведь его действительно волновал этот вопрос ещё месяц назад. — Я боялся подойти к тебе, поэтому придумал план, — усевшись на лужайке, начал Джерард. — Лимоны берут редко, ну знаешь, никто не ест лимоны так, как яблоки. Я заметил, что именно ты всегда их подносишь отцу, то есть он не знает, сколько их было на прилавке, поэтому я надеялся, что ты будешь замечать, как они пропадают. Хотя, — он задумался, видя, как Фрэнк смеётся. — Да, это странно. Я только хотел, чтобы ты меня заметил, — мальчик покраснел и отвёл взгляд. — Джи, ты невероятно милый, — Фрэнк подвинулся ближе и взял мальчика за руку. — Я люблю лимоны, они мне кажутся сладкими, — он запустил пальцы в волосы Джерарда, от чего тот улыбнулся. — Ты мне нравишься, Фрэнки. Уже давно, — Джерард осторожно коснулся губ Айеро, боясь, что тот его оттолкнёт, но Фрэнк притянул к себе мальчика, обнимая за талию. — Я знаю. Ты мой сладкий лимон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.