ID работы: 4013656

депрессивная Вега

Фемслэш
PG-13
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тори что-то сломалось внутри. Что-то разбилось, разлетелось на миллионы осколков, что-то что делало ее прежней Тори. Теперь она не похожа на себя. Уставший вид, круги под глазами. Она почти не ест, только литрами пьет черный кофе. Перестала участвовать в школьных пьесах, стала чаще сбегать с уроков и все реже общалась с друзьями. Вега устало закрывает глаза и откидывается на стуле. Психовски опаздывает и в классе, перешептывающиеся ученики совершенно не обращают внимание на нее. А Тори это только на руку. Даже друзья перестали выяснять причины ее усталости. Просто потому что это было бессмысленно, все равно что добиваться ответа от стенки. А подавленная Тори все глубже уходила в депрессию. Джейд пересаживается на стул рядом с Вегой, внимательно рассматривая ее лицо. Тори не сразу почувствовала чужое присутствие рядом, но уловив на себе внимательный взгляд серых глаз, поднимает глаза на Вэст. Джейд приподнимает одну бровь и, кажется, ждет объяснений. У Тори нет желаний говорить и объяснять. Она отворачивается к окну, но тем не менее первая начинает говорить: -Кто тебя подослал? — Вега хмыкает, не дождавшись ответа, — Ставлю пять баксов, что это Оливер. -Не угадала, Вега, — Джейд произносит ее фамилию по слогам, расплываясь немного в издевательски ухмылочке. -Неужели это благодетельница Кэт? -Ты должна мне пять баксов, — Джейд слегка наклоняется к девушке и говорит тихо, — к твоему сведению, Вега, меня никто не подсылал. Тори неожиданно вспыхивает разворачиваясь лицом к девушке и смотрит озадаченно, в замешательстве пытаясь что-то сказать. И сказать хочется что-то обязательно колкое. -Неужели? — Тори поджимает губы, прежде чем продолжить и смотрит прямо в серые глаза, — и чего ты хочешь, Вэст? Вега неожиданно называет девушку по фамилии и замечает, как на лице Джейд тоже промелькнуло замешательство. Но брюнетка тут же натянула маску равнодушия. -Да так, — она неопределенно пожимает плечами, — Для начала узнать как делишки. Тори нервно засмеялась. -Неужели? — Снова повторяется шатенка и резко замолкает, смотрит вперед на стенку, возможно, ища ответ. -Я не хочу говорить, — Тори спокойна, равнодушна, но, кажется, что неверный шаг и она взорвется, — особенно с тобой. Ты меня терпеть не могла, так теперь это взаимно. Думаю, что тебе лучше пересесть. Джейд мгновенно взрывается, глаза темнеют от злости и она плотно сжимает челюсть, после чего хватает ртом воздух и резко бросает: -Иди ты к черту Вега, — девушка вскакивает со стула, чуть не опрокинув его, но на мгновение замирает, сверху вниз смотря на Тори и произносит отчего-то хриплым голосом, — я хотела помочь. А после просто уходит в другой конец класса и в течении оставшихся двадцати минут больше не поворачивается. Джейд, кажется, обиделась. Тори закрывает глаза и снова откидывается назад, стараясь не думать о темноволосой. Вега прислоняется спиной к шершавой грязной стене в переулке. Вывеска с названием клуба «Черная пантера» тускло мигает два раза и потухает. Тори бессильно хочется рухнуть на землю, закричать громко-громко, ибо сдерживать все в себе она больше не может. Она как бомба замедленного действия. И скоро время истечет. Холодный ночной воздух освежает и немного отрезвляет затуманенный мозг. Картинки недавних событий всплывают в памяти и Тори тошнит от самой себя. Буквально пять минут назад она трахала какого-то случайного парня в грязной кабинки туалета. И от этого Тори выворачивает. Она опустилась слишком низко. Шатенка нащупывает помятую пачку сигарет в кармане, достает и закуривает одну. Руки трясутся, в горле застревает ком и крик, что не вырывается наружу. Она давится дымом и презрением к самой себе. Тори закрывает глаза, зажмуривается и сползает по стенке. Она надеяться, что сейчас окажется у себя дома и поймет, что все это сон. Только вместо этого она слышит знакомый голос через пелену и чувствует, как чьи-то руки поднимают на ноги. -Тори… Вега открывает глаза и видит Джейд. И на секунду ей кажется, что это все галлюцинации. Вэст просто не может находиться тут. -Как ты нашла меня? — Спрашивает Тори, сомневаясь сказала она это вслух или это прозвучало только у нее в голове. -Ты позвонила мне, — отвечает брюнетка, все еще придерживая девушку. -Когда? — Девушка пытается вспомнить и не вовремя понимает, что голова просто раскалывается, — я не помню. Кажется, я под экстази. Тори думает, что Джейд будет ненавидеть ее еще больше, но вместо этого темноволосая неожиданно обнимает ее. И Тори не сдерживается. Она цепляется за Вэст, как за спасательный круг, дает волю эмоциям, а Джейд лишь крепче прижимает к себе. Веге неожиданно понимает, что чувствует себя в безопасности. Вэст отстраняется и мягко целует шатенку в лоб, беря за руку. -Я отвезу тебя домой, — брюнетка тянет ее из переулка к припаркованной машине и перед тем как сесть в нее, Тори притягивает девушку к себе и целует в губы. Теперь все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.