Так вот я называю это место чистилищем, хотя, по сути, оно совершенно таким не является. Тут не нужно отмаливать свои грехи и так далее. В этом месте никто не смотрит на твою жизнь до смерти. Все просто ждут. Чего они ждут? А вот тут я не особо осведомлен, так как я ничего не слышал особо. Все говорят про какой-то парад. Что это за парад и куда он ведет, я не знаю. Я просто жду, как и все в этом месте.
И вот он я, Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, мне только исполнилось 18 (на самом деле я не знаю как давно это было, я просто нахожусь здесь, не зная, как давно я умер). Есть просто факт: я мертв и нахожусь в месте, как я уже говорил, которое зову чистилищем, потому что я умер.
Подумаем. Что я знаю про ту аварию? Да практически ничего. Мне кажется, она была случайна. Не думаю, что водитель того Range Rover специально ехал на такой скорости мне навстречу. Я даже не видел его лица. А может это вообще была девушка. Интересно, а человек, что был за рулем той машины, жив? А вдруг он был не один в машине тогда? Ведь, в таком случае, выходит, что не только я один умер в ту ночь, а и этот парень или девушка, или же там было несколько людей. Но можно ведь еще надеяться на то, что в этой аварии умер только я. Моя жизнь, кроме как моей матери, не была важна никому.
Да уж, хорошо я подумал. Только больше вопросов появилось.
Я был удивлен тому, что все мое тело было покрыто шрамами, ведь я думал, что люди после смерти, куда б они не попали, остаются без всяких повреждений. Вероятно, это последствия аварии. Шрамы были по всему телу: на руках, больше всего их было на ногах и в области живота, и еще был один большой на лице. Он шел диагональной линией от левой брови через глаз по направлению к носу. По ощущениям она была толщиной примерно в 5 миллиметров.
Некоторые люди в этом месте были крайне уродливы. Это ужасно. О этих людях можно было, не спрашивая, узнать как именно они умерли.
Я часто думаю о маме. Мне очень жаль ее. Как она там одна без меня? Ведь, у нее, так же как и у меня, практически никого не было. Да, у мамы имелись подруги, но не думаю, что она были с ними достаточно близка. После смерти папы, как мне известно, она очень изменилась. Его смерть заставила ее закрыться в себе. Она целыми днями только и делала, что занималась мной. Как она говорила мне когда-то, я очень напоминал ей папу, поэтому ей хотелось находиться рядом со мной. Но позже, через какое-то время, ей стало легче. Она снова начала улыбаться, выходить из дома гулять с подругами. Не знаю, что изменилось тогда, но я был рад видеть ее такой и поэтому не задавал ей каких-либо вопросов. Я боялся, что из-за них она снова станет такой закрытой от всего мира. Что же с ней сейчас? Как она перенесла мою смерть? И перенесла ли она ее вообще? Мысли о маме всегда заставляют меня грустить. Я очень любил ее. Да и после смерти мои чувства к ней не изменились. Мамочка, как я по тебе скучаю. Как ты там без меня? Надеюсь, ты в порядке.
А Оливер? Как он там живет? Знает ли он о моей смерти? И если знает, как он ее перенес?
В моей голове больше вопросов, чем ответов. Мне печально от мысли, что я не могу узнать, как сложилась жизнь дорогих мне людей. Здесь мы, люди, ждущие парад, можем знать только прошлое. Ведь это место никак не связано с реальным миром. Мы можем только делиться своими историями: рассказывать что было с нами до того, как умерли. Хотя, некоторым все-таки не очень, кстати говоря, везет. Некоторые попадают сюда без воспоминаний, они не помнят, что с ними было, и единственный их шанс попасть на парад, что в этом месте считают самым, что ни на есть, важным, — вспомнить, что с ними случилось. Парад не принимает таких людей. Я не знаю, каково это вспоминать свою жизнь, ведь воспоминания о моей жизни остались при мне, но мне очень жаль этих людей. Мне хочется помочь этим, так сказать, потерявшимся душам. Наверное, я так хочу поступить потому что при жизни у меня не было друзей, да и вообще, моя помощь никому не была нужна.
Ладно, во всяком случае, тут я тоже один. Забавно, не правда ли? Я не умею общаться с людьми, поэтому я просто наблюдаю. Мне нравится это. Меня радует, что тут я пока не встречал плохих людей вроде Джерарда и его друзей, хотя насчет Джерарда в последнее время я сомневаюсь, думаю, что в последние дни моей жизни что-то заставило его немного измениться. Я надеюсь, что я не встречу здесь подобных личностей, иначе в моей смерти нет ничего хорошего, если в смерти вообще может быть хоть что-то хорошее.
Так как в этом месте в общем-то нечем заняться, я постоянно думаю и наблюдаю за всеми, кто находится здесь. И вот сейчас я просто иду. Куда я иду? А кто ж знает. Я постоянно просто брожу, как бы правильно сказать, по улице? Эм, не знаю, как назвать это. В общем, это место является достаточно странным, но к этому можно привыкнуть.
В общем, тут я нахожусь примерно неделю, но не знаю, насколько мои догадки верны, так как я не могу точно знать сколько времени прошло. А еще я не могу знать так же тут течет время, к примеру, как на земле или нет? В моей голове действительно слишком много вопросов.
За время, проведенное тут, я так и не привык к этому месту, но у меня же еще есть время. Много времени.
***
Не так давно я стал замечать одного человека. По его телосложению можно понять, что это парень, хотя, я все же не настолько уверен, чтобы утверждать, ведь бывают такие девушки, да? Я всегда видел его сидящем под деревом. Сидит он всегда сутуло. Каждый раз, когда я прохожу мимо того места, я вижу его. Он странный. Лица его не видно: оно всегда прикрыто капюшоном. Мне было бы очень интересно познакомиться с ним, но я почему-то стесняюсь его. Или боюсь? В общем, я еще не определился. Пока я только наблюдаю за ним. Он чем-то притягивает меня к себе, не знаю, почему я так сильно интересуюсь им.
Сейчас я опять проходил мимо него, но на этот раз я решил понаблюдать с более близкого расстояния. Я направился в его сторону, но не стал подходить слишком близко. Мало ли, вдруг я спугну его? Мне бы не хотелось этого. Поэтому я, не дойдя до него примерно метров пятьдесят, плюхнулся на землю.
Я будто играю в шпионов. Забавно. Целыми днями наблюдаю за неким парнем, чье лицо даже не видел.
В общем, я сидел и делал вид, что трава белого цвета очень интересна для меня, хотя отчасти так и было. На самом деле, как я говорил уже не один десяток раз, я наблюдал за тем парнишей. Наверное, меня в нем заинтересовала таинственность. Я ведь ни черта не знаю о нем.
Сидел я уже долго. За то время, что я наблюдал за ним, в этот раз ничего интересного не произошло. Этот парень все время что-то рисовал палкой по земле. Мне бы посмотреть на то, что он рисует.
И тут ко мне в голову пришла гениальная мысль: так может сходить и, наконец, посмотреть уже? Я понял, что никаких проблем с осуществлением этой мысли у меня нет. Поэтому я немедля поднял свою пятую точку с земли, и пошел уже напрямую в сторону того парня.
Когда я подошел уже практически вплотную к нему, вторгаясь в его личное пространство, он и головы не поднял. И я боялся, что он испугается меня? Ладно, сейчас у меня в голове должен быть другой вопрос. Что же делать теперь? Я-то рассчитывал на то, что он хотя бы голову поднимет. Эх, ладно.
Я подошел еще ближе и дотронулся рукой до плеча того парня. В следующую секунду он дернулся, но головы при этом не поднял.
— Хэй, парень. Ты… Эм… Что ты тут делаешь? — единственное, что я смог выдавить из себя. А что, по-моему не так плохо. Да, пожалуй так.
— Э-э-э, — прохрипел в ответ он.
— Если ты не хочешь говорить со мной, просто дай знать.
—Я просто не знаю, что сказать.
Он все еще говорил со мной, не поднимая при этом головы. Его голос был таким ужасно хриплым, будто он сорвал его. Надеюсь, это ненадолго, и тогда я смогу узнать каким его голос является на самом деле.
— Эм, ладно. Расскажешь о себе? — может этот вопрос будет для него более легким.
— Не думаю, что смогу, — он повернул свою голову в мою сторону.
На меня смотрели глаза невероятной красоты. Они были такие… Неправильные. Я не мог разобрать какого они цвета. А его лицо… На нем и места живого не было. Он был весь покрыт шрамами. Боже, как же мне жаль тебя.
— Ох-х… Я понял. Ты из потерянных.
— Потерянных? — парень недоуменно посмотрел на меня.
— Я так называю здешних, которые не могут вспомнить своей прежней жизни или какой-то ее отрезок, чтобы попасть на парад.
— Парад? О чем речь? — с каждым моим словом парень казался все больше удивленным.
— На самом деле, я сам ничего об этом параде не знаю. Знаешь, я не имею особого желания общаться со здешними людьми. Хотя, вообще с людьми. Воспоминания о прошлом не дают мне смелости начать доверять людям.
— Но ты сам подошел ко мне. Если честно, ты первый, кто вообще ко мне подошел.
— Эм-м… — Я немного замялся, потирая рукой шею. — Ты меня достаточно давно заинтересовал и я наблюдал за тобой. Мне кажется, ты интересный, и, кажется, я не ошибся.
— Ты забавный, — ответил парень, при этом так лучезарно, как ребенок, улыбаясь.
— Меня зовут Фрэнк.
— Ну, своего имени я не помню. Печально, не правда ли?
— Ты вспомнишь, обязательно, — попытавшись улыбнуться, сказал я.
— Ну тогда расскажи о себе, Фрэнк.
Take me out and finish this waste of life
Забери меня отсюда, закончи эту бесполезную трату жизни.
Everyone gather around for a show
Все здесь собрались ради шоу —
Watch as this man disappears as we know
Посмотреть, как этот человек исчезает таким, каким мы его знаем
Do me a favor and try to ignore
Сделай мне одолжение и постарайся не обращать внимания
When you watch him fall through a bleeding trapdoor
На то, как он проваливается в кровоточащий люк.
Cause nobody knows heʼs alive
Ведь никто не знает, что он жив.