ID работы: 4013770

Кошка и Дракон

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно парил в небесах, странник покинувший навечно свой дом. Мятежник, сжигавший до тла города. Но прекрасней его нельзя уж найти, он, как пламя в печи и как, звезды в ночи. Глаза - искрятся бурным огнем, а иногда, словно синяя гладь океана. Он не был счастлив никогда, бороздя просторы небесных морей, разрезая мощными крыльями потоки воздуха. И утешением для путника были лишь ночи - тихие летние, зимние ночи...Обреченный навеки - всегда быть один. Дракон бесшумно плакал. Однажды он заночевал на крыше дома в маленьком городке. Легкий ветер ласкал чешую, поблизости горела кучка веток, которую своим пожирающем пламенем зажёг Сереброкрылый. Дракон вглядывался в огонь, словно пытаясь найти в нем ответы. Он не такой злой, как все думают, он даже умеет петь, на своем языке. И каждый боялся Дракона. Никто не подходил и даже не смел коснуться его. Обреченный на вечные скитания. Да, от злости он жёг, иногда, города. Но ярость приходила с одиночеством. Огни небольшого городка все ещё горели, а Дракон лежал неподвижно и только вдыхал своими большими ноздрями теплый воздух. Но вдруг неподалеку прошмыгнула тень и из-за кустов вышла черная кошка. Она была такой храброй, что не испугалась этого громадного ящера. Кошка увидела печаль и грусть в этих красивых синих глазах. Дракон был не меньше удивлен. Они не о чем не говорили, она просто грелась в "лучах" разожжённого им костра. Храбрая черная кошка. Им и не нужно было разговаривать, взгляды говорили сами за себя. Кошка лежала рядом с Драконом, её глаза искрились добротой и пониманием. Он пел ей песни всю ночь, она не понимала, но мягко мурлыкала ему под ухо. Это ночь была только для них. Кошка и Дракон, так глупо и нелепо... Но уже постучалось утро в окно, они очень долго прощались. И вскоре "...Могучие крылья наполнили воздух, наверное, он полетел к своим звездам. Она мягко скользнула с крыши в мир машин и людей..." И ждала это кошка не год и не два, она стала тоскливой, грусть сопровождала её всегда, но так и не узнала она про Дракона. Что рыцарь нашёлся и пронзил он сердце Сереброкрылого мечом... Кошка и Дракон - все так же странно, необычно, но стоит помнить об одном. Любовь - она ведь безгранична!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.