ID работы: 401389

Два индейца под одним одеялом

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диксу горячо и липко, и мокро под пальцами. И немного страшно. Они чёрте где в какой-то ветхой и древней избушке, по самую печную трубу засыпанной снегом, посреди богом забытого канадского национального парка. Без связи, провизии и из всего снаряжения одна полудохлая зажигалка. И снаружи холодает. Будь на месте Дикса кто-то другой, всё бы сложилось иначе. Ну уж как сложилось, думает Марти и теснее прижимается к Каллену. Он с трудом помнит, как они попали сюда, дорога сквозь затихающую метель слилась в одно невнятное и тусклое, как застиранные простыни в дешевом мотеле, пятно. И если бы не Джи, Дикс бы предпочёл, наверное, повернуть назад. Во всяком случае, сам бы он точно не сунулся в лес. Дикс отлично умел выживать, но он всё же американский коп, а не чёртов маунти, и лес ему не по зубам. Дикс это знает и крепче вжимается лбом в плечо сипло дышащего и чуть слышно стонущего Джи, шепча "...два индейца под одним одеялом...". Перед глазами вспыхивают звёзды и аврора с переливчатым звоном осыпается колким крошевом по саднящему горлу. Стрекот вертушки и крики людей уже кажутся бредом замерзающего в этих бесконечных снегах разума. И Дикс не уверен, бред ли это или Сэм действительно материт их обоих сквозь прорезающееся в голосе беспокойство, пока их затаскивают в вертолёт, пока врачи срезают насквозь пропитавшуюся кровью одежду и ставят капельницы... он только повторяет и слышит, как рядом откликается Джи "...два индейца под одним одеялом...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.