Часть 1
27 января 2016 г. в 00:17
А я все вижу! — младший брат высовывает нос из-под одеяла.
— Спи!
— Все вижу и тятеньке скажу!
— Спи, говорю тебе. Вот же глупый телятя…
— Кто глупый? — брат не унимается. Голосок у него тонкий, как у котенка. — Я или тот, кто себя за письку дергает?
— Пискнешь — подушкой придушу! — обещает старший, на миг прекратив увлекательное занятие.
— Тятя! — малой ковыляет в сторону двери. — Федька меня обижает!
Отец является незамедлительно. Слух у него как у зверя лесного.
— Сам дрочит, а меня убить грозится! — жалуется вредный брат. И тут же получает отцовский подзатыльник. Малой принимается рыдать, а Федька сжимается на своей кровати в ожидании своей очереди.
— Марш в постель, — бросает отец младшему сыну, трущему глаза кулаком для пущей убедительности. А сам садится на кровать Федора. Заглядывает под одеяло. Все, пойман Федька — доказательство торчит предательски и падать, похоже, не собирается.
— Ты чего, Федюша, — отец гладит старшего по голове. — Гнева моего испугался? Фу, глупый какой.
И бросает младшему:
— Он так делает, потому что растет. Посмотрю я на тебя в его годы. Спать и чтоб до утра я тебя не видел и не слышал.
Федька дожидается, пока дверь за отцом закроется, а младший перестанет ворочаться в своей кроватке, и продолжает начатое. Ох, и сладко!
Сладко… в отрочестве он старался закончить быстрее, чтобы только утолить голод, а теперь напротив, хочется ему, чтобы подольше эта мука райская не кончалась. Пальцы у него нежные, чуткие, словно не воин он, а музыкант. Вот так, теперь соски. Твердые, как горошинки. Бедра рефлекторно сжимаются, меж ягодиц стекает пот и чужое семя. Удержать его, не дать вытечь. Он, словно в бреду, шепчет, сам едва разбирая.
— Вот так…. Вот… возьми же… дай, дай мне его… а-ах…
Передохнуть, спешить некуда, до утра далеко. Память коварно подкидывает картины одна другой жарче. Рука замедляет движения — еще рано. Палец касается заднего прохода — там все так гладко, так нежно… Стоит потерпеть раз в неделю, когда слуга выщипывает волоски, а потом мажет розовым маслом. Разогретым же душистым маслом Федька смазывает проход внутри, перед тем, как идти в цареву спальню.
Там, внутри, тоже все должно быть чистым. Для этого Федька ходит к немецкому лекарю, тот промывает ему кишки водой — новомодной штукой под названием «клистир». Он и посоветовал. И пока Федор подставляет зад серебряной трубке, лекарь говорит:
— Прекращали бы вы свои противоестественные забавы, Тео. Себе же вредите. Попросите государя вас отпустить.
— Отпустит он меня, как же, — Федька жмурится, когда теплая вода струйкой льется в его тело. — До самого погоста отпустит…
— Хотите, я дам вам снадобье, Тео? — врач смотрит серьезно, кажется, не шутит. — Держите его в укромном месте. Это на тот случай, если государь перестанет к вам благоволить. Действует быстро и почти безболезненно. Вы ведь не всегда будете молодым. А царь, как мы оба знаем, ищет новую жену.
Он не говорит, для кого это снадобье: для царя или самого Федьки. Мол, решай сам. Федька отказывается: врач может и выдать.
А еще, чтобы наверняка, он ходит к бабке. Та ворожит на удачу. Правда, сначала чуть не зарубил ее Федор. Явился к ней первый раз, осклабилась старая ведьма:
— А, подстилка государева явилась. Чего тебе, Федорушка? Сурьмы аль белил?
— Убью, кикимора!
— Тише-тише, какой прыткий! — старуха мелко хихикает, обнажая гнилые зубы. — Убьешь, Федорушка, я тебе потом за гробом являться стану. Кровь твою молодую выпью. Что, стал Ивашка на сторону глядеть? А ты хвостом усердней верти, задок подставляй. Он у тебя сладенький, задок-то…
Федька кипит от злости, но сдерживается.
— Мы о деле говорить будем или ты дальше станешь меня поносить?
— Знаю, что за дело у тебя… — старуха копается среди горшков на криво прибитых полках. — Хочешь, чтоб приворожила я его… Да только опасно оно, да-а… Приворожу — захочешь от него уйти, да уйдешь в могилу. К тому же знаю, у него свои вещуньи есть, мигом на тебя покажут. Так что, не обессудь, Федорушка, только сурьмы и белил дать могу. А дальше сам, сам… И вот еще что…
Бабка подскакивает к Федору, заглядывает в глаза, дышит смрадно.
— Когда цареву дуделку сосать станешь, глотай все до капельки. Монаршье семя великую силу имеет.
Федьку аж в жар от стыда бросило. Многое с ним царь делал, но вот чтобы удом в рот… не было такого сраму! Выбежал он от бабки, кошель с золотыми монетами швырнул в открытую дверь, на коня вскочил и помчался в Слободу.
Только вскоре, в очередную их ночь, сам на колени встал, сам губами коснулся. Вобрал все до капельки, как старуха говорила.
Царь, расслабленно улыбаясь, взял Федькины волосы в горсть, притянул к себе.
— Кто учил тебя, говори?
— Никто, я сам! — дернул белым плечом Федор. — Тебя, соколик мой, ублажить хотел. Скажи, понравилось ли?
Через минуту он уже был распластан на парчовом покрывале, больно царапающем обнаженную кожу, и вскрикивал от каждого толчка.
— Так, соколик мой, так… — карие Федькины глаза влажно блестели. — Еще сильнее, не жалей свою Федорушку…
Знал он, что голос у него певучий, для слуха приятный, царю слушать, как он стонет и страстные слова говорит, только в радость. Да и сам Федька заводится, ярится все больше, как кукла тряпичная в его руках — до того хорошо.
А потом и самому в охоту стало жезл мокрый губами обхватывать. Научился он языком вертеть по-всякому, зубами чуть прикусывать. Почти каждую ночь стал его к себе царь звать. А то и днем разрешал Федюше из волшебного источника напиться.
Но приятней всего Федьке, когда его как девку сношают, порой в женский сарафан нарядив. Малюта рыжий раз увидел, хмыкнув, сказал:
— А провинится Басманов, мы его на кол посадим. Вот как задком играет. Так пусть людей на площади потешит.
Ух… вспомнил рыжего урода и отпустило чуть-чуть. Яйца так напряглись, что тронь — звон до Москвы пойдет. Рука ласково гладит дружочка, давит пальцами в нужных местах… хорошо… светлеет за окнами. Теперь можно.
— Давай, давай, соколик, солнышко мое, порви меня — все равно твоим буду! Звездочка моя ясная, никого в мире краше тебя не найти, поцелуй меня, грешного твоего слугу, твою женушку единственную… заполни меня до краев, чтоб дождем на нивы излиться… солнышко…
Рука устало свешивается с постели. На животе — перламутровые капли, застывают, теряют тепло…
Вытянувшись, он лежит на мехах, тело все еще подрагивает. Сладко…