Проверим? Тобиас
29 февраля 2016 г., 15:47
Выхожу из квартиры и натыкаюсь на соседа. Зик широко улыбается, увидев меня:
- Привет, дружище! - протягивает он мне руку. - Как дела?
- Неплохо, - пожимаю плечами я, - ты как?
- Отлично! - весело отзывается он. - Кстати, я завтра устраиваю вечеринку, приходи со своей подружкой. Будет весело, обещаю!
- У меня нет подружки, - хмурю брови я, - с чего ты взял?
- А как же... - запинается Зик, понимая, что я не шучу. - Я видел, как от тебя выходила девушка недавно.
Я понимаю, о ком он... Он видел Трис, когда та приходила извиниться... И решил, что это моя девушка... Ну, конечно, что он мог ещё подумать?!
- Я понял, о чем ты! - улыбаюсь я. - Но она не моя девушка, она моя коллега. И приходила по работе.
- Интересно, какой же работой ты ее так расстроил, что она даже не заметила, куда идет?! - поддевает меня Зик, а я усмехаюсь. - Ладно, это неважно! Нет, так нет! Короче, я тебя жду завтра в восемь...
- Я не смогу, спасибо за приглашение, - перебиваю я его, - у меня завтра свидание.
- С той красоткой "по работе"? - усмехается Зик. - Кстати, мне показалось или она была с синяком? У неё какие-то проблемы?
- Нет, не показалось, - вздыхаю я, - у неё личные проблемы... И свидание у меня не с ней! Она будет последней в этом мире, кому я назначу свидание!
Мы выходим из подъезда и оказываемся на улице. Я прощаюсь с Зиком и направляюсь к своей машине. Сажусь за руль и выжимаю газ. Машина со скрежетом срывается с места.
Припарковав автомобиль, я выхожу из него и двигаюсь ко входу. Захожу во внутрь и замечаю, что в помещение как-то вяло. Сотрудники ходят туда-сюда, кто-то болтает по телефону, кто-то - друг с другом. Если так обстоят дела, то это значит только одно: начальство отсутствует...
Поднимаюсь на свой этаж и подхожу к двери кабинета. Открываю дверь. Стены кабинета встречают меня тишиной и молчанием. И куда это подевалась моя напарница? Она тут, я знаю - шлейф её духов наполняет кабинет. Но, видимо, тоже решила воспользоваться моментом отсутствия босса...
Решаю спуститься в кафетерий, выпить кофе, потому что утром не успел. Выхожу из кабинета и направляюсь в сторону лифта. Кабина медленно ползет, поэтому я решаю, что проще спуститься по лестнице на пару лестничных пролетов, чем ждать этот лифт.
Но не успеваю я переступить порог лестничной клетки, но успеваю открыть дверь, ведущую на неё, как слышу сдавленное хихиканье. Я узнаю хозяйку. Джилл Сандерс... И сразу же за ним томное мужское мычание. С кем это она тут резвится? Я тихо переступаю порог и выглядываю из-за лестницы. Ого! Питер Хейез и Джилл Сандерс?! В принципе, не удивительно... Он прижал блондинку к стене, его руки жадно блуждают по стройному стану Сандерс, а она обвила его своей длинной ногой и гладит его плечи.
- Детка, ты сводишь меня с ума... - рычит ей в шею придурок Хейез, а у меня невольно всплывает в мозгу, что так когда-то вела себя в его объятиях и Прайор... Но тут же себя одергиваю: мне нет никакого дела до того, что делала эта "зануда"... И делает - тоже...
Но не могу отказать себе в удовольствии поиздеваться над Хейезом...
- Ой, простите! Я не знал, что тут кто-то есть! - театрально всплескиваю я руками, заставив тем самым обратить на себя внимание этих двоих.
В глазах Хейеза проскальзывает неподдельное раздражение и испуг одновременно, а Джилл прячет глаза. Ей что, стыдно? Да ну! Смешно!
- Опять ты? - цедит сквозь зубы Питер.
- Не "опять", а снова! - открыто издеваюсь я. - Питер, мы работаем с тобой в одной компании, не понимаю твоего недовольства? - я сую руки в карманы. - Кстати, у тебя вот здесь помада... - я провожу рукой по своей щеке, давая понять, что и у него на том же месте "следы преступления".
И не дожидаясь ответа, я спускаюсь ниже на этаж, довольный собой. Видел бы этот клоун себя со стороны! Он выглядит жалко и печально. И как Трис могла с ним встречаться?!
Дохожу до кафетерия и толкаю дверь рукой. В полупустом помещении сидят расслабленные коллеги. Я подхожу к автомату и сую пару монет, нажав на кнопку. Пузатая установка начинает шипеть, готовя мою порцию кофе. И тут я краем глаза замечаю сидящих девушек. О! Моя напарница и её неугомонная подружка! Проницательная, я бы даже сказал...
Но не успеваю я додумать, как слышу всхлипы вперемешку с дрожащим голосом. И принадлежит он явно не Трис...
Кристина плачет... Что это с ней? И за щеку держится рукой... Может, зуб болит? Интерес берет надо мной верх, и я двигаюсь к ним вместе со своим кофе.
- Доброе утро, дамы! - учтиво здороваюсь я.
Трис резко оборачивается, и я замечаю её растерянное состояние. Я смотрю на неё, она - на меня.
- Что с ней? - спрашиваю я у Трис, понимая, что Кристина не сможет толком ничего объяснить.
- Эрик... Он меня ударил! Всё из-за какой-то дурацкой ошибки в проекте! - и её слова тонут в потоке слез.
Ударил?! Что-то знакомое... Только вот... Что-то мне подсказывает, что это неправда... И выдает Кристину не она сама, а Прайор... Она закусывает нижнюю губу, и вид её такой, будто я поймал их с поличным. Она пребывает в легком непонимании, да и к тому же когда я зашел в кафетерий, всё было тихо... И это спектакль был рассчитан на меня. Только зачем? Может, Трис рассказывала Кристине о моей драке? Возможно. Но к чему этот цирк? Глупые женщины! Они сами себя не понимают, но хотят, чтобы их понимали мужчины. По-моему, в этом нет логики...
- Нужно пожаловаться Максу, пусть он разбирается с ним... Я смотрю, в этом офисе какая-то тенденция намечается... - задумчиво тяну я, глядя на Кристину.
- Угу... Я так и сделаю! Спасибо тебе, - утирает слезы Кристина.
Скажу одно: я бы за эту роль Кристине не дал "Оскара"... Она слишком плохая актриса.
Поэтому я решаю не вникать в их женские "штучки", потому что там сам чёрт ногу сломит, а мне мои ещё пригодятся. Потом как-нибудь при возможности спрошу у Прайор, что это было. Кивнув им на прощание, я оставляю этих двух несостоявшихся актрис и покидаю стены кафетерия.
У меня, если честно, есть дела поважнее... Завтра сдача проекта, и к тому же, у меня свидание...