Ужин, молодое вино и потерянные ключи... Трис
9 марта 2016 г., 21:03
- Стакан воды, пожалуйста, - вежливо улыбаюсь я официанту.
- Основной заказ потом сделаете? – спрашивает он у меня.
- Да… Когда придет мой спутник… - я нарочито громко выделяю последнее слово, потому что вижу, как Тобиас Итон внимательно слушает меня.
Официант кивает головой и удаляется. То чувство, когда ты не знаешь, куда себя деть и что делать… Именно сейчас я испытываю жуткий дискомфорт со стороны соседнего столика.
- Итон, может, хватит на меня пялиться?! – не выдерживаю я и поворачиваю голову в его сторону.
- Почему ты не сказала, что у тебя сегодня вечером свидание? – вдруг огорошил он меня своим вопросом.
Что?! Я должна ему была доложить об этом?! Да кто он такой?! И как смеет что-то мне предъявлять?!
- Может, я должна была ещё и разрешения у тебя спросить? – язвительно шиплю я через свободный столик.
- Может… - зло бросает он и отворачивается, а я так и застываю с открытым ртом.
Нет, он меня до добра не доведет! Своей наглостью, высокомерием и тупостью он выводит меня из себя. Он что, думает, что Пуп земли?!
Проходит еще немного времени, а моего спутника нет. Может, он забыл? Или у него какие-то важные дела появились? В любом случае, мне ничего не остается, как ждать его. Тем более, Итон ждет того, что мой спутник не придет… Кстати, а где его пассия?
- Что, Итон, твоя Сандерс или кто там, променяла тебя на другого? – язвительно спрашиваю я через столик.
Тобиас удивленно вскидывает брови, затем хмурит их и прищуривает глаза.
- А с чего ты вязла, что я жду Джилл Сандерс? – усмехаясь, спрашивает он.
- А кого ты ждешь? – обескуражено спрашиваю я.
- Я жду девушку, но это никак не Сандерс, - победно заявляет он, - а ты кого ждешь? Только не говори, что это Питер Хейез…
- Нет, это не Питер, - лаконично отвечаю я и замолкаю.
Вижу, как на лице Тобиаса прокатились желваки и руки побелели в костяшки пальцев от того, что он сжал в руках лежащую на столе вилку. Что это с ним? Он бесится?
Проходит ещё полчаса, и становится очевидным, что мой спутник не придет. Неужели Эгоист вот так просто меня «продинамил»?! Но почему? Мне показалось, что его желание совпадало с моим. Очевидно, я вообще не разбираюсь в людях… На поверку он оказался обычным, как и все остальные…
Краем глаза замечаю, как Тобиас нервно поглядывает на наручные часы. Его спутница тоже решила его «кинуть»? Ну, тут удивляться не приходится: я бы тоже не согласилась на свидание с ним… Если бы он пригласил меня…
- Трис… Может… - я поворачиваю голову в его сторону. – Я тут подумал… Твой спутник не пришёл… Моя знакомая тоже.. Может, поужинаем вместе? Раз уж мы оказались здесь…
Я раздумываю пару секунд. В чем-то он прав… Только совсем малость… Ну, не пропадать же вечеру! И я голодна, если честно… А Итон… Что ж… Составлю ему компанию, раз он просит.
- Раз уж ты просишь… - пожимаю я плечами, а Тобиас чуть усмехается.
Он встает из-за своего столика и подходит ко мне. Усевшись напротив, он внимательно сморит на меня. Я на него. Мы молчим, и в этом молчании слышатся только лишь стук в ушах и биение моего сердца. Ну, я слышу это в себе. Не уверена, что слышит мой напарник. И почему мое сердце стало биться быстрее? Пока Итон сидел за другим столиком, всё было нормально.
Тобиас поднимает вверх руку и зовёт официанта. Молодой парень подходит к нам, удивленно хлопая глазами.
- Мы будем ужинать вместе, - коротко поясняет Тобиас и открывает меню, - я буду запеченную форель и салат из морепродуктов. А ты? – он спрашивает у меня.
- Мне, пожалуйста, «Греческий» салат и запеченую дорадо, - улыбаюсь я официанту.
- Что будете пить? – спрашивает официант.
Тобиас смотрит на меня внимательно, а я чуть пожимаю плечами. Тобиас вздыхает и отдает меню официанту:
- Бутылку красного молодого вина, - просит Тобиас и улыбается.
Официант удаляется, а Тобиас смотрит на меня.
- Что ты так смотришь на меня? – не выдерживаю я.
- Просто так, - пожимает он плечами. Наверное, радуется, что мой спутник не пришел.
- Так где же твоя знакомая? – спрашиваю я аккуратно.
- Наверное, там, где и твои спутник, - пожимает плечами Тобиас
- В смысле? – удивляюсь я.
- Не знаю. Ты же не знаешь, где он? – спрашивает он, пристально глядя в глаза. – Я тоже не знаю, где моя спутница. Поэтому предлагаю поужинать вместе. Кстати, мы так толком и не отметили наш проект…
Я лишь согласно киваю головой. В этот момент мне стало уютно на душе. Потому что у Тобиаса Итона сорвалось свидание… Да, я вот такая злорадная!
- Рассказывай, - просит он, когда официант приносит наш заказ.
- Что я должна тебе рассказать? – опешила я.
- Расскажи мне о себе, - просто просит он.
И тут я поняла, что мы толком-то ничего не знаем друг о друге… Наше знакомство началось с неприязни, но так же не может быть вечно?! Когда-то же мы должны урегулировать все нюансы между нами. Почему бы не сделать этого сейчас?
Время текло незаметно, компания Тобиаса Итона меня переставала раздражать с каждым выпитым глотком вина. Тобиас рассказывал мне много интересного: о своей семье, о своих родителях, с которыми отношения у него не очень хорошие. Его отец видел его в политической деятельности, так как сам является помощником конгрессмена в Нью-Йорке, а мать... Мать оставила семью, когда он был совсем маленьким. Просто ушла к другому мужчине. Потом, конечно, она осознала, что натворила, но и Тобиас вырос и не захотел общаться с ней. Помимо своей семьи он рассказал мне о жизни в Нью-Йорке, о своих друзьях. Единственное, о чем умолчал, так это и личной жизни. Но и я не стала лезть в душу.
В ответ я рассказала ему о Питере, о наших отношениях, о своих родителях…
- Давай выпьем за понимание? – Тобиас поднимает бокал вина чуть вверх.
- Понимание? – усмехаюсь я. – Давай…
- Я могу сказать, что ты не такая уж и стерва, какой казалась с самого начала… - промямлил мой напарник заплетающимся языком.
- Ты подлец, Тобиас Итон! – хмыкаю я.
Третья бутылка вина сделала свое дело – я «поплыла» в океане мыслей. Но именно эти бутылки сняли напряжение в наших взаимоотношениях с ним.
- А ты стерва! – снова повторяет он. – Но чертовски сексуальная… - тише добавляет он.
- Прости? – я не ослышалась?
- Может, пора домой? – спрашивает он, переводя тему.
- Нет, повтори, что сказал только что! – требую я
- Трис, уже время позднее, - начинает отпираться он, - я вызову нам такси и отвезу тебя домой.
- Я не поеду с тобой, - обиженно бубню я.
- Почему? – вкидывает он брови.
- Потому что боюсь тебя… - еле слышно бубню я, но мой напарник услышал и это.
Пауза повисает над столом, словно снежная лавина, который сошел с горы. Тобиас расплывается в улыбке, а мне становится неловко.
- Прекрати улыбаться, как будто ты всё знаешь! – я отвожу глаза в сторону.
- Начинает проясняться всё более-менее… - усмехается он и вскидывает руку, призывая официанта.
Через четверть часа мы уже сидим в машине. Тобиас сидит с одной стороны, я – с другой. Между нами небольшое расстояние, но я бы сказала, что между нами сейчас повисла пропасть необъятных размеров. Каждый из нас, уверена, думал о сказанном…
Уже возле дома Тобиас расплачивается с таксистом и выходит вслед за мной.
- Я сама дойду, - протестую я, но ноги предательски подкашиваются.
- Я доведу тебя до двери, - безапелляционно говорит Тобиас и берет меня под локоть.
- Не нужно, Итон…
- Пошли, пошли…
Уже возле двери я начинаю искать ключи в сумочке, но не могу их найти. Из горла вырывается протяжный стон, когда я понимаю, что потеряла ключи.
- Проклятье! – выругиваюсь я.
- Прекрати! Может, ты их в машине оставила? – спрашивает Тобиас.
- Нет, я не могла их там забыть!
Тобиас делает шаг ко мне и прижимает меня спиной к двери. Его глаза так близко, что я могу рассмотреть желтоватые точки на зрачке, но при этом его цвет глаз сменился на темный. Никогда не замечала ранее такого… Тобиас проводит рукой по моей руке, и даже через пальто я чувствую, как его прикосновение обжигает кожу. Тобиас сильнее прижимает меня к двери, и я уже дышу с ним одним воздухом… Его губы настолько близко, что я уже ощущая их вкус на своих. Метафора, конечно, но мне кажется, что я до сих пор помню его губы… И в этот момент Тобиас одергивает руку и поднимает её на уровне моего лица. В руках он держит… связку ключей от моей квартиры!
- Откуда? – удивляюсь я.
- Ты просто забыла посмотреть в кармане пальто, - чуть улыбается он, но не отходит от меня.
Ключи найдены, и я могу расслабиться… И я могу… Я хочу… Да, я хочу снова ощутить его вкус…
- Поцелуй меня… - еле слышно шепчу я.
И Тобиаса не нужно просить дважды… Он впивается в меня, страстно и с таким диким рвением, что мои мурашки на спине превращаются в табун животных… Его руки уже на моей спине, мои же – в его волосах… Наше тяжелое дыхание сливается в один порыв. И я уже не чувствую, где он и где я… Я отдаюсь этому дикому порыву, Тобиас принимает меня с не менее дикой страстью.
И я уже не помню, как мы оказались в моей квартире…