Драка и её последствия... Тобиас
3 апреля 2016 г., 01:34
Телефонный звонок настойчиво будит меня. Я вытягиваю руку из-под одеяла и на ощупь нахожу телефон на одеяле. Когда же вижу, кто звонит, мой сон мгновенно испаряется. Стремительно подношу трубку к уху:
- Мисс Мейсон? Что случилось? – обеспокоенно спрашиваю я.
Изабелла Мейсон – управляющая в особняке Итонов. То есть, она присматривает за домом, за прислугой, за порядком в особняке. Ей около шестидесяти лет, она уже не один десяток проработала на нашу семью. Моя мать очень доверяла ей, пока жила в доме. И даже, когда она покинула его, мисс Мейсон поддерживала меня, как могла, потому что мой папаша был очень занят. Поэтому она практически член семьи.
- Тобиас, дорогой, твой папа в больнице, - тараторит старушка в трубку, - его сегодня утром забрали с сердечным приступом. Врачи опасаются за его жизнь. Прилетай скорее домой.
Только этого не хватало! Хоть я не очень дружен с отцом, но все же. Родителей не выбирают, поэтому я чувствую страх за отца.
- Мисс Мейсон, я скоро прилечу, - уверяю я старушку и кладу трубку.
Наспех одеваюсь, потому что время уже позднее. Я через полчаса должен быть уже на работе. Благо, улицы Чикаго не так заполнены автомобилями, как раньше, потому что началось время отпусков, и многие уже отдыхают.
Быстро добираюсь до места работы и паркую автомобиль рядом с белым «Лексусом», который принадлежит моей напарнице. Быстро выхожу из машины и двигаюсь ко входу. Нужно еще попросить у Макса отгул. Думаю, что он не станет противиться, раз такое дело…
Сразу спешу в кабинет к начальнику. Макс сидит за своим столом, Ал что-то ищет в документах. Увидев меня, помощник босса едва кивает мне головой в знак приветствия. Я ему посылаю такой же короткий кивок и перевожу взгляд на Макса.
- Доброе утро, Макс, - вежливо здороваюсь я.
- Итон? Чего тебе? – Макс вскидывает брови вверх.
- Макс, я хочу попросить отгул на несколько дней. Мне нужно слетать в Нью-Йорк к отцу. Он в больнице, - говорю я.
- Что-то серьезное? – спрашивает он.
- Сердечный приступ. Врачи не дают хороших прогнозов, - отвечаю я.
- Это плохо, это плохо… - вздыхает Макс. – Ал, закажи билет мистеру Итону на ближайший рейс до Нью-Йорка, - обращается он к Алу, и тот лишь кивает головой.
Я покидаю кабинет Макса и двигаюсь в сторону своего кабинета. Открываю дверь и вхожу в помещение. В воздухе витает запах духов Трис, который немного успокаивает меня. Замечаю, что взгляд Трис скользит по моему рабочему столу, но с моим появлением она утыкается в свой монитор. Ждала меня?
- Привет, - бросаю я, проходя к столу.
- Привет, - тихо бубнит она.
Рабочий день идет своим ходом, но я всё никак не могу сосредоточиться на ней. То мысли об отце меня отвлекают, то взгляд Трис, которая старательно отводит глаза в сторону, когда я ловлю ее взгляд.
К концу дня моя голова чуть ли не лопается от тех мыслей, которые переполняют её. И я хочу поговорить с ней… Я встаю из-за стола и иду к ней.
- Трис, я…
Но мои старания прерывает громкий голос Кристины. Черт! Откуда она тут взялась?!
- Ребята, идемте! – говорит она, и Трис облегченно выдыхает, вскакивая с места.
Куда? Что случилось? Так… Стоп! Что-то же было… Ах, да! Сегодня же день рождения Эрика! Точно! Кристина же говорила пару дней назад об этом…
И мне ничего не остается, кроме как последовать за девушками. Они всю дорогу до назначенного места перешептываются о чем-то, тихо хихикают. Мы подходим к залу совещаний, и Кристина открывает дверь. Переступив порог, мы оказываемся в ярко украшенном помещении. Наши коллеги стоят кучками в разных углах помещения в разноцветных колпаках. Клоунада… Посреди зала стоит сам именинник, сжимая в руке стакан. Мы подходим к нему.
- Поздравляю с днем рождения, Эрик, - Трис первая из нас пожимает ему руку.
- Прими мои поздравления, - говорю я и пожимаю ему руку.
Наконец, мы отходим от них. Направляемся к столу, на котором стоят напитки. Я не выдерживаю и кладу свою руку на её талию, отчего по телу пробегает искра. Трис, видимо, тоже что-то почувствовала, потому как отскочила от меня. Что ж… Реакция есть… Неплохо… Трис хмурит брови, глядя на меня довольного.
- Что будешь пить? – спрашиваю я у неё, решая перевести тему.
Беру стакан с газировкой и слышу, как Трис тихо просит то же самое.
- Трис, можно тебя на пару слов? – откуда ни возьмись, появилась Кристина и потянула подругу за собой.
Я внимательно смотрю за ними, Трис видит мой пристальный взгляд и смущается.
- … она сама сказала, что ты полез к ней! Ты же повез ей вещи, а вместо этого что сделал? – слышу я шипящий голос за своей спиной. Я даже знаю, кому он принадлежит…
- Джилл, детка, прекрати! Прайор и мизинца твоего не стоит! Просто я хотел отблагодарить её. Но не нашел другого способа, как поцеловать. Правда, она для меня ничего не значит! Она пустышка и неудачница! А ты моя королева…
Видели когда-нибудь, как закипает человек? Именно сейчас это происходит со мной… Какая-то неведомая сила толкнула меня к ним, и вот я уже выхватил Питера из объятий Сандерс и ударил так сильно, что тот упал к её ногам. Послышался звон битой посуды и бокалов. В его глазах застыл ужас и удивление. Щенок проклятый!
- Я говорил тебе… Предупреждал… Ты что, такой отважный? Или глухой? – я хватаю его за грудки и наношу следующий удар.
Отовсюду послышались шепотки, возмущенные вскрики, ахи-вздохи. Толпа коллег замерла в ожидании и удивлении. Но мне всё равно, что там и кто там… Я вижу только испуганные глаза засранца Хейеза. Он зажимает нос рукой, капли крови стекают по его пальцам. И вот уже белая рубашка этого олуха покрывается кровавыми пятнами. Но и на это мне плевать. Я снова бью его по лицу, и тот протяжно стонет.
- Тобиас, что ты делаешь?! – слышу я голос Трис рядом с собой. Она пытается заглянуть в мои глаза, и когда ей это удается, она немного отпрянула назад, испугавшись.
Но одна мысль засела в голове, и именно она сейчас управляет мною: почему она не сказала мне?
Но руки сами идут в дело, нанося один удар за другим по телу и лицу Питера Хейеза. Тот только сжимается все сильнее в комок, корчась на полу от боли. И вот уже кто-то пытается меня оттащить от моей «мишени», но я сопротивляюсь.
В итоге, кажется, Эрик оттащил меня от него, и я начинаю потихоньку успокаиваться. Но тут снова я встречаю растерянный и испуганный взгляд Трис, отчего мне становится уже больно и неприятно. Она меня обманула! Эта мысль бьется в голове, как раненая птица в клетке. Я зол на неё. Очень. Поэтому мне лучше сейчас остыть, чтобы не наделать глупости. Конечно, я её не ударю, но могу наговорить много лишнего… Поэтому просто разворачиваюсь и ухожу. Толпа зевак бросается к валяющемуся на полу жалкому юристу фирмы.
И уже в коридоре я услышал голос Трис:
- Тобиас! Остановись! Тобиас!
Но я так и не сделал того, о чем просила Трис. Тогда она решила догнать меня и самой попытаться сделать это: Трис вцепилась в мой локоть, отчего злость снова начала разгораться во мне.
- Что происходит? Что это было? – сыпет меня вопросами Трис.
Что происходит? Я бы тоже хотел знать… Наверное, ты сама могла бы ответить на него…
- Отдал должок Хейезу, - коротко отвечаю я.
Трис хлопает растерянно глазами. Отчего мне становится смешно. Она что, за дурака меня принимает? Отлично!
- Тобиас, это…
- Трис, ты должна была сказать мне, что произошло между вами, когда он принес твои вещи… Ведь на тот момент мы были вместе… Поцелуй – это тоже измена, - выпаливаю я, оставляя ошарашенную Трис на месте.
Какие чувства меня сейчас одолевают? Растерянность, злость, гнев, непонимание, предательство, но самое главное, обида… Очень сильная обида...