ID работы: 4014278

За кадром

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Команда Рака Крушителя

Настройки текста

***

Комната в известнейшей студии Башни. Журналист пытается приколоть микрофон маленькому крокодилу. Тот, в свою очередь, подозрительно смотрит на черную штуку на своей футболке. — Микрофон готов. Попробуйте что-то сказать, господин Рак. — Ааа! Что это за штука? Она съедобная? — Господин Рак, нет! Не ешьте микрофон! Вы же повредите его! — Фу, какая гадость! Я думал, это жареный кусок банана!

***

— Итак, первый вопрос, господин Рак. Почему вы всех называете черепашками? — Что же здесь непонятного?! Ваш род — черепаший! И вы все должны поклоняться своему вожаку, то есть мне! — Хорошо… Господин Рак, почему вы остались в первоначальной команде? Насколько я знаю, вы долго не виделись и были в разных командах. — Черная черепашка — моя добыча! А синяя черепашка просто увязался за моей добычей. Хоть синяя черепашка и умный, но без меня они не проживут и дня! — И еще один вопрос. Подождите, господин Рак, откуда вы взяли эти бананы? Господин Рак, мы еще не закончили! — Это моя пища! Это — лучшая еда в Башне, и никто не смеет указывать мне, когда ее есть! Голос за кадром: — Да харе уже жрать, тупой Кроко! — Что ты сказал?! Синяя* черепашка, а ну иди сюда! — Неа, не хочу попасть в кадр раньше времени.

***

— Господин Кун, можно называть вас просто Агеро? — Вы не достойны произносить мое имя. Можно просто господин Кун или Ваше Высочество. Будущий Бог Башни в конце концов. Голос оператора: — Ну и шайка собралась… — Кхм-кхм, господин Кун, почему вы решили покорять Башню? — Первоначальной целью было захватить трон моей семьи и стать повелителем Башни. Но сейчас… Я думаю, цель не изменилась. Попутно я помогаю своему другу. — Все-таки, вы с Виоле Дж. Грейс хорошие друзья? — Ну, я много раз спасал его. Думаю да, он мой лучший друг. Голос за кадром: — Да чё ты врешь, черепашка! Если бы не я, ты бы сидел на Этаже Испытаний и продолжал ныть! — Заткнись, тупой Кроко! — Что ты сказал?! — Ты сам вечно лезешь, куда не надо, лучше бы хавал свои бананы! — Господа, прошу, успокойтесь, все же можно решить… Камера пошатнулась. В кадр влезает красное пятно. Помехи. Короткий перерыв на рекламу. Прошло 5 минут. Помятый Кун гневно смотрит в сторону камеры и яростно пыхтит. Возле него барахтается милый крокодил, пытаясь вырваться с захвата синей черепашки с банановой кожурой на голове. — Г-господин Кун, может, отпустите своего товарища? — Этого? Ни в коем случае! Будет ему наука, как на старших лапу поднимать. — К-как же вы ладите в одной команде? — Да что вы! Это всего лишь дружеские объятия! Мы каждый день такой ритуал проводим, правда, маленький Кроко? — Я большой Кроко! У меня есть банан! Голос оператора со вздохом: — Теперь я понимаю решение Виоле Дж. Грейс присоединиться к FUG.

***

— Господин Виоле, я думаю, каждого интересует этот вопрос: почему вы связались с FUG? — Можете обращаться ко мне просто Баам. На самом деле, я не могу вам точно ответить на этот вопрос. Я хотел стать сильнее, чтобы увидеть одного человека. Но к сожалению, этого не хватило… Голос за кадром: — Ой, да перестань уже ныть! Я тебе говорила, что больше мы не увидимся! Что ты привязался ко мне?! — Рахиль?! Ты здесь?! — Синяя черепашка, лови желтую черепашку! — Кроко, связывай ей руки! Она у меня! Скорее, пока Баам не увидел!

***

— Баам, почему вы решили убрать волосы? Они мешали? — Нет, они напоминали мне о моем причастии к FUG… И господин Кун сказал, что так мне намного лучше. — Вы называете своего друга «господин»? Разве вы не близки, чтобы называть друг друга по имени? — Он мой друг, и я уважаю его. Я привык быть вежливым со всеми, даже с убийцами . Господин Кун многое сделал для меня. Не знаю, чтобы делал без него. Я уверен, он желает мне только добра. Тем временем в коридоре студии две тени тащат чье-то тело. Грохот. Тяжелый вздох. — Блин, она тяжелая. Слава Захарду, Баам не успел увидеть ее. Она бы и здесь нашла, где столкнуть его. — Желтая черепашка полна ненависти и зависти, а это тяжелая ноша. — Апчхи! Видимо, кто-то вспоминает меня.

***

Трое друзей сидят перед камерой. Возле нее дрожащий журналист, который боится спровоцировать хоть кого-то из этой шайки. Оператор ждет зрелища. — Кхм, вы прошли через многое. Вы до конца верили друг другу и не собираетесь предавать своих товарищей. Как вы считаете, сможете покорить Башню всей командой? — Ну, я бы хотел познать, что в этих звездах такое вместе с… — Баам, очнись, эта дура столкнула тебя два раза! До тебя не доходит? Лучше будь повелителем Башни вместе со мной! — Черепашки будут слушаться меня! Я не позволю покорять им Башню без меня! — А ты вообще заткнись! Сначала делаешь, а потом думаешь! — Господин Кун, господин Рак… Перестаньте ссориться. — Он ведет себя как животное! — А ты как желтая черепашка! Ты часто врешь и скрываешься от нас! — Как ты посмел!.. Шум. Грохот. Крик журналиста. Смех оператора. Через несколько секунд Кун держит Кроко. Кроко держит Куна. Баам держит обоих. — На самом деле мы лучшие друзья. Господин Кун и господин Рак всегда заботятся обо мне. Я не знаю, как смогу вам отплатить в будущем, ребят. — Баам, не парься. Ты дал мне многое. Если бы не ты, я бы не смог собрать команду. Я думал только о себе и не верил никому. А наш любимый Кроко действительно вожак. Он может хорошенько встряхнуть, чтобы мысли пошли в нужное русло. — Да! Я главный! — Помните, как мы встретились… — Ага, никогда не забуду, как этот крокодил искал тебя везде. — Черная черепашка была редкостной добычей! — А помните… Камера отъезжает дальше. Звук искреннего смеха отдаляется. — Дадим нашим героям минутку ностальгии. А пока они вспоминают свои приключения, нас уже ждет команда Шип Ли Су! Вы увидите прекраснейших принцесс Захард! Не переключайтесь! Черный экран. Перерыв 15 минут. — Ким**, что делать? Принцессы Захард снесут здесь все, зная их характер. — Думаю, нам стоит начать строительство нового здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.