ID работы: 4014297

Золотое Пламя.

Джен
R
Заморожен
1409
автор
glazuria бета
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 564 Отзывы 689 В сборник Скачать

Глава 7. Монах Х Онии

Настройки текста
Глава 7 Год минул с момента расставания братьев. Кин неспешно продвигался вверх по Небесной Арене. За этот год сила мальчика не особо возросла, он лишь слега прибавил в росте и весе, да накачал немного мышц своей бесполезной техникой. Каждый бой Кина был сложней предыдущего, ведь силы противников только росли. Он проигрывал много боев, и порой мальчику хотелось все бросить и отправиться домой, в такие моменты помогали тренировки. Кин садился в медитативную позу, и, сжав зубы, внутренним теплом уплотнял все свои мышцы. Ему было больно, и он уставал, но именно после таких изнурительных тренировок решимость вновь возвращалась к нему. За этот год Кин так и не завел новых друзей. На улицу он выходил редко, только на выходные, чтобы закупиться новой литературой по боевым искусствам, которой в городе Нэбес было полно. К сожалению, ни в одной книге мальчик не нашел полезных сведений. Все стили боя были какими-то ущербными и малоэффективными, словно урезанными. Единственное, что он подчеркнул для себя - это несколько видов зарядок и медитативных техник, хоть те и были не столь полезны, сколь эффектны. Единственный человек, с которым Кин общался в это время, был монах. Тучный мужчина оказался прекрасным рассказчиком, знавшим многое о человеческом мире. Именно монах поведал Кину о запретных странах, о городе-свалке, где люди борются каждый день, чтобы выжить. Постепенно мальчик стал доверять тучному монаху. Все чаще он позволял себе расслабиться в его присутствии, за что, в итоге, и поплатился. Это был обычный день, коих за последний год было ровно 400. Кин медленно брел по улицам ночного Нэбеса от больницы в сторону своего конуры на 198 этаже Небесной Арены. Мальчик не боялся нарваться на неприятности, ведь был не один, с ним рядом, весело повествуя о своих приключениях в стране Какин, шел монах. Кин старался не смеяться в голос, так как был воспитанным мальчиком, а все знают, что показывать зубы на публике в стране Небе верх неприличия. Мог ли Кин назвать Крауса своим другом? Наверное, да. - А потом меня привязали к шесту и пригрозили сварить из меня отличную похлебку, если я не женюсь на той старухе! Именно тогда твой покорный слуга, наконец, осознал, что все зло от женщин и от еды, теперь я исповедую закон Неба и Земли, питаюсь силой Земли и люблю лишь Небо, – толстяк шутливо поклонился, чем вызвал у Кина легкую улыбку. От этой улыбке у немногих прохожих поднялось настроение, словно мир вдруг стал добрей, а ночь светлей. Облака медленно плыли по звездному небу, иногда закрывая яркую желтую луну. Вчера был сильный ливень, и поэтому в воздухе чувствуются свежесть. Монах глубоко вздохнул ночную прохладу, до Небесной Арены оставалось совсем чуть-чуть, и он, будто что-то решив, задал Кину вопрос: - Кин, ты ведь понимаешь, что твоя мечта покорить башню трудновыполнима? – карие глаза уставились на златоглазого мальчика в национальной одежде Небе. - Отнюдь, я достигну её, - легко бросил Кин. – Разумеется, это будет долгий путь, но я его пройду, шаг за шагом. - Похвальная решимость, похвальная. Хм, хороший ты парень, Кин, - растрепал черные волосы монах. – Я думал предложить тебе позже, но ты доказал, что обладаешь необходимыми качествами. Твоя упорность впечатлила меня. В отсутствии яркого таланта, ты пробил себе дорогу на середину башни! Кин, не желаешь ли стать моим учеником? Возможно по моему внешнему виду и не скажешь, но я чудовищно силен и знаю много техник. Золотые глаза, словно притянув лунный свет, сияли желтым. Мальчик долго всматривался в Крауса, ища в нем что-то известное только ему. - Извините, господин монах, первоначально я желал стать вашим учеником, но теперь не вижу в вас своего учителя. Давайте будем просто друзьями? – светло улыбнулся Кин. Он хотел было продолжить и попросить монаха помочь в тренировках, как друга, а не учителя, чтобы они были на равных. Ведь Кину очень нравилось общаться с веселым монахом. По факту Кин был согласен на ученичество, просто хотел сказать это по-особенному, чтобы пошутить. Вот только когда первое предложение было произнесено, Кин заметил, как недавно доброжелательное лицо исказилось гневом. Кина с самого детства учили быть внимательным к мелочам, и именно поэтому он смог заметить то, что его слегка насторожило, и вторая часть предложения не была сказана. - Ха-ха-ха, говоришь как барышня, решившая отказать парню в любви! – уперев руки в бока, зычно засмеялся монах. Кин продолжал легко улыбаться, но он больше не был расслаблен. - Я, пожалуй, пойду, еще не восстановился до конца после того пинка, - мимоходом бросил Кин и пошел в сторону выхода на площадь перед Башней. *Хлоп* Какое-то насекомое укусило мальчика в шею. Странно то, что Кин не слышал характерного звука движения крыльев. Мир покачнулся, мальчика повело в сторону, и он начала заваливаться на мостовую. - О Небо, Кин, что с тобой! – воскликнул монах и подхватил мальчика под руки. Немногие прохожие часто видели, как эти двое гуляют и не отнеслись к произошедшему с подозрительностью. Многие знали Кина как участника боев на башне и знали, что он водит дружбу с этим толстяком. Тем временем монах, причитая, потащил ребенка в сторону больницы. Кин пытался вымолвить хоть слово, но губы не слушались. - Что произошло? – подошёл мужчина в одежде ученика какой-то школы. - Его Эгейский Комар укусил! Нужно скорей отнести мальчика в больницу! - Не волнуйтесь, в нашем регионе это частое явление, и у меня должно быть противоядие. Монах прищурился. Что-то сделал, и мужчина вдруг извинился и убежал, сказав, что у него важные дела. При этом лицо мужчины было бледным, словно он увидел саму смерть. "Нет никаких сомнений, меня отравил Краус", – горько подумал Кин. Было так больно и обидно, что первый человек не из семьи, которому он доверился, предал его. Взвалив Кин на плечо, монах резко прыгнул вверх и полетел! Кин сильно удивился этому событию. Однако сил толстяку на долгий полет не хватило. Он, дыша через раз, приземлился на крышу какого-то здания. - Фух, умаялся я с тобой, Кин. Вот чего тебе стоило по хорошему согласиться на ученичество? Не пришлось бы мне тебя похищать. Да, не смотри ты так на меня, мальчик, ничего я тебе не сделаю. Просто поживешь в горах со мной пару лет, поучишься уму разуму. Потренирую тебя в… - вдруг толстяк прервал свой спокойное пояснение и всмотрелся куда-то вправо. Кин с трудом сдвинул голову, чтобы увидеть, что толстяк смотрит на пустую крышу. "Что ты там видишь?" – мысленно задал вопрос Кин. - Этот Золдик мой! Вали отсюда! – выкрикнул толстяк. "Вот и все. Мне конец", – грустно вздохнул Кин. Его мало того, что поймали, так еще и знают, что он принадлежит семье убийц. Отец всегда учил Кина, что в случае взятия в плен его будет ждать только смерть, ибо выручать такого идиота никто из Золдик не будет. Естественный отбор. Разумеется, Сильва врал, но Кин-то этого не знал и поэтому заочно похоронил себя. Тем временем на крыше из воздуха появилось новое действующее лицо.

***

Для Онии этот день был похож на все остальные. Она, сытно позавтракав, просто гуляла по городу, рассматривая красивую одежду на витринах, иногда подолгу разглядывала цветы, наслаждаясь их красотой. Онии любила все красивое, можно сказать красивые вещи и люди были её слабостью. Особенно Онии нравилось наблюдать за красивыми детьми. Такие хрупкие и нежные создания, наблюдение за ними вызывало у 18 летней девушки чувство эстетического наслаждения. К сожалению, родители не давали насладиться разглядыванием их чад подозрительной высокой девушкой с уродливым шрамом на голове и мертвыми глазами. Небесная Арена не особо привлекала девушку, но она не могла нарушить волю почившего мастера и была вынуждена "искать себя". Знать бы еще, где искать. Девушка совсем не знала мира и решила начать с ближайшего места, где может найти цель своей жизни – Небесной Арены. Возможно, она быстро добралась бы до верхних этажей и навсегда бы поселилась в Небесном Колизее, каждый год сражалась бы за чемпионский пояс, но судьба распорядилась иначе. Онии встретила его. Девушка и раньше видела красивых детей, но никогда они не приковывали её пустой взгляд на столь продолжительное время. Хотелось просто ничего не делать и смотреть на это чудо веками. Смотреть, как он хмуриться, злиться, упрямиться и, наконец, улыбается. Может это судьба? Онии иногда следила за мальчиком с золотыми глазами. Смотрела, как он ест и пьет, пару раз подглядывала за ним в душе, но позже полицейский с рыбьими глазами объяснил ей, что этого делать не стоит, и Онии больше не устанавливала камер наблюдения в душе Кина. Онии злило только одно, точнее один человек, кружащий вокруг ЕЁ мальчика. Бывший охотник за головами, с которым она пару раз пересекалась, совсем не нравился Онии, и дело даже не в том, что она завидовала, нет-нет! Просто мужчина, корчащий из себя монаха, может навредить ЕЁ мальчику. И сегодня поганый толстяк показал свое истинное лицо. Сказать, что девушка была зла ничего не сказать. Никто не смеет нападать на красоту, никто!

***

Знакомая необычная женщина появилась вдруг из неоткуда. - Хочешь, чтобы я выгнал тебя силой, тварь?! А ну вали отсюда, монстр, этот парень теперь мой ученик, и мы отправляемся с ним подальше отсюда. - …- - Он Золдик. Разве не слышала об этой семейке? Они не ценят помощь и скорее выпустят тебе кишки, чем наградят за помощь. Я хочу дать ребенку детство, подальше от зла. -…- - Ну, ты сама напросилась! Что происходило дальше Кин понять не смог. Женщина начала исчезать и появляться, словно телепортируясь. Она как будто уворачивалась от чего-то невидимого. Монах же забавно дергал руками и иногда взмывал в небо. Кин затруднялся объяснить, что происходит. Он пытался воспользоваться битвой этих двоих и вновь получить контроль над своим телом. В какой-то момент противостояния высокой женщины и монаха-предателя, паритет сил был нарушен. Монах стал выдыхаться, а женщина была все также свежа. Возникнув совсем рядом с толстяком, она точным ударом сбила его дыхание, но тот вновь взлетел в небо, пытаясь уйти от сильного врага. - Тварь, да чего ты ко мне пристала! Небо и Земля, я не хотел тебя убивать, но ты не оставляешь мне иного выбора. Монах достал из-за пазухи помятый кусок какой-то пищи и впился в неё зубами. Словно по волшебству в туже секунду пот с его лица сошел, и оно приняло здоровый цвет. Монах будто вырос слегка, он пылал силой. -…- женщина же молча смотрела на его манипуляции. Толстяк, все также поря, отвел левую руку назад, правую же выставил, словно останавливая кого-то своей ладонью. - Готовься умереть! Левая рука медленно, зачерпывая что-то невидимое, начала движение. Это было похоже на бросок. Женщина тут же исчезла и появилась вновь. - От этой осы тебе не увернуться, готовься сдобрить землю, монстр! – тяжело дыша, выкрикнул предатель. Скорость исчезновения и появления женщины увеличилась в разы. От её телепортаций у Кина зарябило в глазах, но все же он смог найти закономерность в этих перемещениях. Мысль так до конца не успела сформироваться, она была похоронена от лицезрения кровавой трагедии смерти женщины. Ни с того ни с сего, половина тела напавшей на толстяка взорвалось. - Ха, зло наказано. Фух, эти перемещения были опасны, – приземлившись на землю, бурчал себе под нос монах. - Вот и все, малыш Золдик. Пора отправляться, - через силу улыбнулся монах. Кин вновь попробовал вернуть своему телу подвижность, но тщетно. - А? – опустил он взгляд вниз. Из корпуса торчала окровавленная женская рука. Толстяк повернул голову, чтобы увидеть безголовый труп, лишенный половины тела. На глазах Кина месиво с хрустом восстанавливалось, быстро выросла рука, затем с бульканьем из тела проклюнулась голова. Десять секунд, и, проткнув тело толстяка, стоит та же высокая женщина, только уже голая. Все тело женщины было в шрамах и ссадинах, но она, черт возьми, была жива и здорова. "Как это может быть?" – недоумевал Кин. - Чудовище… - выдохнул последний выдох в своей жизни монах, мечтавший создать свою секту - …- Женщина посмотрела на труп у своих ног. Нагнулась и резким рывком оторвала голову. На глазах Кина, победительница принялась лакомиться мозгами побежденного. Кин же с интересом наблюдал за пиршеством каннибалки. Пару минут спустя она поднялась и посмотрела на Кина. Так продолжалось несколько минут, а затем женщина положила свою правую руку на грудь, а левой прикрыла промежность. Не будь на её лице все того же выражения: "я кукла, проблемы?" Кин бы подумал, что женщина засмущалась. Еще пару минут спустя, она подошла к ребенку ближе. Правая рука женщины легла на его голову, а мальчик приготовился умирать. Однако вместо этого он вдруг ощутил небольшой спазм боли, и тело вновь стало его слушаться. Кин медленно поднялся. Он понимал, что захоти она его убить, то тут же оторвала бы голову. - Если вы решили меня спасти, то спасибо. Если желаете награды от моей семьи, то нужно подождать, пока я с ними свяжусь. Если же желаете отомстить за зло, причинённое кем-то из Золдик вам или вашим родственникам или знакомым, то вот он я, - Кин немного помолчал, ожидая ответа. - Вы не хотели бы одеться? – кивнул мальчик на труп монаха. Женщина неотрывно смотрела на Кина и молчала, чем вызывала у мальчика нешуточную тревогу. "Чего она хочет?" – думал он. Больше всего на свете он ненавидел неопределённость и поэтому чувствовал себя сейчас не в своей тарелке. - Ты спокоен. Почему? – еле слышно спросила, наконец, она. - Я Золдик, как вы узнали от него, – кивок на труп, – смерть мне близка. Глаза женщины все еще были пусты, поэтому Кин не смог понять действительно ей интересен ответ на заданный вопрос. - Золдик. Кто это? – вновь произнесли потрескавшиеся синие губы. - Вы не местная? – вопросом на вопрос ответил Кин. - Да. Страна Небе мне не родная. Я из Республики Падокия. Всю жизнь провела там. - И вы не знаете, кто такие Золдик? Вы издеваетесь? - Нет. Золдик. Кто это? "Быть такого не может. Падокия существует благодаря Золдик. Каждая собака в этой стране знает нас!" Тем временем губы женщины вновь прошептали: -Ты не боишься меня? - А? – вынырнул из своих мыслей Кин. – Не особо. Вы не выглядите страшной. - Я ем людей. Тебя это не пугает? – интерес женщины выразился в чуть склоненной голове. - Нет. А они вкусные? Почему вы их едите? Вам не хватает какого-то вещества, и вы его восполняете через поедание людей? Может вы Зомби? - засыпал девушку вопросами Кин. - Не особо вкусные. Но я их ем, потому что это полезно для кожи. – как по заученному протараторила девушка. "Врет!" – вынес мысленно вердикт Кин. - Почему на тебя напал, - имея ввиду монаха, поинтересовалась она. - Хотел сделать из меня ученика. Может в его религии принято похищать людей, которых желаешь обучать. А скажите, как вас зовут, и что это только что было. Вы словно телепортировались, а он летал? – Кин умышлено не задал вопрос о её воскрешении. Некоторые тайны лучше не знать. - Нэн, – незатейливый ответ перевернул мир Кина. Ведь он же читал о Нэн, но не поверил, ибо там такая чушь была написана, что мозг просто отказывался верить. - Онии. Меня зовут Онии. - Какое необычное и красивое имя, - еще под впечатлением от своей глупой гордости (возомнил себя самым умным и не перепроверил информацию!), как на духу выдохнул он. - Может, оденетесь, мисс Онии? - Ты меня не боишься, мальчик. Ты ведешь себя как мастер, не как жители. Можно мне посмотреть на тебя? - Эмм. Смотрите сколько угодно, и оденьтесь, пожалуйста, – вновь попросил женщину, нет, какая она женщина? Девушка и очень молодая, судя по всему. Вдруг еще не отошедшую от порции вредной энергии голову Кина посетила гениальная идея. - Мисс Онии, а можете меня подучить Нэн? Станете моим учителем? Онии замерла. - Да… - очень тихо, практически не слышимо, промямлила девушка. - Вот и отлично, кстати, а почему вы меня спасли? – покивал головой обманчиво расслабленный Кин. Мальчик был напряжен как никогда, ведь мало ли что у неё на уме. Но любопытство требовало разобраться, понять, что движет этой необычной женщиной, да и хотел он подучиться у ней. Кто не хочет научиться телепортации? Точно не Кин. Одевшись, Онии ответила, и её ответ сбил рационального Кина с толку. - Ты милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.