ID работы: 4014297

Золотое Пламя.

Джен
R
Заморожен
1409
автор
glazuria бета
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 564 Отзывы 689 В сборник Скачать

Глава 9. Приглашение

Настройки текста

Глава 9. Приглашение

Утопая в мягких подушках, полулежал крупный мужчина. Рядом с ним посапывало крупное животное, похожее на гончую, только раз в пять её больше. Глаза мужчины были закрыты, он слегка посапывал, всем своим видом изображая сон. В зале горели тусклые свечи, освещая его со всех сторон, и делая тьму в углах непросветной. На долю секунды пламя свечи чуть дернулось, словно от очень слабого сквозняка. Мужчина приоткрыл глаза, приподнялся и медленно повернул голову в сторону исполинских дверей, на которых была вырезана картина из национального эпоса, повествующем о Людях-тенях, что поедали ангелов. Сильва, а это был именно он, сел, сместив корпус чуть вперед и поставив свой локоть на колено, голову же мужчина упер в кулак. В такой позе мыслителя он и застыл, ожидая, когда гость войдет в зал. Дверь медленно и беззвучно отварилась, впустив в зал свет. Шаркая и пыхтя, отпустив тяжелые створки, прежде чем они захлопнулись, в помещение прошмыгнул толстый парень. Вздрогнув от громкого удара створок друг о друга, парень глубоко вдохнул, затем выдохнул. Вытерев со лба пот платком, пятнадцатилетний толстый молодой человек вразвалочку направился к Сильве. - Фух, отец, я хочу поставить на эту дверь механизм открытия. Это невыносимо! – пожаловался отцу Миллуки. Подмышкой толстый Золдик держал папку средней толщины. – Давно пора избавиться от подобной архаичности. Сколько можно?! Сильва молчал. Миллуки не стал дожидаться ответа, вместо этого, он потряс папкой, при этом гордо повествуя о своих успехах: - Я принес отчет по финансовому положению нашей семьи. Мы в плюсе, хотя наши активы в Госкорпорации Кука старательно пытается перекупить неизвестный. Я работаю над поисками этого умника, и совсем скоро от него избавлюсь. Вот отчет, - Миллуки кинул папку в сторону Сильва. - Молодец, Миллуки, - скупо похвалил сына мужчина. Папку он не открывал, а под пристальный взгляд Миллуки отложил в сторону. – Как дела у твоего проекта? Миллуки постарался не показывать, что ему приятен интерес отца. Поискав место, куда бы присесть, он с сожалением его не нашел и вынужден был либо примоститься рядом с отцом, либо стоять, либо, ответив, уйти. Переминаясь с ноги на ногу, Миллуки жаловался отцу: - Моим компьютерам не хватает мощности. Расчетов слишком много, вот если позволишь мне встретиться с ЭТИМ, тогда проект сдвинется с мертвой точки, а пока это только баловство, – парень вновь достал из кармана платок и вытер пот со лба. - В этом году ты с Аллукой не встретишься, и не будем об этом, - пресёк попытку Миллуки Сильва резким отказом. Пухлые пальцы Миллуки сжались в кулак, парень хотел было швырнуть от гнева платок на пол, но передумал. - Ладно, подожду до следующего года, – нехотя согласился Миллуки. Уже уходя, он замер перед створками, и, полу развернувшись к Сильва, спросил через плечо: - Отец, кто-то распродаёт на черном рынке Алые Глаза Курута, тебе нужны? - Нет. Миллуки, пожав плечами, стал пытаться открыть дверь. Это у него получалось, хоть и с трудом. - Миллуки, не покупай эти глаза, даже если тебя попросят. Мы поняли друг друга? – догнал голос Сильва Миллуки в проходе. - Как скажешь, отец. Через минуту Сильва вновь остался наедине со своим питомцем. Тени вновь сгущались в углах, свечи горели ровно, освещая только центр зала. Сильва чуть слышно вздохнул. Миллуки определенно был гением в некоторых сферах, но воина из него уже точно не получиться, даже Нэн у парня совсем не подходит для прямых столкновений. Открыв папку и пробежавшись взглядом по информации, предоставленной сыном, Сильва задумался. "Определенно кто-то играет против нас. Как же дерзко!" – гнев внутри мужчины готов был вспыхнуть всепожирающим пламенем, но Сильва смог взять себя в руки, не допустив срыва. Псина рядом, почувствовав гнев хозяина, приоткрыла глаза, поводила носом и, не найдя угрозы, погрузилась в дрему вновь. Время шло, Сильва откинулся назад, его спина утонула в мягкости подушек из лучшего паучьего шелка, набитых перьями небесной птицы - магического монстра С ранга. Пламя свечи опять чуть дернулось, но в отличии от Миллуки новый посетитель открыл створки врат без всяких усилий и очень быстро. - Синьор, - в зал вошла высокая статная женщина в брючном костюме. Её внушительный бюст вызывал уважение и восхищение, а две торчащие косички, в которые были убраны волосы, недоумение. В правом глазу женщины был закреплен окуляр. - Проходи, Цубане, у меня есть к тебе задание, - Сильва говорил ровно и спокойно. Названая Цубане молча застыла, ожидая распоряжений. В сфере ответственности пожилой женщины был штат прислуги, занимающийся обслуживанием нового поколения Золдик. По-простому, Цубане – самая главная нянька среди дворецких Золдик. - Скоро Кину исполниться девять лет, - потерев подбородок, молвил мужчина. – Я хочу, чтобы он отметил день рождения дома, пускай не стесняется и зовет в гости своего учителя. Мы не причиним ей вреда, так и скажи моему сыну. - Кин-тян нашел себе учителя? Не ожидала от малыша такой скорости. Я все сделаю. Если учитель не захочет гостить у Золдик, мне настоять? - Не стоит. Просто предложи. И еще, найди Иллуми, он сейчас следит за Кином. Пускай возвращается, для него есть миссия. Можешь взять троих дворецких в помощь, я даю разрешение. Приступай, Цубане, - повелительно махнул рукой Сильва. Цубане поклонилась и покинула помещение. Полежав еще немного, Сильва сел и открыл документ, что принес Миллуки еще раз. Быстро пролистав страницы, он пробежался взглядом по данным и вчитался в один из пунктов подробней. Над пунктом была прикреплена фотография, на ней дряхлый старик пожимает руку полному мужчине, на заднем плане молодой мужчина с ярко розовыми волосами и выбеленным лицом, облокотившись на столб, вяло следит за обстановкой. Сделана фотография на каком-то приеме, по стилистике оформления столов можно предположить, что страна, в которой происходило действо – Кука. - Глава Торгового дома Падокии возомнил себя игроком? А кто тогда ты, - постучал по изображению полного мужчины пальцем Сильва. Данных по этому человек не удалось найти даже Миллуки. Еще долго Сильва изучал документ, и только когда его навестила Кикио, отвлекся от работы. Уходя с женой из зала, Сильва уверился в своей идеи отправить Иллуми поспрашивать Главу Торгового Дома о его действиях.

***

Глаза Кина резануло болью. Мальчик с остервенением принялся их тереть, так невыносима была эта боль. Между тем Онии, расположившись в удобном кресле, потягивала вино, иногда наставляя ученика и поправляя его в случае ошибки. - Пять минут прошло. Десять минут отдыха, - отхлебнув красного вина, сказала Онии. Кин перестав фокусировать Ауру в глазах, все также продолжал их тереть, ведь боль не уходила, а лишь слегка ослабла. - Гё, это основа. Тен, Рэн и Хацу же основы основ. Без Гё ты не сможешь увидеть Нэн противника, - напомнила ученику девушка. - Я понимаю, учитель, но разве должно быть так больно? Я читал, что Гё вызывает лишь усталость, - более или менее отойдя от боли, спросил любопытный мальчик. - Это так. Ты слишком мал, сёко еще не развиты до конца, поток же Ауры интенсивен. Используй ты сейчас на глазах Кен и разрушишь Сёко в глазах. Гё разрабатывает твои Сёко, именно поэтому они и болят, - пояснила Онии. – Детей младше 10 обычно не учат Нэн, это опасно для их здоровья. Кин со страхом уставился на своего учителя. Неужели он сейчас калечит себя? Онии, поняв беспокойство Кина, постаралась его успокоить: - Именно поэтому ты тренируешь только Тэн, Рэн и Гё. Особенно Гё. Именно Гё разовьет твои Сёко. - Я понял, учитель. Скажите, а сколько мне еще использовать Гё на глазах? – поинтересовался Кин. - Завтра начнешь развивать правую руку, затем левую. Каждый день недели ты будешь тренировать определенную конечность и прочие отростки. Сёко же непосредственно на теле неплохо развиты, и их незачем интенсивно развивать при помощи Гё, для этого ты позже воспользуешься Кен. - Эм… Прочие отростки? – не понял поначалу Кин, что учитель имеет ввиду, а когда догадался столь сильно засмущался своего вопроса, что даже слегка покраснел. - Уши и нос, - ответила Онии. – А ты что подумал? - Ничего! Пять минут прошло! Приступаю к тренировке глаз! – сев в позу лотоса, Кин вновь приступил к болезненной тренировке и не увидел, как губы учителя чуть дернулись в намеке на улыбку. Часы сменяли дни, а дни заменили собой недели, слившиеся для Кина в месяц непрерывной тренировки. В какой-то момент Кин понял, что теперь его глаза и прочие части тела не болят, и даже не чешутся от использования на них Гё. Сообщив эту новость учителю, Кин мимолетом смог видеть её расширенные в шоке глаза. В тот момент Онии казалась намного человечней чем обычно. Они в тот день выбрались на природу, в хвойный лес подле столицы. Запах хвои, свет солнца, проникающий сквозь кроны и создающий причудливые тени, тут и там поющие птицы – лучше места для медитативных тренировок сложно найти. Здесь сама природа помогала развивать свой Нэн. Кин как обычно сидел в позе лотоса и фокусировал ауру в глазах. Десять минут активного Гё, сменялись двумя минутами отдыха. Онии же как обычно наблюдала за своим учеником, иногда отвлекаясь на любование природой и милыми белками, с любопытством поглядывающими на двуногих. - Учитель, а у меня ничего не болит! Смотрите, я могу держать Гё без особых неудобств! – осенило в какой-то момент Кина. Онии отвлеклась от игры в гляделки с белкой и перевела внимание на ученика. Мальчик же стоял и ничего не делал, его аура равномерно окутывала тело. Золотые глаза Кина пылали огнем Нэн намного интенсивней всего остального тела. Девушка не поверила своим глазам. Восьмилетка добился больших успехов чем самый талантливый ученик Мастера! А ведь мастер обучал только самых талантливых! И среди них подобной скорости развития Сёко не было ни у кого. Ужасающий ребенок. Онии засомневалась, что сможет самостоятельно раскрыть весь его потенциал. Взяв себя в руки, Онии скупо похвалила мальчика, намекнув, что результат не особо выдающийся: - Нормально, я думала твой прогресс будет немого быстрей, но и так нормально. Встав с земли и отряхнувшись, девушка решил показать Кину следующие техники, которые он будет изучать. - Ты владеешь Гё, Тен, Рэн, Зецу. Теперь ты сможешь постоять за себя в битве с обычным безоружным человеком. Но на 200 этаже Небесной Башни все используют Нэн, там тебе не выстоять. - Использую Гё на глаза. После этих слов Онии стала выпускать огромное количество жизненных сил вовне. Кин смог лицезреть как спокойная доселе аура, покрывающая тело Онии, устремилась во все стороны, немного расширив радиус своего покрытия. - Кен. Защитная техника Нэн. Если не знаешь, откуда будет нанесен удар, то стоит использовать именно эту технику, а не Гё на часть тела, в надежде угадать, куда придётся атака. Долго её применять не нужно, устанешь быстро. Аура вокруг Онии вновь успокоилась. - Попробуй, Кин, – предложила Онии, заметив, что Кин понял, как использовать Кен. Мальчик попытался вспомнить те чувства, что испытывал, когда его аура выбрасывалась из всех его Сёко с максимальной интенсивностью. Спокойный золотой огонь, сменился бушующим, бьющим во все стороны пламенем. Кин не смог надолго удержать Кен, ведь техника слишком затратная для него. Хватило его лишь на пять секунд, а после бледный и покрытый слоем пота Кин упал на колено, переводя дыхание. - Нормально. Отдыхай, а я продемонстрирую еще две техники, которые ты изучишь прежде развития Хацу и создания индивидуальной техники на основе твоего типа. Используй Гё на глазах. Кин с трудом выполнил просьбу учителя. Силы постепенно покидали ребенка, но он и не думал ныть или что-то типа того. Кин Золдик привык к суровым тренировкам, и мог даже терпеть адскую боль, другое дело, что боль просто так не возникает и является сигналом организма на повреждение, а становиться калекой Кин не желал. - Ко, - назвала учитель технику. Нэн, покрывающий её тело, истончился и через миг развеялся, оставив Онии не защищенной. Девушка выставила вперед ладонь, вокруг которой засияла синим светом Нэн. Сжав кулак, Онии легонько стукнула дерево позади себя. Во все стороны полетели осколки древесины, а высокая ель с оглушительным треском начала заваливаться в сторону. И ведь Онии даже не ударила, лишь коснулась! - Ко. Закрываешь все сёко кроме места приложения Нэн, в месте приложения Нэн выделяешь ауру, одновременно с выделением делаешь выброс как при Рэн, само действие напоминает Гё, так как ты фокусируешь выброс только в одной конечности или отростке. Услышав про отросток, Кин сбился с мысли. Ему даже показалось, что Онии специально называет орган обоняния и слуха так, дабы смутить его. Между тем девушка продолжала свое наставление. Она перестала использовать Ко, и её Нэн снова окружил девушку в пассивном Тен. - Техника создана сочетанием Зецу – закрытие сёко, Рэн – увеличение потока Нэн, Хацу - выделение Нэн вовне и Гё – фокусирование потока в нужной части тела. Техника сложна и малоэффективна в противостоянии с Нэн-пользователями, ведь остальное тело, кроме места приложения Нэн, не будет защищено Тен. Присев на поваленное дерево, Онии посмотрела на крону дерева позади Кина, там сидел храбрый бельчонок, не убежавший как его сородичи, когда двуногая свалило дерево подле себя. - Использовать Ко можно только, если ты уверен, что попадешь, и не попадут по тебе. Из засады, добивая прочного противника, но чаще всего при помощи Ко убивают магических зверей. Эта техника создана именно для этой цели – убийства магических зверей. - Учитель, а если я использую Ко на глаза, то какой эффект будет? Ну или на нос, - задал наводящий вопрос Кин. Мальчик он смышлёный, поэтому смог понять, что эффект будет не таким как от Гё, ведь мощь потока Нэн на порядок выше. Онии, еще немного понаблюдав за бельчонком, опустила свои желтые тусклые глаза на своего ученика, смиренно ждущего ответа. - Глаза лопнут, перепонки в ушах порвутся, из носа фонтаном пойдет кровь, язык сведет судорогой, а с отростком произойдет то же, что и с глазами. В итоге ты или умрешь или покалечишься. От вставшей перед глазами Кина картины, у мальчика мурашки пошли. А потом он понял кое-что. - Учитель, постоянно повторяя слово отросток, вы же надо мной издевались, не так ли? Онии быстро перевела тему на третью технику, которую Кин пока не может изучить по ряду причин: - Шу, - отвернувшись от ждущего ответа ученика, просто сказала Онии, – иначе охват своим Нэн инородного объекта. Покрыв предмет Нэн, фокусируешь Нэн в предмете, как в случае Гё, тем самым усиливая его свойства. Если твой тип Хацу Трансформация, то сможешь изменять свойства предмета по своему желанию или предавать дополнительное свойство. - Но я не могу изучить Шу, - хмуро потупился Кин, став похожим на нахохлившегося воробья - Верно. При гадании вода олицетворяет твой Нэн, листик инородный предмет, на который Нэн воздействует. Твой Нэн вступил во взаимодействие с листком и подорвал его, или же превратил листик во взрывчатку, вариантов слишком много, и только ты сам сможешь понять, что произошло на самом деле. Для этого нужно раз за разом повторять гадания пытаясь вникнуть в процесс, понять происходящее. Однако речь сейчас не о Хацу, а о Шу, - увлеклась наставлением Онии настолько, что даже рассказала ученику то, чего не стоило пока говорить. Ему еще рано создавать свою технику. Один месяц общения с учеником изменил Онии в лучшую сторону, теперь она по крайне мере может общаться с людьми, а не бросаться односложными словами с постным выражением на лице, как было ранее. - Шу необходимо изучить в первую очередь для развития Нэн, ведь Шу идеально подходит для тренировки. Техника не опасна, довольно легка, но при этом требовательна к концентрации на Нэн. Еще Шу пригодится, если решишь использовать оружие. Но пока не освоишь свой тип Хацу в полной мере, к Шу не смей приступать. Договорились? Кин понятливо кивнул. Нет у мальчика желания подорвать себя из-за своей расторопности. - Хорошо. Следующий месяц мы посветим развитию Кен и Ко, также не забудем про Гё и Рэн, - обозначила план тренировок Онии. – Отдохнул? Десять секунд держи Кен, а я буду кидать в тебя шишками. Не удержишь Кен десять секунд, будешь наказан синяком и болью. Приступим. Онии подобрала шишку и швырнула её довольно сильно в ученика. Кин успел выпустить Кен, создав вокруг себя защиту Нэн. Так они и тренировались с краткими перерывами на утоление голода и передышки. Кин так за этот день и не смог удержать Кен дольше пяти секунд. Под вечер же Онии сжалилась над выжатым как лимон Кином и заставила его с максимальной скоростью создавать на различных конечностях Ко. Если Кин был слишком медлителен, то по обозначенной конечности или отростку приходился хлесткий удар хворостиной. Кин хвалил всех богов за то, что учитель не имела ввиду под отростком то, о чем он подумал изначально. В постоянных тренировках прошел месяц. Кин без проблем одолел противников на 199 этаже, даже особо не напрягаясь, и теперь мог выступать на 200. Но мальчик решил не спешить. Сейчас он не готов к столкновению с Нэн-пользователями, слишком слаб, по словам Онии, да и сам он не верил в свою победу. Кин поступил мудро, отказавшись от выступлений на 200 этаже и пускай в следующий раз ему придётся начинать восхождение с самого низа (Кин не отказался от покорения башни), но все это пустяки. Самое главное, что он теперь не бесполезен и сможет выполнить свою мечту. К сожалению, мечты мальчик пока не придумал, но имел несколько целей, одна из которых проста и наивна – добиться признания семьи.

***

Небе красивая страна. Густые леса заполняют примерно 70% всей территории этой северной страны, множество видов животных, как магических, так и нет, вы можете встретить в них. Люди в Небе ценят природу, считая, что человек лишь часть сложного механизма жизни на планете, и природа отвечает взаимностью. Животные нередко не страшась людей, составляют им компанию во время медитаций и тренировок, что благотворно влияет на понимание адептами боевых искусств себя самих и окружающего мира. Хищники порой спасают заблудившихся в густых лесах от смерти, выводя их обратно к людям. Только на крайнем севере человеку не будут рады магические звери, здесь обитающие, но на то есть веские причины: ингредиенты из таких зверей ценятся на внутреннем рынке страны, и жадные люди слишком часто охотились, не зная меры, тем самым дискредитировав свой вид. В одном из таких лесов мальчик пытался успеть за темпом ударов своего учителя. Молодой ученик стоял в забавной позе, будто сидел на невидимом стуле, расставив ноги на ширину плеч. Свои руки мальчик вытянул в разные стороны, словно изображая птицу. Напротив мальчика, выпрямившись, застыла высокая женщина, с длинными тонкими хворостинами в каждой из своих закрытых перчатками ладоней. Звук рассекаемого воздуха, и хворостина бьет правый кулак мальчика, но неведомая сила останавливает её в пяти сантиметрах от тела. По ноге. По левой руке. С каждым ударом Онии наращивала темп, и Кину еле успевал фокусировать Нэн в руке, чтобы затем выделить Рэн, таким образом создав Ко. В какой-то момент на взмахе, Онии крутанула ладонью, изменив тем самым угол атаки, и хворостина устремилась к корпусу мальчика. Только инстинкт, рожденный из боли, помог Кину вовремя использовать Кен. - Нормально. Наращиваю темп, - сообщила Онии мимоходом. Две хворостины начали испытывать Нэн Кина. Мальчик, взмокший от пота, практически в полуобморочном состоянии вошел в этакий транс, его сознание зациклилось только на одном – не дать Онии попасть по его телу. Кин не мог сказать, сколько времени прошло, просто в один момент атаки со стороны учителя прекратились. - Молодец, Кин, ты смог пройти первый этап. Прежде чем начать создавать свою технику, отточи выученное до совершенства, - мягко улыбнулась ученику Онии. До Кина же не сразу дошло, что ему сказали. Только через пару минут, он смог вымолвить пару слов: - Спасибо за науку, - глаза мальчика слипались, и он уже практически провалился в сон, когда услышал глухи хлопки. - Кин-тян, невероятно, просто невероятно, - под пристальным взглядом Онии из-за дерева вышла высокая широкая в плечах женщина. – Не беспокойся, девочка, мы не причиним вам вреда. Вслед за женщиной вышел некто, укутанный в плотный плащ. Этот некто старался держаться в тени женщины, и лишь стрелял черными глазами то в сторону Кина, то в сторону Онии. - Цубане? – с трудом встав на ноги, спросил Кин, повернув голову к Онии, он пояснил девушке, кто это. – Цубане одна из дворецких моей семьи. Она не причинит нам вреда, учитель. Кин спокойно посмотрел на Цубане и добавил утвердительно: - Ведь так, – это не было вопросом, отнюдь, то был приказ. - Хо, Кин-тян повзрослел, - радостно прошептала Цубане, но осеклась, стоило ей заглянуть в глубину золотых глаз. Что она там увидела нам неведомо узнать, но снисходительное отношение к Кину тут же испарилось. - Отец желает видеть своего сына дома на девятилетие. Кин-тян, не забывай свои корни, мой тебе совет, навести дом, - Цубане подошла в плотную к Кину и нависла над ним, загородив от света. -…- мальчик приоткрыл рот, желая что-то сказать, возможно, даже отказать, но передумал. Вместо этого, неотрывно смотря на дворецкую, он обратился к своему учителю с вопросом: - Мастер, ваш ученик желает пригласить вас в гости на празднование своего девятилетия. Он гарантирует вам безопасность, примите ли вы его приглашение? Онии задумалась. Она привязалась к этому парню, но всему, что могла, она уже его обучила. Стоит ли ей согласиться? Не станет ли она своей близостью сдерживать развитие мальчика? Однако, не смотря на все доводы её разума, Онии неожиданно даже для себя самой согласилась: - Я не против, - кивнула девушка головой в знак согласия. Наградой ей была ослепительно белая счастливая улыбка её милого ученика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.