ID работы: 4014297

Золотое Пламя.

Джен
R
Заморожен
1409
автор
glazuria бета
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 564 Отзывы 689 В сборник Скачать

Глава 11. Прощай Дом, здравствуй Яма Грешников. Часть 1

Настройки текста

Глава 11. Прощай Дом, здравствуй Яма Грешников. Часть 1

- Учитель, а не хотите стать Охотником? – начал с наводящего вопроса Кин. Девушка, которой он этот вопрос задал, оторвалась от своих записей, в которых был зашифрован сложным шифром план на тренировки ученика, и не подавая виду, что её вопросы мальчика выбили из колеи переспросила: - Ты имеешь в виду организацию наемников, подчиняющуюся мировому правительству? - Ага. Я же вам рассказывал уже о них, учитель! – неодобрительно покачал головой мальчик, играя на публику. Кину, как говорилось ранее невероятно нравится кому-то что-то объяснять, такой уж у него характер. И даже если бы Онии не переспросила, он бы все равно нашел бы причину показать свои знания. - Учитель, Охотники не просто наемники - это элита! Множество стран в мире закрыты для посещения, но только не для Охотников! Лицензия Охотника открывает двери, что раньше были закрыты, дает доступ к заказам различной направленности, начиная от охоты за зверьми и людьми, заканчивая поиском артефактов былых эпох. Представляете? Весь мир открыт для них! Но не каждый может стать Охотником, раньше я не понимал, что в точности означают слова Брако в книге "Житие Наемника" о ненастоящей лицензии и последнем испытании, но после начала обучения Нэн все стало на свои места! – похвалил сам себя зануда. После экспрессивного повествования мальчик вдруг весь подобрался. Серьезно взглянул своими горящими внутренним светом глазами на Онии и уже не столь эмоционально продолжил: - Охотники имеют ранги и специализации. Чем выше звезда Охотника, тем больше бонусов лицензии ему доступно, касательно специализации я не совсем понял, но вроде как, выполняя задания одного типа, после получения первой звезды Охотник станет специалистом в данном типе охоты. Какой бонус от специализации дает организация я не в курсе, в книгах это обходят стороной. Может даже первую звезду не дадут без специализации в охоте, но не будем об этом сейчас, - Кин покрепче сжал кулаки от волнения. Онии заметила колыхание его Тэн, свидетельствующее о том, что мальчик очень нервничает. - Я понимаю, что с моей стороны эгоистично просить вас об этом, но Онии-сенсей, станьте Охотником! – поклонился мальчик просительно. Глаза ребенка уставились на землю, он не решался поднять взгляда на учителя и увидеть на лице Онии разочарование, которое там должно было появиться после его просьбы. -Ты… Кин, почему? – поинтересовалась у ученика смущенная его поведением по сути совсем молодая девушка, не знавшая не то что любви, общения нормального. Боги! Она отношение к себе своего старого учителя считала нормальным, а ведь он держал её в клетке, подальше от всех остальных учеников, и испытывал на ней пришедшие в его "гениальную" голову идеи. - Вы мой учитель! Молодые Охотники должны направляться рукой более опытных, это прописано даже в законах Ассоциации Охотников! Но мой учитель ВЫ! – воскликнул мальчик. От такого признания на щеках девушки выступил слабый румянец. Этот ребенок действовал на неё очень странно, она ощущала некую теплоту в сердце, теплоту, что смывала вечную апатию и голод сожителя. - Я стану Охотником, - не зная, что говорить, просто ответила Онии. - Учитель, спасибо вам! – от обуревавших его эмоций мальчик обнял девушку, обнял так как только дети могут. Невинно и по-доброму. Взлохматив волосы своего подопечного, Онии впервые за свою жизнь улыбнулась по-настоящему. И не важно, что при этом её лицо не дрогнуло, важно, что улыбка была в её оживших глазах. - Отлично, мы сможем стать настоящими Охотниками, - уверено сказал Кин, совершенно не переживая о таких вещах как какие-то там экзамены. - Представляете, меня даже отец отпустит, а ведь он такой строгий… - мальчик радостно изливал на учителя положительные эмоции. Какое-то время они просто говорили (говорил в основном Кин) ни о чем. Кин поведал о том, как собственно Охотниками становятся, и что Онии может спокойно питаться преступниками, за головы которых назначена награда, убийства хоть и не одобряются большинством в Ассоциации, но и не наказываются. Поведал Кин в очередной раз и о причине, почему желает стать Охотником. А именно о желании путешествовать и открывать новое, применительно к системе Ассоциации – охотиться за сокровищами, что означает поиск ценностей и артефактов (имеется отдельная специализация именно на охоте за артефактами), еще Кин не прочь заняться поиском редких видов всего живого. Мальчика ведет дорога исследователя и авантюриста и претит его доля убийцы. Ну не нравилось ему убивать за деньги, просто не нравилось. Не встреть Кин Онии, он бы и не понял этого. Проговорили они до самого вечера. Через два дня, на выходе из территории Золдик Онии, Кин и Каллуто Золдик неловко переминались с ноги на ногу, не зная как прощаться. Маленький Каллуто тоже был необычайно тих. Все же за то время, что учитель Кина гостила в их семье, нелюдимый Каллуто привык к их соперничеству за брата (которое придумал Каллуто, Онии же никак не показывала, что соперничество существует). - Я пойду, - рублено сказала Онии. - Учитель, через полтора года я найду вас с лицензией Охотника на руках. До этого времени берегите себя, ведь вам еще так многому нужно научить вашего глупого ученика. - Твой учитель, Кин, не подведет своего ученика, к тому времени она сделает себе имя, - уверенно кивнула головой Онии. У неё появилась, наконец, Цель в жизни, и теперь она не остановится не перед чем в её достижении. Два брата смотрели в след уходящей девушки, отмеченной шрамами. - Учитель! А вам бы пошли длинные волосы! Ждите меня, скоро увидимся, - выкрикнул Кин напоследок. Онии остановилась, но, не став оборачиваться, продолжила свой путь.

***

- Зачем тебе это, сын? – без выражения переспросил Сильва, надеясь, что неожиданно упрямый в этом вопросе Кин одумается. Как бы ни так! Мальчик свел брови домиком и упрямо впялился своим взглядом в глаза отца, смотря как бы сквозь него. - Он тоже часть семьи, и я хочу с ним попрощаться, перед тем как покину дом. Сильва погладил себе подбородок в раздумьях. "В принципе последняя просьба к ЭТОЙ сущности была не столь большой, и её выспрашивания к новому соискателю будут не так велики…" – размышлял Сильва. Он хотел уже было отказать, когда, словно прочитав его мысли, Кин разительным образом изменился. - Позволь мне увидеться с братом, отец, - тихо просипел мальчик. Его глаза открылись навыкат, под ними образовались синяки, словно он не спал пару дней, кожа резко побледнела, а волосы зашевелились. Таким своего сына Сильва видел лишь раз, в тот день, когда он наказал пощечиной свою жену на глазах у Кина. От мальчика повеяло угрозой. Разумеется, Кин никоим образом не мог бы повредить Сильве, его Нэн слишком слаб для этого, но решимость мальчика, его внутренняя тьма удивляла даже Сильву. "Какое замечательное выражение лица. Зено, ты глупец. Кин самый трезвомыслящий мой сын? Как бы ни так!" – весело подумал отец семейства Золдик. Сильва решил дать Кину встретиться с темной частью их семьи. - Хорошо, ты можешь навестить это существо, однако если его выклинивания будут слишком, – Сильва покрутил ладонью в воздухе, подбирая нужные слова, – требовательны, ты тут же сбежишь. Обещаешь? Миг, и на него вновь смотрит обычный златоглазый мальчик. - Обещаю, отец. Я понимаю всю опасность силы брата. Но прошу, не называй его так. Он не виноват, что таким родился, - грустно промямлил Кин. Затем попрощавшись, он направился в место, где держали брата. Сильва, немного подождав, также встал и подошёл к стене. Нажал на обычный с виду кирпич. С глухим скрежетом стена отъехала в сторону, открыв взгляду крупного мужчины лестницу вниз.

***

В светлой стерильной комнате, на розовом диване, возле которого валялись горы игрушек, сидел то ли мальчик в женском одеянии, то ли девочка с мальчишеским лицом. Длинные черные волосы с пурпурным отливом ниспадали на плечи ребенка. В две косички, падающие на грудь дитя, были вплетены круглые значки-смайлики с разными выражениями, на челку прижимала ко лбу желтая повязка с вышитыми оранжевыми смайликами на ней. Одет ребенок же был в своеобразное национальное женское одеяние с зеленой длинной юбкой, достающей до розовых сапожек. Синие глаза ребенка были прикованы к большой сейфовой двери, иногда дитя посматривало в сторону зеркального бронированного стекла, надеясь, что за ним кто-то сейчас есть. Взяв в руки плюшевого зайчика, Аллука, припевая, поиграл(а) с ним немного, затем, взяв мишку, создал(а) из пары игрушек дружную семью. Вскоре у пары появились такие же плюшевые детишки и естественно одного из детей звали Аллука, но в этой игре все любили Аллуку и дорожили ей (им). Очередной день, очередной час и минута одиночества Аллуки неожиданным образом было побеспокоено посетителем. Синие глаза с трепетом следили за работающим механизмом открытия сейфовой двери. Ожидание съедало ребенка изнутри. Так хотелось увидеть братика или папу или маму, но даже против просителей Аллука против не была(был) бы. Вот дверь наконец открылась. В комнату зашел черноволосый мальчик в красивой черной одежде с прекрасно вышитым золотой нитью ленточным драконом на куртке и штанах. Золотые глаза коснулись взглядом синие. - Кин! – Аллука тут же бросилась(ся) к брату. В тайне, конечно, он(она) надеялась(ся) на приход Киллуа, единственного, кто любил его(её) по настоящему, но и Кин он(она) рад(а) был(а) видеть. - Привет, Аллука, давно не виделись, - Кин все также ощущал от обрадованного его визитом брата нешуточную угрозу. На секунду он использовал Гё на глазах, чтобы рассмотреть брата подробней. "Невероятно," – мысленно выдохнул Кин. Хоть Нэн брата и был еще скрыт, так как сёко Аллуки были еще закрыты, но при помощи Гё Кин смог разглядеть нешуточный потенциал брата. Нешуточный? Какое простое слово, им не описать той мощи, что была скрыта в маленьком детском тельце. - Как дела? – поманив застывшего в нерешительности Аллуку, спросил Кин. Отверженное семьей дитя не заставило себя долго ждать. Миг, и Кина сжимают детские ручки в объятьях. - Ой-ей-ей, раздавишь же, раздавишь! – наиграно закряхтел старший из братьев. - Хе-хе-хе, - по-доброму засмеялся Аллука и попытался сжать Кина сильней. Но вдруг что-то изменилось. Аллука поднял голову вверх. В синих глазах ребенка был вопрос и что-то еще. - Кин, дай волос, - отстранился Аллука(?) и вытянул руку. Вот оно, то из-за чего бедное дитя бояться все в этом доме. Раньше Кин не мог понять, что это такое и почему подобное происходит, но не теперь, когда тайны Нэн приоткрыли ему двери к пониманию природы вещей. Он видел первый раз, когда Аллука показал свою внутреннюю тьму. Кин не желал вспоминать все подробности произошедшего, как и то, что произошло после, когда родители решили узнать о силе Аллуки больше. Кину было стыдно за себя, ведь он, будучи чрезмерно чувствительным к проявлению Нэн (это мальчик понял совсем недавно, естественно во время тех событий он подобного не знал), ощутил бесконечную тьму внутри Аллуки. Он струсил, тут нечему гордиться, и сейчас Кин решил дать хоть немного тепла своему брату, любимому, но и пугающему до жути. Вырвав один черный волосок, он положил его в руку брату. - Кин, посмейся, – вновь принялся выклянчивать Аллука Сила Аллуки – Исполнение желаний. Аллука может выполнить любое желание. Дать бессмертие, великую силу, деньги, границ практически нет, однако за все нужно платить. После того, как желание выполнено, Аллука у следующего встречного будет четыре раза выклянчивать сделать что-то, или какую-то вещь. Если ты не выполнишь требуемого, то умрешь, а если желание предыдущего было слишком для Аллуки, то умрут еще и все твои родственники, все кто тебе дорог, даже те, кто был знаком с тобой мельком. Жуткая сила. То из-за чего Аллука обречен навечно быть изгоем в их семье, ведь даже малейший шанс на гибель всех в семье не допустим. Аллуку давно бы уже убили, если бы его сила не была столь же полезна, как и опасна. - Ха-ха-ха, - смотря на забавного братца, засмеялся Кин. Аллука улыбнулся(ась) в ответ. - Кин, погладь Аллуку по голове нежно! Кин с радостью выполнил выклянчивание. - Кин, подари Аллуке содержимое футляра, - ткнул(а) пальцем в закрепленный на поясе футляр Аллука. - Извини, Аллука, но этот подарок мне подарил Иллуми, я не могу тебе его отдать, попроси что-нибудь другое. Кин буквально ощутил чужой взгляд из-за зеркального стекла. Он отказал один раз, следующие требования будут намного жестче. - Кин, дай кусок своей кожи. Тремя пальцами вырвав кожу с тыльной стороны ладони, Кин положил её в руку Аллуки. - Кин, дай средний палец с левой руки. Решительно выдохнув, Кин не медля убрал из пальца поток Ауры и скрипя зубами от боли оторвал его. Кровь брызнула на розовый верх одежды Аллуки. Усилив поток Нэн в ладони, Кин остановил кровь. Не подавая виду, что ему больно, мальчик вложил оторванный палец в детскую ладошку. В тот же момент лицо Аллуки изменилось. Глаза стали черными, в них исчез белок - просто два провала во тьму. Аллука выжидательно посмотрела на просителя, ожидая желания. - Аллука, прости меня. Я был плохим братом. Вот мое желание, выполнишь ли ты его? Жуткий ребенок улыбнулся, явив тьму в провале рта, и утвердительно кивнул.

0 уровень Ямы Грешников. Бар "Три Крысы".

"Я ненавижу этот город. Пустые улочки со стекающими по каменной брусчатке испражнениями, люди -тусклые тени себя самих, а особенно дети-волчата, живущие в подворотнях и охотящиеся на прямоходящую дичь – все это я до боли ненавижу. Истинная испорченная человеческая натура видна в этом городе в каждом жителе этой клоаки. Как не я ненавижу этот город!" Молодой мужчина сидел у барной стоики и цедил янтарную жидкость из стакана. Лед иногда потрескивал, отмечая, что жидкость в стане все же холодней, нежели теплей. "Гниющая язва на поверхности нашего мира. Болезнь видна в каждом из жителей, даже во мне. И поэтому я все еще здесь, но я ненавижу этот город". Мужчина глотнул крепкого виски, поставил стакан на стойку и прошептал: - Повтори. Следом он снял с головы потасканную кремневого цвета шляпу и положил рядом с собой. - Держи, Ник, но эта последняя на сегодня, - чернокожий худой бармен поставил перед мужчиной полный стакан пойла, по недоразумению носившее гордое имя виски. - Я закурю? – спросил мужчина у бармена. Тот лишь отмахнулся от клиента, ничего не ответив. Ник воспринял это как согласие. "Восемнадцать лет бесполезного существования в жопе мира, о таком мечтала моя мать, когда просила деньги у отца за пару минут удовольствия? Ненавижу этот город!" Ник засунул руку в карман кроемого плаща и достал свою последнюю сигару. Денег на еще одну пачку не было, а на сигареты он переходить был не намерен. "Бросаю курить", - подумал Ник. Отрезал специальным ножом краешек сигары, поджег её и втянул едкий белый дым. Затяжка, еще одна, и жизнь уже не кажется таким уж дерьмом. "Со мной мой кольт, что еще нужно мужчине для счастья? Оружие и женщины", - вспомнилось, что женщины у него уже не было год, с того момента как Элизабет предпочла частному сыщику главаря одной из банд. "Ненавижу этот город", - испортилось настроение у Ника. Мужчина взлохматил непослушные каштанового цвета волосы, попытался взбодриться. "Жизнь дерьмо". Так он и сидел, цедя свою последнюю на сегодня кружку и вытягивая дым из последней сигары. - Ник, заработать хочешь? – сказал волшебные слава бармен. - Я больше не наемник Бордо, я частный детектив, - в который раз повторил Ник за эти три месяца. - Работа по твоему профилю, нужно найти человека, - осчастливил Ника бармен. Уже через минуту Ник изучал папку с заказом. Некто богатый просит найти потерявшегося на 5 уровне Ямы ребенка. Ник хотел было уже отказаться, но затем взглянул на сумму, предлагаемую за выполнение этого дела. Сигара выпала изо рта детектива - Где расписаться кровью, Бордо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.