ID работы: 401432

Зовущие вернуться огни Иносы

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как пояса концы- налево и направо расходимся сперва, чтоб вместе их связать. Так мы с тобой: расстанемся- но, право, лишь для того, чтоб встретиться опять! Я отлично помню тот день, когда я впервые оказался в Японии. Тогда я еще был молоденьким мичманом клипера «Наездник» и был слишком любопытен. Мне хотелось больше узнать о этой стране «Восходящего солнца». Первым Японским городом в который прибыл наш экипаж это Нагасаки. Город таился в глубине живописной бухты. Тогда еще наш старший офицер Петр Иванович Чайковский сказал по прибытию: — Поздравляю господа, мы в Японии, которая имеет особый аромат, как и волосы японок, таят в себе благоухание этой удивительной страны. Меня многое тогда удивляло и поражало. И многое оставалось для меня загадкой. Но никто из русских не издевался над японскими нравами, как это делали англичане и американцы. Впечатления от города оставались светлыми. Радовали чистые улицы и улыбающиеся лица прохожих. Я жадно поглощал в себя яркие краски незнакомой жизни. Ведь именно здесь я нашел свою любовь, хотя и по контракту, в которую я так упорно не верил. Тогда я оказался в Иносе пригороде Нагасаки у Оя-сан, которая и предложила мне прекрасную девушку из Нагойи. Эту девушку звали Окини-сан, у нее было нежное матовое лицо с узкими блестящими глазами. Я тогда подписал, контракт не раздумывая. Я забыл обо всем: о Ольге моей первой любви, о том что это счастья лишь на месяц если я его не продлю, о том что это все подделка. Но у нас действительно сложилась на тот момент ласковая семейная жизнь. Вдвоем или своим путем, И как зовут, и что потом, Мы не спросили не о чем, И не клянемся, что до гроба… Мы любим. Просто любим оба. Она постоянно называла меня «голубчик» и мило улыбаясь, провожая меня, говоря «сайонара». Я так сильно привязался к ней, что не понимал как смогу жить дальше без нее. Тогда я был действительно счастлив, когда раз за разом возвращался в ее объятья. Но счастье бывает недолгим мне нужно возвращаться в Россию, на родину. И ты моя милая Окини-сан всегда будешь оставаться в моем сердце, как и наш с тобой ребенок. Жить-то, конечно надо. Но как? И я верю пройдут годы и судьба снова сведет нас вместе! Хоть знаю я: сегодня мы простились А завтра я опять приду к тебе. Но все-таки… Как будто ночь спустилась. Росинки слез дрожат на рукаве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.