ID работы: 4014322

Порочная луна

Джен
R
Завершён
2
Mortal Time бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пришла домой уставшая. Сделав чашечку горячего чая, села на оконную раму и начала своё путешествие по небу. Кровавое полнолуние. Синее небо окутало луну, как бы желая сохранить её от взглядов каждого, кто смотрит вверх. Но в сию ночь эту красоту не стоило скрывать. Её сияние озаряло всё и вся вокруг, не обращая внимание на назойливые облака, которые скакали перед ней, как бы измываясь. «Слови нас, если сможешь!». Казалось, что всё взаправду и они умеют разговаривать. Вот сейчас Луна, тихо вздохнув, вальяжно отбросит одно из приставучих облаков, спустится на землю, ко мне, представ перед моим взором бледной девушкой с грустным, но завораживающим взглядом. Она позовёт меня к себе и я шагну в пустоту за ней. Мы заведём тихую беседу, которая будет продолжаться до утра. Я протяну ей чашечку горячего чая, который должен был уже остыть в моих руках, и она, сделав глоток, поведает мне свои тайны, расскажет о переживаниях и радостях, о мыслях и догадках, которые гложут её уже не одно столетие. Мы будем бродить по грани здорового рассудка и безумия, оберегая себя от срыва лишь вуалью разума. Будем разгонять облака, которые так и норовят нас разлучить, и убегать далеко-далеко, прячась за деревьями и торжествуя. Эта ночь полетит, как одно мгновение, мимолётный всплеск адреналина в кровь и ощущении страха перед смертью, которое даст мозгу придумать идеальный выход, счастливую сказку. Я буду осознавать, что это всего лишь шутка моего воображения, но смертельная игра будет столь увлекательной, что я, плюнув на все предрассудки, пойду вслед за Луной и растворюсь в её сиянии. И, когда она мне предложит уйти с ней навсегда в ночь, я бесспорно отвечу «да». Осознавая то, что моя «жизнь» не станет прежней, я ступлю за грань разума и прыгну. Это будет прыжок в бездну. Вуаль разума не предостережет меня от опасности, а лишь взорвётся на небе тысячами звёзд. Я брошу последнее «прощай» и, скинув в пропасть оболочку, последую за ней. Нам будет предоставлена вечность и ещё чуть-чуть… Но это всё потом. А сейчас я буду ждать сияние её чистых глаз, попивая чай и вглядываясь в синеватую мглу неба. Ведь этот мир так прекрасен за секунду до взрыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.