ID работы: 4014566

Изумрудное кольцо.

Джен
G
Заморожен
11
автор
WhiteRoze соавтор
Оксана2003 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Таинственный сон.

Настройки текста
      Шёл дождь. По мокрым тротуарам торопились домой последние прохожие. На стуле возле окна сидела девочка лет двенадцати. У неё были длинные, волнистые каштановые волосы. Густые, чёрные ресницы красиво обрамляли карие глаза. Она была одета в свои тёмные, домашние джинсы и лёгкую кофту с узором из маленьких цветов разного оттенка. Девочка сидела и смотрела в окно о чём-то задумавшись. Рядом с ней лежала открытая книга "Детективы для девочек", и это было довольно странно, ведь наша героиня читала в основном "фэнтези". Так же иногда ей приходилось читать классику, если это задавали в ненавистной для девочки и многих её одноклассников школе. Вообще-то была причина такому резкому изменению вкуса, и это было ничто иное, как таинственный и немного странный сон.

***

      Вот так же, как сейчас, она сидела перед окном и о чём-то думала. Как вдруг порыв ветра открыл окно, и капли дождя начали складываться в слово "Беги". Девочка оглянулась назад и остолбенела. Рядом с дверью в её комнату стоял высокий, и было видно, что сильный человек. Его лицо было спрятано под капюшоном, а одежду скрывал длинный, чёрный с золотой отделкой по краям плащ. Мужчина медленно надвигался на Сару - именно так звали нашу героиню - которая пыталась отойти как можно дальше от него, но в конце концов просто уткнулась спиной в закрытое окно. - Отдай мне его, - внезапно произнёс незнакомец, своим металлическим, отдающим эхом голосом. - Отдай мне его, - спокойно повторил он. - Что отдать? - спросила ничего не понимающая Сара. - Ты сама знаешь, - ответил странный мужчина. - Я вас не понимаю, - немного испуганно сказала девочка. Конечно, когда тебя просят что-то отдать, а ты не знаешь что именно, это пугает. - Ты не хочешь мне его отдать? Поверь, оно принадлежит не тебе! - разозлился загадочный гость. - Я же говорю, что не знаю о чём... - пыталась оправдаться Уайт, но таинственный человек не стал её слушать и просто выпихнул прямо в окно. - Тогда умри, ведь мёртвой ты вряд ли попадёшь в Гравити Фолз, - холодно закончил он и рассмеялся.       Оконная рама вдребезги разбилась, позволяя Саре беспрепятственно падать вниз. Осколки от стекла впились в кожу на руках, из-за чего чувствовалась жгучая боль. Вдобавок ко всему прочему, Уайт стремительно приближалась к земле. Вся жизнь пронеслась перед глазами двенадцатилетней особы. Ей стало так страшно, как никогда. Внезапно она услышала спасительный звон своего будильника и проснулась. На руках у девочки красовалось несколько царапин, но осколков в них не было.

***

      Сара вспомнила слова своего странного собеседника: "Тогда умри, ведь мёртвой ты вряд ли попадёшь в Гравити Фолз.". POV Сара Уайт.       Что бы это значило? Недавно мама говорила, что её старый знакомый приглашал меня в какой-то захолустный городок под названием Гравити Фолз на летние каникулы. Может мне стоит туда съездить? Вдруг это тот самый городок, о котором говорил незнакомец? Или это был обыкновенный кошмар? Но откуда тогда царапины? Я запуталась. Но в одном я уверена. Мне стоит поехать в Гравити Фолз.       Я поднялась со стула и направилась на кухню. - Мама, ты вроде бы говорила, что твой друг - Стэнфорд Пайнс приглашал меня на летние каникулы к нему в Гравити Фолз. Можно-ли мне туда поехать? - спросила я у матери, как только нашла её. - Да, конечно, ты можешь поехать в Гравити Фолз. К Стэнфорду ещё должны приехать его племянники, они твои ровесники, так что ты не соскучишься. Можешь идти собирать вещи, - ответила моя мама. - Спасибо, - поблагодарила я и ушла в свою комнату, чтобы собрать вещи. конец POV Сара Уайт

***

- Мне почти удалось её убить, но из-за этого чёртового будильника она проснулась! Если бы она проспала ещё хотя бы минуту, точно бы погибла! А теперь она едет в Гравити фолз! Но ничего, партия проиграна, но игра ещё не закончена!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.