ID работы: 4014595

Сестра мародёра, или Мой брат — олень

Гет
R
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 112 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Алекс и Римус прибежали к дому Поттеров и растерялись. Юфимия и Флимонт Поттеры отчитывали Джеймса и Сириуса, которые стояли опустив головы и были похожи на маленький, провинившихся щенков и которые к тому же были все перемазаны сажей. -Мам, пап, что случилось. Мы слышали какой то взрыв. - Алекс подошла к Юфимии и осмотрелась. Вокруг была подпаленная, а местами выжженная трава. -Твой брат решил что будет весело подорвать десять хлопучих бомб. Хорошо что живы, оба. Вы же уже взрослые люди. - Миссис Поттер вновь повернулась к Сириусу и Джеймсу, что всеми силами пытались сделать виноватый вид и скрыть довольные улыбки, но блестящие азартом глаза их выдавали. -И часто они такое устраивают в Хогвартсе? - Спросила Алекс наклонившись к Римусу. -Постоянно. - Ответил Люпин - Особенно часто страдают подземелья Слизерина, кабинет зельеварения ну и Снейп, ему чаще всего перепадает от этих двух. -Что за Снейп? И почему ему попадает больше всего? - Начала расспрашивать девушка - Пойдем в дом, здесь уже нет ничего интересного, все живы и хорошо. Может пойдем попьем чай с вишнёвым пирогом? - Алекс улыбнулась и посмотрела в глаза Римусу. -Да, конечно, идём. Думаю чай с пирогом это хорошая идея. - Пара направилась в дом не замечая недовольного взгляда Джеймса. - Так кто такой Снейп? - Алекс вновь задала интересующий ее вопрос когда чай уже был разлит по кружкам и поставлен на стол, а на тарелочке перед Ремом и Ал лежали вкуснопахнущие кусочки вишнёвого пирога. -Северус Снейп, он учится с нами на курсе но на факультете Слизерин. Джеймс и Сириус терпеть его не могут, это ещё с первого курса началось. Во-первых он Слизеринец, а во-вторых он друг Лили Эванс. - Начал рассказывать Люпин. -Та самая Лили, в которую влюблен мой брат? - Удивлённо спросила Алекс не отвлекаясь от поедания своего любимого пирога. Римус рассмеялся смотря на Алекс, что перемазалась в пироге и выглядела совсем как маленький ребенок. - Чего смеёшься? - Алекс надула губки и щёчки и стала выглядеть ещё смешнее. -Прости, не дуйся, просто ты выглядишь очень мило и смешно. Ты как ребенок, вся перемазалась в пироге. - Алекс улыбнулась. -Я всегда так выгляжу когда ем этот пирог. Обожаю вишню. - Взяв салфетку девушка вытерлась от пирога. -Ты не все вытерла, иди сюда. - Рем аккуратно стёр небольшое пятнышко с щеки Алекс, на что та покраснела. -Спасибо. - Смущённо ответила девушка. - Дак ты так и не ответил, это та самая Лили Эванс? -Да, это она. Поэтому Джеймс так и бесится. Лили все время проводит с Северусом, а на все попытки Джеймса завоевать ее, она не обращает внимания. -Уверена что если бы Джим не вел себя как придурок и не обижал ее друга, то возможно она бы и обратила на него внимание. - Алекс допила чай и собрав грязную посуду со стола начала ее мыть. -Возможно, но Джеймс этого не понимает. - Оборотень начал помогать девушке складывая посуду на сушилку. -Ты тоже участвуешь в издевательствах над этим Снейпом? - Алекс выключила воду и вытерла руки о полотенце, поворачиваясь к Римусу. -Нет, я не участвую в этом, но у меня и не получается остановить их от этого. -Если Поттер что то вбил себе в голову то его не остановить и не переубедить. - Сказала Александра подняв указательный палец вверх и улыбнулась. -Ты же тоже Поттер. - Со смешком сказал Рем. -Поэтому то я это и говорю, по себе знаю. - Алекс рассмеялась и, схватив Рема за руку, потащила на улицу. -Пошли я покажу тебе ещё одно свое любимое место. Сейчас уже на улице жарко, но в том месте всегда лёгкая прохлада. Оно недалеко от дома, там очень уютно. Блэк, идём. - Алекс позвала своего пса и вышла на улицу все так же держа Рема за руку. -Идем пока не наткнулись на брата с Сириусом, они не знаю про то место и я не хочу что бы знали, не сейчас, может когда нибудь потом. Не расскажешь им? - Алекс посмотрела на Римуса. -Обещаю что не расскажу. - Римус улыбнулся девушке и пошел за ней в сторону леса. -Аккуратней, здесь довольно много корней, не запнись. - Только сказав это Алекс сама запеклась и наверняка упала бы если бы не Римус, что успел подхватить ее. -Точно мне надо быть аккуратнее, а не тебе? - Усмехнулся мародёр. -Да ну тебя. - Фыркнула Алекс но улыбнулась. - Идём, мы уже практически пришли. Пройдя ещё немного пара дошла до небольшой полянки, посреди которой стояло большое раскидистое дерево а на этом дереве был деревянный домик. -Мое тайное убежище про которое не знает никто кроме меня, тебя и папы. Он для меня и построил этот домик. Идём? - Алекс поднялась в домик и открыла дверь заходя внутрь. -Вау, здесь так уютно. Здесь применено заклинание незримого расширения? - Спросил Римус зайдя следом за девушкой. -Да. Проходи не стесняйся. - Алекс села в кресло и потянулась. - Люблю это место, здесь так спокойно. -Да, здесь и правда очень уютно и спокойно. И здесь так много книг. - Римус остановился около книжной полки рассматривая и читая названия. -Я люблю читать и провожу за чтением наверное большую часть свободного времени. - Александра встала с кресла и подошла к окну. - Рем, иди сюда. Смотри там...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.