ID работы: 4014615

Услуга за услугу

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Han Na бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сцена 3

Настройки текста
       - Молли! Слышал, тебя можно поздравить? - поприветствовал Хупер в столовой Майк. - Отношения с Шерлоком пошли в гору?        - О, - простонала та, скрывая лицо в ладонях, - не верь ничему. Парочка недоразумений, и все думают, что мы с Шерлоком уже готовимся давать брачные клятвы!        - Значит, утехи и секс в лаборатории, твои ночёвки на Бейкер-стрит - неправда?        - Какие ещё утехи? - взвилась Молли, но, заметив на себе чересчур внимательные взгляды с соседних столов, поспешила сбавить громкость. - Майк, Лестрейд нас неправильно понял, я просто искала под столом ручку. Ты же знаешь Шерлока. Подай, принеси... Да и массаж он мне задолжал... Ну что ты смеёшься?        - Шерлок уже знает? - задыхаясь, спросил Майк и вытер набежавшие от хохота слёзы.        - А если бы и знал, как будто ему есть дело до слухов... Правильно, он птица перелётная. Зашёл, ушёл, а работать с этим мне.       Молли грустно ковыряла вилкой в макаронах и продолжала:        - Понапридумывали про нас кучу всего...        - Не пойму, - хмыкнул Майк, - ты грустишь из-за слухов, или из-за того, что эти слухи неправда?        - Наверно, из-за всего сразу, - пискнула патологоанатом, заливаясь краской смущения.       После столовой Молли пришлось заглянуть в уборную. Всё ещё пребывая в состоянии сильнейшего расстройства, она сидела на закрытом унитазе и думала о сложившейся ситуации. От горьких мыслей Молли отвлекла болтовня двух медсестёр за дверью.        - Как думаешь, - спросила одна, - у Хупер и правда что-то есть с тем детективом?        - Брось, эта серая мышь и такой эффектный красавчик? - захихикала вторая. - Наверняка это она сама специально слухи распустила, чтобы привлечь внимание.       Молли почувствовала прилив ярости, но когда вышла из кабинки, возле умывальников уже никого не было. Хупер почти бегом бросилась в сторону своей лаборатории. Адреналин и нерастраченный гнев требовали выхода.        - Шерлок, - кричала она, влетая в открытую дверь на полном ходу. Детектив, стоявший у компьютера, поднял голову, - с меня хватит этих лживых домыслов! Больше чтобы ноги твоей тут не было!       Молли стояла, воинственно уперев руки в бока и ожидая от Холмса хоть какой-то реакции. Шерлок какое-то время просто на неё смотрел, затем подошёл и крепко поцеловал прямо в губы... Когда он отстранился, Молли хватала воздух ртом, как выброшенная на берег рыба.        - Ну вот, - хмыкнул детектив, кинув взгляд ей куда-то за спину и возвращаясь к компьютеру, - и слухи теперь правдивы, и уходить никуда не нужно.       Остолбеневшая Молли обернулась и увидела ошарашенные физиономии тех самых медсестёр, что обсуждали её в туалете. Они стояли в проёме всё ещё открытой двери. Хупер уже бросилась было за ними, хотя даже не понимала, зачем, как за спиной раздалось:        - Если ты за кофе, то и мне принеси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.