ID работы: 4014691

Закат

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Ты снова здесь, на крыше школьного здания. Снова в слезах, с дурным настроением и порванными в клочья чувствами.      А Ким Чонин снова тебя обманул. Уже никакие его "подожди месяц, и мы будем вместе" не дарят надежду. Ты случайно застала вместе Кима и вашу молоденькую учительницу изо. Они даже не обратили на тебе внимания, продолжая начатое. Оставалась разве что снова прийти сюда и поплакаться, как маленькая девочка.     Стёкла очков запотели и ты раздражённо отбрасываешь бесполезную, уродливую вещь за невысокую ограду крыши.     А чего ты ждала от красавчика школы? Длинная юбка и круглые очки - не эталон красоты. Пора очнуться и избавиться от розовых очков.     - Айщ... - ты слышишь недовольное шипение, и, смахивя слёзу, перевешиваешься через ограду и глядишь вниз. А внизу твой одноклассник, ученик по обмену из Китая, Лу Хань. Ругается на твои очки и вертит головой в поисках того, кто его ими чуть не "пришиб". Его взгляд останавливается на тебе. Возможно на тебе - твоё зрение безбожно подводит. И, раздражённо пыхтя, важной походкой направляется прямо в школьное здание.      "Вот так прилетело." -  мелькает в мыслях и ты облокачиваешься об ограду, подперев щёку ладонью. - "Прости, Хань..."      - Так и думал, ты. - спустя некоторое время на крыше появляется подобревший Лу, отвлекая тебя от созерцания осенней природы. Ты неохотно оборачиваешься. А он, в свою очередь, беззаботно улыбается. Прямо, как дурачок.      - Глубоко извиняюсь. - ты сцепляешь ладони в замок и низко кланяешься.      - Так официально. - ухмыляется и лохматит свои каштановые волосы. - Но в общем, я не злюсь, просто будь аккуратней, ага? - он выуживает из кармана джинс твои разбитые очки. - Наверное, стоит от них избавиться.      - Ты что? У меня кроме них ничего нет. - ты тянешься за очками, но Лу Хань отводит ладонь в сторону. Ты непонимающе глядишь на него.      - Тебе это не нужно. - кладёт очки обратно в карман.      - Я ничего без них не вижу. Пожалуйста верни. - ты протягиваешь ладонь и выжидающе смотришь в глаза напротив. Они щурятся от яркого солнца. И что-то в них проскальзывает. Всего на секундочку. Может быть, нежность? - Хорошо, забирай себе, мальчик.      - Эй, у меня есть имя. - Хань наигранно обиженно невесомо касается кулачком твоего плеча.      - У меня тоже есть имя. - ты отталкиваешь его ладонь.      - Меня зовут Лу Хань или Лухан. Хотя можешь звать меня просто...оппа. - Твои щёки моментально вспыхивают. А парень задорно улыбается и подмигивает тебе. - Я знаю такое нравится кореяночкам.      - Пфф... Мастер пикапа недоделанный. На меня такое не действует. - И ты гордо задираешь подбородок.      - Тогда придётся опробовать на другой девушке? - Парень задумчиво хмыкает и переводит взгляд вдаль. - А здесь хорошо, да?     Хань подходит к перегородке, не отрываясь от созерцания золотого пейзажа.     - Ха, а люди, словно муравьи. - он тыкает пальцем в толпу школьников и оборачивается к тебе. Ждёт твоей реакции.     Ты мягко улыбаешься и складываешь руки на груди. "Какой же Лу ещё ребёнок."     Яркий свет солнца слепит глаза, но ты всё равно можешь видеть его счастливую улыбку. А тёплые лучики заката придают лицу загадочный румянец.     - Здесь безусловно хорошо. - ты полной грудью вдыхаешь воздух, на минутку прикрывая глаза. "Здесь действительно хорошо...с тобой. Спасибо, что помог, Хань." Мысли о Чонине испарились, осталось лишь чувство лёгкости и спокойствия.     Ты открываешь глаза, а он перед тобой. Улыбается во все тридцать два и накидывает на твои плечи свой пиджак.     - Уже вечереет. Проводить тебя до дома?     - Да вы что, сам Хань вызывается проводить страшненькую кореяночку до дома?     - Ты не страшная. - парень всовывает твои руки в рукава своего пиджака и застёгивает пуговицы. - Ещё ранняя осень, но ты ведь не хочешь простудиться.     - Спасибо. - ты почему-то краснеешь и отводишь взгляд. И тут же спохватываешься выставляя указательный палец вверх. - Хотя была бы не против.     - А ты не такая, как все говорят.       - Обо мне говорят? Удивительно. О чём? - задумчиво оглядываешь пуговицы на его рубашке и, украдкой, переводишь взгляд на пухлые губы. Правда, тут же заливаясь краской.     - Разное. От ботаника-заучки до девушки на побегушках Ким Чонина. - его улыбка меркнет, как и твоя. Солнце почти село. Видны лишь прозрачные лучики уходящего солнца.     - Девушка на побегушках? - не веришь, как смогла выдавить эти слова.     - Шестёрка, назойливая фанатка, сталкерша, манипуляторша и прочее...прочее. - парень глубоко вздыхает. Наверное, жалеет о сказанном.     - Вот как. - ты повторяешь его действие. - Не удивлюсь, если Кай сам распространил эти слухи. А впрочем, мне уже плевать.     Вы молча стоите, думаете о своём.     - Вечерняя школа скоро закрывается. Я пойду, пожалуй. - ты обходишь одноклассника и хватаешься за ручку двери, но не успеваешь ступить и шагу за порог, как оказываешься прижата к тёплой груди. Горячие ладони крепко, бережно обнимают. И слышен лишь бесконечный стук чужого сердца.     Не знаешь почему, но обнимаешь в ответ. Нерешительно и осторожно цепляешься за его пиджак. От него исходит ненавязчивый, приятный аромат одеколона. Ты вдыхаешь его и тут же заливаешься краской.      - А ну спасибо. - ты поспешно выворачиваешься из его объятий и отходишь, как минимум на три шага от парня. - Я в порядке...      Ты поднимаешь на него глаза. Лу смотрит прямо в твои. В глазах отчетливо читается разочарование. Почему? Ты чувствуешь свою вину и опускаешь глаза в пол.      - Ты меня благодаришь, так, будто тебя до этого никогда не обнимали.      Эти слова не навязчиво выскальзывают из его уст, и пусть, они сказаны в шутку или не специально. Тебе почему-то обидно за себя. Нет, ты зла. На себя или на Ким Чонина или на родителей. Никогда тебе не дарили столько любви и ласки, сколько сейчас. За жалкие пятнадцать минут с почти незнакомым иностранцем.      - Да, ты прав. - ты сжимаешь руки в кулачки. - В моей семье не всё хорошо. А Ким Чонин, как приятный бонус к путевке в ад. Но я... не сожалею о своей жизни. И никогда, наверное, не буду. Меня в ней всё устраивает.      - Вот как... - он задумчиво оглядывает тебя. - Не думал, что смогу вытянуть из тебя и пару слов. - парень медленно подходит к тебе, берёт за руку и выводит за дверь. - Сказал же, что вечереет.      Чего и следовало ожидать, Хань проводил тебя до самой квартиры, убедившись, что ты в порядке. По дороге к дому он много болтал, и ты его почти не понимала из-за сильного китайского акцента, но всё же вставляла свои пять копеек. И за такой непринуждённой беседой вы дошли до твоей квартиры. Вы попрощались, а на следующее день твоя жизнь кардинально изменилась. Лухан регулярно с тобой проводил всё время. Вот серьезно, ВСЁ. Чонин тебя отшил. Да ты и плюнула на него. Друзья чудесным образом отвернулись от тебя. Но тебе уже было всё равно, ведь самым незаменимым другом оказался ученик по обмену - Лухан. Твой незаменимый, верный спаситель. Спасибо, Лу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.