ID работы: 4014716

Да пребудет с тобой сила

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Учитель! Учитель!       Невысокая розоволосая девушка остановилась в полуметре от уличного кара. — Что, Какаши? – сколько усталости сквозило в этом голосе. Хатаке был неугомонным, вечно желающим узнать что-то новое мальчишкой как десять лет назад, так и сейчас. Его вовсе не смущало, что другие, уже готовящиеся стать полноправными рыцарями падаваны так себе не вели, а пародировали своих умудренных опытом наставников. Хатаке же мог часами засыпать несчастную Сакуру-сенсей вопросами, даже когда они получали задание на верховном совете джедаев. В такие моменты Харуно искренне желала провалиться под ядро Набу. У верховных мастеров Ордена только глаза на лоб вылезали от гипер-умного, но в то же время весьма наглого и самоуверенного мальчишки. —Почему вы согласились? Это же просто глупый расход ваших сил?! Вы же просто гробите свое здоровье! – юноша распалялся все больше и больше, и даже через маску было видно его негодование. – Вы же сами знаете правильное решение! — Какаши, не все в этом мире идет, как нам хочется, – заливая в бак охладительную жидкость, вздохнула она. – Это решение совета, и оно не подлежит обсуждению. — Тогда я лечу с вами! – он понял, что словами до упертой девушки не достучаться, и нахально уселся в кар. — Ты остаешься на Корусанте, – за многие годы тренировок этого невозможного подростка Сакура мастерски научилась подавлять в себе волны негодования и раздражения. – Скоро выборы в парламент, и ты на равне с остальными старшими падаванами будешь обеспечивать порядок. — Не хочу. Разве у совета мало этих недорослей? Уж лучше с вами полечу. – упрямо стоял на своем тот. — С каких это пор ты стал у нас решать, чем тебе заняться? – недобро возвысилась перед водительским сидением учительница. – Ты еще слишком молод и горяч... Дай мне наконец приступить к заданию.       Тут терпение падавана лопнуло, и он, выпрыгнув из кара, оттеснил девушку, нависая над ней, как имперский линкор над крейсером. В свои восемнадцать сын легендарного Белого Меча джедаев был на добрые полметра выше своей наставницы. «Вот же глупый учитель! Неужели она не понимает, что совет просто пользуется ее силой, даже не удосуживаясь просчитать более выигрышную тактику?! Да и как я могу оставаться в этой прогнившей коррупцией столице, в то время как эта хрупкая наставница-джедай в очередной раз истекает кровью по глупости совета, зачищая ситхов на какой-то выжженной или, наоборот, непролазной планете?!» — Это я-то молодой?! Учитель, если что, вы стали джедаем еще в пятнадцать. — Ты же знаешь, что тогда было все по-другому, – на Сакуру совершенно не влияла гнетущая аура почти двухметрового ученика, она лишь устало вздыхала, ожидая, пока этот подростковый бред наконец не кончится. – Шла война, и Ордену были необходимы новые бойцы. А я была довольно обученной и... — Вот видите! – восторжествовал Какаши, как будто девушка сама только, что подтвердила его правоту. – Разве я не достаточно натренирован? Спорим, я уже сейчас могу вас победить на мечах? — Ты меня не дослушал, – покачала розоволосой головой она, отстраняя ученика за плечи и обходя его по дуге. – Я была послушной и уравновешенной, в отличие от некоторых. Да пребудет с тобой сила, мой юный падаван.       Кар резво тронулся в кишащую транспортом толщу воздуха, и Сакура уже не успела расслышать тихое и обиженное, словно бурчание маленького ребенка: — И с вами, учитель, да пребудет...

***

— Зачем вы опять посылаете джедая на Мустафар? – высокий темноволосый мастер-джедай, правая половина лица которого была испещрена множеством параллельных шрамов, наблюдал за спорящей со своим учеником розоволосой девушкой. — Ситхи слишком усилились в той системе, еще немного и Мустафар примкнет к Федерации, – голос гранд-мастера глухо зазвучал в зале совета, сейчас пустующего за исключением этих двух человек. – Да и потом, это не совсем обычный джедай. — Сакура Харуно, да? Я наслышан о ней, – с неким подобием улыбки отозвался брюнет, откровенно веселясь от вида маленькой щуплой девушки, так легко дающей отпор своему совсем не маленькому, хоть и значительно ниже его самого, падавану. — Она стала рыцарем еще в пятнадцать, и не удивлюсь, если скоро мы увидим ее в Совете, – продолжал восторгаться Хирузен. — А что это за мальчишка с нею? – с интересом разглядывал он теперь оставшегося в одиночестве светловолосого юношу. — Ах это... Это самый проблемный падаван, которого я только видел за последние пятьсот лет, – вздохнул мастер. – Какаши Хатаке, сын легендарного Белого Меча. Однако юноша пошел не в отца... Я как только его впервые увидел, понял, что соли мы еще с ним глотнем, а Харуно, тогда совсем еще девчонка, сразу попросила его себе в ученики. А поскольку все остальные благоразумно отказались от этой ужасной вакансии, Совет сделал для нее исключение. — Так что наставница стоит своего ученика, – подвел итог темноволосый, отворачиваясь от окна и снова принимая равнодушно-суровый вид. — И тем не менее, они команда настоящих спецов, – вынужден был признать старик, хоть и было видно, как ему противно даже упоминать имя сыночка Белого Меча. – Кстати, почему ты на Корусанте? По моим подсчетам, ты еще не должен был вернуться с Джеонозиса. — Некоторая добытая мной информация требовала срочного рассмотрения, мастер Сарутоби, – еще пуще посуровел высокий джедай, распахивая черный халат и доставая из-за пазухи маленький белый носитель. – К сожалению, я не мог предать это огласке на Совете. Вы сами все увидите. — У меня уже нехорошее предчувствие, – нахмурился старый гранд-мастер, подымаясь с кресла. – У меня есть еще одно поручение для тебя. Сейчас все падаваны и почти все рыцари переправлены на Корусант для поддержки выборов, и у нас не хватает людей для обеспечения членов правительства телохранителями. Я понимаю, что ты джедай совсем иного уровня, но все же прошу отправиться на Набу за сенатором Нохарой.       При упоминании сенатора с Набу во взгляде багряных глаз темноволосого мужчины зажегся живой огонь, а его тонкие, кривые губы расплылись в слабом подобии искренней улыбки. — Ну что вы, гранд-мастер, для меня это большая честь, – он учтиво поклонился Хирузену и поспешно вышел из комнаты Совета, стараясь не сорваться на бег, от нетерпения побыстрее добраться до своего корабля и очутиться на райской планете. Как жаль, что один из самых могучих и устрашающих джедаев за всю историю существования Ордена, Учиха Обито не мог позволить себе подобную слабость.

***

      На этой планете всегда было темно, как в Космосе, и жарко, как на Татуине, и потому Сакуре было вовсе не удивительно приступать к миссии ночью. Посадив корабль на подчинительном удалении от рек лавы и военных баз, она поднялась на небольшую застывшую черным камнем гору. Впереди, за бескрайними сетями раскаленной стихии высились мощные укрепления из тугоплавкой стали. Не для кого не было секретом, что эти засекреченные объекты принадлежали Федерации и «негласно» охранялись ситхами и наемниками. — Эээх, надо было взять с собой Ино, – вслух вздохнула Сакура, пытаясь прочесть потоки Силы в пределах базы. – Из меня сенсор, как из Какаши гранд-мастер.       Она снова вздохнула, вспоминая своего неугомонного ученика. Еще пять лет назад ей казалось, что его желание во всем быть первым, всячески доказывать превосходство над другими, влезать во все возможные и невозможные передряги пройдет и забудется как переходный возраст. Теперь джедай понимала, что куда там... — Хорошо еще со мной не увязался... – она так и не смогла установить хотя бы приблизительное число одаренных Силой и теперь в слепую летела на ховербайке к очистительным и вентиляционным сооружениям.       Сакуре огромных трудов стоило перелезть через бьющие молниями электрические щиты и колючую проволоку. К сожалению, великая Сила не наградила ее ни стихией молний, ни высоким ростом. Зато с поразительной легкостью девушка обходила всех патрульных дроидов, благо клонов на Мустафар федераты еще не додумались привести. «Неужели тут кроме машин совсем никого нет? – от радости она не могла поверить собственной удаче, глядя на неохраняемые ворота управленческого центра. – Что, и ситхов тоже?! Зачем же тогда меня посылали их зачищать...»       База выглядела вполне себе обычным заводом, работающим на тепловых ресурсах планеты, и потому, чтобы лучше разобраться в происходящем, надо было залезть в главный компьютер автоматизации насосов и хранения команд. Девушка решила все же сунуться в главный сервер, не зря же она преодолевала столько парсеков.       Внутри здания тоже никого не оказалось. Двери были заблокированы слабо, так что их мог открыть любой юнлинг. В просторном, больше напоминавшем капитанский мостик, помещении все панели управления горели и мигали, будто диспетчеры отошли буквально на минуту и вот-вот вернутся на свои посты. Все было слишком подозрительно...       Единственное, что напрягало рыцаря, было ее полное отсутствие сенсорных способностей. Еще с обучения в Храме у Харуно были большие проблемы с чтением чужой чакры. Она мастерски управляла собственной Силой, но вот снаружи оставалась почти слепой в этом плане. Сейчас же, поскольку она была одним из самых востребованных джедаев Ордена и вынуждена была браться за любые, даже самые опасные задания, эта слепота доставляла очень много неудобств.       Сакура тряхнула розовыми волосами, отгоняя малодушную, навеянную женской интуицией мысль смыться от сюда от греха подальше и села за центральный мануал. То, что она увидела там, не поддавалось никакому описанию. Не для кого не было секретом то, что ситхи очень не уживчивые друг с другом существа, а потому их редко бывает больше одного десятка. В этих же файлах речь шла о каком-то масштабном проекте по разработке специального вещества, снижавшего уровень агрессии на сородичей. И чем дальше девушка читала, тем яснее понимала, что это «лекарство» от вымирания уже давно изобретено и неизвестно, сколько новых ситхов пополнило ряды Темного Лорда. — Неужели это было разработано еще пятнадцать лет назад? – от такого шока Сакура даже забыла, где находится, и снова стала разговаривать сама с собой. И то ли из-за уже описанной ранее «слепоты» на Силу, то ли от морального потрясения из-за ужасных новостей, а может и вовсе по собственной глупости, но она совсем не почувствовала приближение неожиданно подкравшегося со спины ситха. И только когда руки сами собой замерли над горящей панелью в ужасе и ожидании кары свыше, ее полностью накрыла огромная всепоглощающая темная аура. Такой размер чакры был только у высших мастеров Совета, да и то только у трех или четырех. — Подумать только, неужели Орден настолько отчаялся, что отправляет на разведку недорослей, неспособных даже чужую ауру почувствовать? – незнакомец не торопился нападать и даже приближаться к джедаю. А Сакура, в свою очередь, не двигалась, чувствуя, как от хриплого, слегка отрывистого голоса кожа покрывается мурашками. – Вот ведь проблема появилась... — Сейчас у тебя только одна проблема, – не поворачиваясь к незнакомцу, тихо ответила она, нечеловеческими усилиями возвращая себе холодный рассудок и нащупывая левой рукой металлический цилиндрик. – Меня послали на зачистку, а не на разведку!       Тройное сальто почти под потолок помещения, и в женской руке загорается синий световой меч. Незнакомец совершенно не ожидал подобной прыти от джедая «недоросля», а потому чуть было не поплатился правой кистью. — Хммм... Видимо все же хочешь по-плохому, – из-за черного капюшона лица стиха не было видно, однако вне всяких сомнений его губы сейчас расплылись в жутковатой ухмылке. – Молись своей Светлой Стороне, чтобы поскорее уйти в загробный мир.       В черной перчатке блеснул красный луч.

***

«Где этот бестолковый учитель?! – срываясь на бег, молодой человек обходил уже десятый по счету ангар в тщетных попытках найти наставницу. – Что там с ее чакрой? Почему я ничего не вижу кроме этой необъятной тьмы?»       Какаши нутром чувствовал, что что-то здесь было не так, а потому вдвойне не жалел, что наплевал на все наставления Совета и отправился за девушкой. Он был одним из тех немногих, кто знал о небольшой слабости Харуно в неспособности видеть чужую ауру. И это было еще одной из целого списка причин, по которым падаван всегда боялся отпускать ее на задания в одиночку. «Аааааааа!» Где-то на задворках сознания отчетливо прозвучал отчаянный женский крик.       Какаши в мгновение ока понял, кому принадлежал этот голос, и откуда доносился. В который раз доказывая, что длинные ноги не роскошь, а средство передвижения, он в считанные минуты оказался у нужного здания и, не обращая внимания на внезапно подоспевших дроидов, влетел внутрь.       Как и ожидалась Сакура была здесь, и лучше бы он не видел того, что разворачивалось в просторном помещении прямо у работающих панелей управления. Его маленькая учительница, такая хрупкая и нежная, как цветы Набу, сейчас висела в воздухе безвольной куклой и медленно задыхалась в невидимой хватке человека в черном плаще. Из прямого носа, чуть розовых губ стекали целые ручьи крови, левая нога нездорово изгибалась внутрь, а синий световой меч был отброшен куда-то в сторону.       Ситх, сейчас поглощенный своими эмоциями, из которых собственно и питала Силу темная сторона, слишком поздно заметил приближение юноши, но все же успел отразить удар синего меча, позволяя пленнице упасть на темный кафель. — Сволочь! Что ты с ней сделал?! – негодование и злость затмевали Какаши разум, помогая не замечать значительного духовного превосходства врага. — Сколько ярости... Ты, наверное, еще падаван? Смотри, не ошибись в ориентирах, с таким гневом дорога на темную сторону тебе заказана, – усмехнулся тот, играючи отбивая синий луч. – И это все, на что ты способен? Твоя учительница была в разы лучше... Признаться, давненько мне не встречалось такого сильного рыцаря, и как жаль, что больше не встретится. — Заткни свой поганый рот! – парень сделал резкий выпад вперед, нанося поперечный удар по ногам ситха. – Я еще чувствую в ней жизнь!       Незнакомец хмыкнул и легко обошел его, нанося неприятный удар по плечу. Какаши тут же зашипел от пронзительной жгущей боли, все-таки раны от светового меча были очень мучительны. Следующий удар пришелся ему по подколенным ямкам, заставляя рухнуть на колени и судорожно втягивать в себя воздух. — Извинись перед своим сенсеем на том свете, бездарность, – ситх уже приготовился снести ему голову одним резким движением.       В те сотые доли секунда вся жизнь пронеслась у Какаши перед глазами: и воспитание в родительском доме, и охота с отцом на Альдераане, и первая встреча с молодой учительницей, в которую он тут же без памяти влюбился, и муторные тренировки в пустынных краях – все это вдруг вспомнилось ему. Тут же пришло осознание собственной ничтожности и слабости. Неужели он, сын легендарного Белого Меча, мог в своей жизни только болтать языком, насмехаться над старым Орденом и трепать нервы своей нежной наставнице? В серых глазах юноши заблестели слезы горечи и вины. И почему он понял это только сейчас? — Нннн... – донесся слабый, затухающий огоньком падающего метеора женский стон. Длинные ресницы дрогнули приоткрывая миру все еще мутные салатовые глаза.       Неожиданно, неизвестно под действием какой силы, человек в черном плаще отлетел в сторону и забился в мышечных судорогах. Над ним возвышался светловолосый, со слезами злости на глазах падаван, кисти его рук были окутаны паутиной ослепительных молний. Ситх замер в шоке и невольном восхищении; такой сильной ауры и ярких электрических разрядов ему не встречалось тоже довольно давно. — Что ж, ученик стоит учителя, – ни мало не пугаясь смертоносного оружия у горла, одобрительно кивнул он. – Однако исход этой битвы уже предрешен.       В пункт управления, как черти из табакерки, стали выскакивать дроиды и наемники. Они окружили еще не пришедшую в себя девушку и стали оттеснять Какаши от временно парализованного ситха. Парень только и успевал бить их молниями и световым мечом. Наверное, только очередной стон, донесшийся из губ Сакуры, заставил его пробиться к ней, не опуская руки под градом свинца и лазера.       Парень только и успевал защищаться, во время подставляя луч под выстрел. Внезапно открывшаяся способность использования молний безусловно помогала, однако слишком ослаблен был Хатаке и слишком много было роботов. Они все подступали и подступали, загоняя его все дальше в угол. А у противоположной стены уже начал приходить в себя ситх. Какаши сразу понял, что даже с электрическими разрядами ему сейчас никак не одолеть настолько подавляющее сильного врага, и надо убираться, как можно быстрее. — Быстрее, Какаши...уходи... Он тебе не по зубам... – голос Харуно сейчас было не отличить от голоса умирающего человека.       Парень на это только раздраженно цокнул: — С каких пор мой мудрый учитель растерял весь свой ум? Лежите, пожалуйста, молча!       Если бы у Сакуры сейчас были силы, она бы вздохнула и треснула по «зазнавшейся» голове. А так приходилось покорно закрыть рот и погрузиться в сон-медитацию, сохраняя силы и не мешая ученику. Какаши же, собрав все свои силы, нанес один мощный удар, так что все машины отлетели на приличное количество метров. Он только начал пробовать свои новые возможности, и потому выбросы Силы у него получались хаотичными. «Это конец. Теперь у меня совсем не осталось сил, даже световой меч не почувствую...» Обреченно думал парень, мучительно ища выход.       И решение пришло само собой. Не теряя времени даром, он подхватил учительницу на руки, в который раз поражаясь легкости джедая с далеко не самой легкой рукой. Девушка была холодной, и медленно, но верно покрывалась нездоровой синевой. — Эй, учитель, – отказываясь верить в происходящее, позвал Какаши, одновременно отбиваясь от вновь подоспевших дроидов. — Очнитесь!       Он уже вскочил на металлический системный блок, выжигая мечом проход в окне. Бараний вес учителя с лихвой компенсировался адреналином, выработавшимся у него в крови, и страхом потерять ее. Поэтому парню с удивительной везучестью удавалась так легко скакать по панели управления с ношей на руках, отбиваясь от нападавших. — Пожалуйста, очнитесь! – Какаши уже начинал терять веру в себя и в возможность выбраться отсюда. – Сакура!       В это время только начавший подниматься незнакомец замер и рывком сдернул с лица капюшон, дабы лучше видеть бесчувственного джедая. Сколько изумления, узнавания и боли промелькнуло на лице молодого ситха, и он, ошарашенно вскакивая на все еще деревянные ноги, хрипло воскликнул: — Сакура?!!!       Но было уже поздно. Ноги молодого падавана уже оторвались от металлической поверхности, и он, еще крепче прижимая к себе учителя, приземлился на застывшую лавообразную землю. Его корабль был неподалеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.