ID работы: 4014810

Ты в безопасности

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежала по улице, мимо ярких витрин, светящихся вывесок. Бежала, пробиваясь сквозь толпу, спешащих куда-то людей. Слезы текли по ее лицу, смешиваясь с каплями дождя. Казалось, сама погода отражает настроение девушки. Ноги уже устали от долгого бега и промокли от дождя. Она спотыкалась, но бежала. В голове билась одна мысль: «Только бы не опоздать!».

***

За неделю до этого: – Нет! Я не верю тебе! Ты не можешь так поступить! – бледная девушка со спутанными волосами и гневным взглядом бросила книгу в парня, стоявшего возле двери, – Ты не уедешь просто так! Молодой человек, выглядевший так, будто сошел с обложки «Форбс», тяжело вздохнул, увернулся от летящего в него предмета и устало посмотрел на эту бестию. – Гермиона, я все решил. Пока оставшиеся в живых Пожиратели охотятся за тобой, мне нельзя находиться рядом. Они через меня могут выйти на тебя. Я улетаю на следующей неделе. Прошу тебя не искать со мной встреч в это время, не приходить меня провожать. Ты же сама прекрасно понимаешь, что сейчас нельзя тебе просто так выходить на улицу. Каждый неосторожный шаг, самое простенькое заклинание выдадут тебя. Использовать магию ты можешь только в крайнем случае, – блондин подошел к девушке и крепко обнял, – Обещаю, ты будешь в безопасности, если послушаешь меня. – Драко… Мне страшно, прошу, не уходи. У меня ведь никого больше нет, – брюнетка прижалась к парню, – мы можем вместе уехать… – Нет. Ты не сможешь заставить меня изменить решение. Прости, – Малфой развернулся, чтоб уйти. Ему жаль было эту девочку, к которой он так привык. Сейчас она казалась ему запуганной, загнанной в угол. Но все что он хотел – это обеспечить ей долгую и, даже может быть, счастливую жизнь. – Прощай, Гермиона Грейнджер, - не оборачиваясь, прошептал он и вышел. Она осталась одна. Снова. Друзей у нее уже год, как не было. Рон погиб в финальной битве. А Гарри… Победив Волан-де-Морта, он просто замкнулся в себе. Смерть лучшего друга, осуждающие взгляды со стороны семьи Уизли, которые потеряли двух сыновей – все это добило его. И в итоге, Гарри Поттер, мальчик-который-всех-спас, оказался в больнице Святого Мунго, в психиатрическом отделении. Вскоре, он окончательно сошел с ума, и к нему перестали пускать посетителей. Магическое сообщество довольно быстро забыло своего героя. Точно так же волшебники забыли и Гермиону Грейнджер. Все, кроме оставшихся Пожирателей, которые жаждали мести. И цель у них была только одна. Единственным, кто заботился о ней весь этот год, был Драко Малфой. Малфой, который неожиданно поменял сторону в последней битве. Малфой, который вытащил девушку из горящего Хогвартса. Грейнджер уже привыкла к его присутствию в ее жизни, к тому, что у нее есть человек, с которым она может быть откровенна. Где-то в глубине сознания, она даже понимала, что любит его. Но никогда не признавалась в этом ни ему, ни себе. Но вот и он ушел. Было больно, обидно, страшно… Всю неделю девушка не выходила из дома, но с приближением его отъезда, ей становилось все сложнее убеждать себя, в том, что он поступает правильно. Хотелось увидеть его хотя бы последний раз. И плевать ей было на Пожирателей, охотящихся на нее. В воскресенье Грейнджер не находила себе места. Бросалась с одного дела на другое, постоянно кидая взгляд то на дверь, то на часы. В двенадцать часов дня в окно влетела сова. Девушка отвязала письмо и выпустила незнакомую птицу. Собравшись с духом, она открыла конверт и принялась читать. «Гермиона… Моя маленькая девочка… Знаю, что ты все-таки услышала мою просьбу и всю неделю сидела дома. Я рад этому, ведь твоя жизнь – это самое ценное для меня. Своим появление в моей жизни, ты сделала ее ярче, ты наполнила ее смыслом. Ты единственная девушка, которая мне так дорога, и поэтому мне вдвойне тяжелей оставлять тебя. Через час портал перенесет меня в неизвестном направлении… Но прежде ты должна кое-что узнать. Всю эту неделю, я был занят выслеживанием всех известных мне пожирателей. Можешь мне верить, больше твоей жизни ни что не угрожает, я об этом позаботился. Но остаться я не могу. Твоя жизнь далась мне высокой ценой – моей свободой. Мы больше никогда не увидимся. Прощай, моя маленькая Гермиона. Я оставляю тебя, уверенный в том, что ты проживешь долгую и, надеюсь, счастливую жизнь. Твой Драко Малфой.» Дочитав письмо, девушка еще несколько минут сидела, просто уставившись на бумагу. Глаза наполнились слезами. «Нет, так просто, я его не отпущу». Решение пришло моментально. Быстро накинув куртку, Гермиона вышла на улицу. До его дома идти было ровно час. Именно поэтому она побежала, абсолютно забыв о том, что теперь она свободна и может пользоваться магией. Она бежала по улице, мимо ярких витрин, светящихся вывесок. Бежала, пробиваясь сквозь толпу, спешащих куда-то людей. Слезы текли по ее лицу, смешиваясь с каплями дождя. Казалось, сама погода отражает настроение девушки. Ноги уже устали от долгого бега и промокли от дождя. Она спотыкалась, но бежала. В голове билась одна мысль: «Только бы не опоздать!». Вот вдали показался его дом. Она бросает взгляд на часы. У нее есть десять минут. Со всей скоростью, на какую была способна, Гермиона неслась к этому дому, на углу улицы. Уже видна его дверь, остается только перейти дорогу. Внезапно из-за угла вылетел автомобиль. Последнее, что увидела девушка – две ослепительно ярких фары.

***

Драко Малфой, стоял у окна, смотря на хмурое небо. Перед ним лежал небольшой перстень. Он не ждал, что она придет, но надеялся. Перстень засветился голубым и перенес парня прочь от Лондона. Парня, уверенного в том, что его девочка, его Гермиона в безопасности. А с другой стороны дома, на тротуаре лежало изломанное тело девушки, которая, так и не прожила долгую и счастливую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.