ID работы: 4014862

Ростометр

Слэш
G
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эдвард Элрик - государственный алхимик Аместриса. А вот в Берлине, в который он попал через врата "Истины", он не особо известен. А если быть точнее, то про него никто и не знает. А так, как алхимия там вовсе не нужна, делать что-либо без алхимии, Эдварду было непривычно. Он конечно мог научиться, но где тут применять знания? Хотя он мог помогать в работе Альфонсу Хайдериху. Тот был не против. Да и учить ему было приятно. Особенно если в роли его "ученика" выступал Элрик. Хотя при этих занятиях, Альфонсу приходилось иногда слушать рассказы Эдварда про другой мир. Тот против ничего не имел. Его забавляло то, какая у Эдварда фантазия, раз тот умудрился придумать историю, которую хорошо было бы выпустить в виде книжки. Хайдерих даже предлагал Эду написать книжку, но тот сказал, что книг писать не будет. И вообще смысла в этом "дурацком" занятии, он не видит. Альфонс лишь смеялся, и говорил, что Эд всё же одумается и напишет. На, что Эдвард отвечал шиканьем и отворачиванием головы, изображая тем самым обиду.       А в один из дней, Хайдериху позвонили и сообщили, что того принимают в академию по машиностроению. Альфонс просто сиял от счастья. Но что-то его огорчало. Он уезжает туда на три года. А как же Эдвард? Он же останется совсем один... Эта мысль довольно сильно расстраивала Хайдериха. Пускай это было его мечтой, но какое-то неопределимое чувство внутри, твёрдо твердило остаться. Альфонс хотел было ему повиноваться, но остановил себя. Сейчас лучше обсудить это с Эдвардом.       Спустившись на первым этаж, Хайдерих направился в сторону небольшой гостиной. Там, сидел в кресле и читал книгу Эдвард. Пускай он попал сюда в возрасте пятнадцати лет. И успел пробыть тут два года... Его рост сыграл с ним довольно злую шутку. Он вырос всего на каких-то жалких десять сантиметров. Альфонс же был с Эдом одинакового роста. И Эду такой расклад дел нравился. Так, как Хайдерих уже успел заметить, как Эдвард агрессивно реагирует на заявления по поводу своего роста. - Эд, - тихо позвал бывшего алхимика Хайдерих, садясь на диван, который стоял напротив кресла. Эд услышав своё имя, оторвался от книги и уставился на блондина ожидающим взглядом. Ал помявшись сказал, - Мне тут позвонили, и сказали, что меня приняли в академию машиностроения... - Ну, так это же здорово. Сможешь стать тем кем хочешь, - поздравил Альфонса, Эдвард. Но судя по выражению лица Хайдериха, Элрик понял, что тот этому особо и не рад. Хотя много раз твердил, что поступить туда его заветная мечта, - Эмм... Что-то не так? - Я уезжаю туда на три года. И я не хочу оставлять тебя тут одного, - признался Хайдерих, заставив Эдварда задуматься. А пока Элрик думал, Альфонс перебирал кучу вариантов реакций Эдварда на его слова. А Эд подумав, ответил, - Ал... Мне пять лет? Со мной уже ничего не случится. Самое ужасное я познал ещё в самом детстве. Мне нечего бояться. Всё, что я когда имел, уже не нету. - Эдвард! Ты опять начинаешь. Твои рассказы про твоё ужасное детство... Это не может быть правдой. Такого не бывает, - вскипев, и в туже секунду остыв произнёс Хайдерих, прислонясь спиной к спинке дивана. Эдвард лишь вздохнул, и проворчал, что-то не ясное. Это его конечно задело, но всё же у разных миров свое представление о реальности. - Короче. Езжай. Сам выживу... Не в первой уже! - твердо отчеканил Элрик, смотря Альфонсу прямо в глаза. Тот сразу опустил взгляд на пол. Сразу стало ясно, что Эд его туда отправит. Даже пинка для ускорения выдаст. Делать нечего. Хайдериху пришлось послушаться и пойти собирать вещи.

***

Прошло три года

      Эд встал с утра пораньше. Раньше он такое себе не позволял. Но сегодня был особенный случай. В этот день приедет Альфонс Хайдерих. Эдвард хоть звонил ему и писал, но общение в живую было куда приятней. Плюс все эти три года, Эдвард довольно сильно болел. Каждый день его одевала слабость. Ему почти не хотелось есть. А если звонил Хайдерих, то вся болезнь улетучивалась. Эду становилось лучше прям на глазах. Ему хотелось увидеть его. Посмотреть в голубые глаза, поворошить блондинистые волосы...       Одевшись, Элрик побежал на железнодорожную станцию. В семь утра прибывал поезд с Альфонсом. Эд считал дни до приезда Хайдериха. А считать их он начал после первого же года. Пускай ему и было скучно, немного неуютно. Но он ждал. Да и за эти три года, Элрик не подрос даже на миллиметр. Элрика это бесило. Но его горячий пыл снимала мысль о том, что сам Хайдерих не вырос.       Прибежав на перрон, Элрик стал ждать прибытие поезда. На часы он посмотреть забыл. А ведь опоздал, да ещё и на добрые пол часа. Как вдруг за спиной Эдварда послышался кашель. По телу бывшего алхимика прошёл табун мурашек. Сглотнув ком он повернулся и увидел Альфонса. Сначала Эдвард заулыбался. Всё же столько времени его не видел, но потом он стал мрачнее тучи. И даже казалось, что он хотел прикончить Хайдериха. Сам Альфонс особо не понял такой перемены настроения у Эдварда. - Эдвард... - начал было говорить блондин, как его перебил грозный тон стального, - Ничего не говори. Я даже слушать тебя не буду!       Бедный Хайдерих, даже не понял, что он не так сделал. Но он подхватив свой чемодан, поспешил за быстро удаляющимся Элриком. Альфонс считал минуты до своего прибытия обратно. Он так сильно ждал этой встречи, а что в итоге. Эд зол на него по непонятным Хайдериху причинам. И эти самые причины раскрывать не собирается. Но умная головушка Альфонса создала план...       Придя обратно в дом, Эдвард приготовил Хайдериху завтрак, так как посчитал, что тот успел проголодать. Альфонс же наблюдая за тем, как Эд корячится за плитой, думал о том, что он сделал плохого. - Слушай, Эд! Что я такого сделал то? Почему ты на меня злишься? - не понимал Хайдерих. Эд с грохотом бросил лопатку на сковородку, и в пару шагов достиг Хайдериха. Тот посмотрел на того сверху вниз, всё не понимая, что случилось. - Пригнись... - Аааа? - Пригнись, кому сказал! - рыкнул бывший алхимик, из-за чего колени Альфонса подкосили, заставляя того слегка нагнуться. Эд встав на носки, погладил парня по голове. На его щеках стал появляться алый румянец, из-за которого Эдвард пытался смотреть куда угодно, но только не на Хайдериха. Тот наблюдая сей картину сам зарумянился. Но слегка... И вот сейчас до него дошло, что случилось. Ответ ведь был у него прямо под носом. Эдвард то теперь ему лишь по плечо. - Теперь понял? Голова садовая... - фыркнул Эдвард, становясь полностью на ноги. - Да... прости. Каюсь... - проблеял теперешний инженер, почёсывая затылок. - Я конечно зол... но тут во всём виноваты гормоны... - бормочет Элрик, скрещивая руки, и посматривая в сторону плиты. - Это точно... - загадочно улыбаясь произносит Альфонс. И в ту же секунду целует Эдварда в губы, заводя того в краску, и держа того за лицо руками. Эдвард лишь успевает промямлить, - Аааа... Чего?!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.