ID работы: 4014923

Подняли знамя короля Артура

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подняли знамя короля Артура. Его войско устремилось в бой. И всюду крики, кровь и стоны воинов, мертвым наземь пал всякий живой. Подняли знамя короля Артура. И сам король сражается с толпой. И меч его, сверкает ярче звезд, пронзает рой священным острием. Подняли знамя короля Артура. Флаг стал багровым, но он все же флаг. И смотрят воины в знамя то, Артура. Вперед на бой идут. Судьба. Идет война. Сражаются и гибнут. Здесь места нет ни радости, ни счастью. Идут войска, а с ними – их же знамя. Король Артур победы ждет. И окрасилось небо в красный, словно кровь тех славных солдат. Но король во главе бесстрашный, против сына ведет войска. Юный принц на коне восседает. Ведет солдат на кровавый бой. Скрестить мечи он страстно желает, и сразиться со своим королём. Принц свое поднимает знамя. Но стрела пылает огнем. Полотно обнимает пламя. В реки крови упало оно. А знамена короля Артура все висят над полками солдат. Языки пламени пляшут. Поле битвы похоже на ад. Меч заносит над шлемом король. Слышен свист святого клинка. Прикрывшись щитом, как крылом, юный принц отражает удар. Сын с отцом на смерть сражаются. Сотни воинов за спинами тоже. Все, чего их мечи касаются, на кровавое месиво схоже. Вдруг король копье поднимает, принц отходит немного вправо. Артур сына древком пронзает, а в боку сразу больно стало. Мордред пал на кровавую землю. Король на ногах устоял. Ветра, внимая, мановенью, Артур на холме воссиял. Луч заката прощался с землей. Поле битвы окинул взглядом. Горы трупов пылают огнем. Лишь Артур посреди сего ада. Не такой судьбы он желал. Слезы градом катились из глаз. Если только бы исход битвы он знал, кровь солдат рекой не лилась. Стоит знамя короля Артура. Горы трупов лежат под ним. Сам король на холме. Он в муках, со слезами покидает сей мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.