ID работы: 4014966

/Воспоминания/

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У тебя седина уже появилась, Дети играют в саду, С любимой женою ты у камина, Вы пьете вино, играя в "Балду". Редко минуты выдаются такие, Обычно работа, проблемы, дела... Но жизнь такова, ничего не изменишь, В фантазиях лишь можешь мечтать о тех днях. Тех днях, где нету забот, бюджетных проблем, Где нету понятия "ты семьянин", Где деньги не нужно в копилку бросать, Чтоб новую мебель ребёнку достать. Все это в прошлом осталось давно, Как много воды, увы, утекло. Те дни, к сожалению, ты не ценил, А мог лишь родителям постоянно грубить. Сбегал ты частенько из дома к друзьям, Курили и пили вы втихаря. Об учёбе вспоминали лишь в кошмарном сне, Мечтали вырасти и стать независимыми. А драки с братьями и сестрами?  Ты, верно, помнишь их? И после ругани, тот мелкий хулиган, Так жалобно твердил: "Все братик виноват!" И ты действительно становишься виновен! Обидно, грустно, но с родителями не поспоришь... Но это было в прошлом, а сейчас? Вы дружите, как "не разлей вода" И часто на викенд вы семьями гуляете, Делитесь проблемами, и вместе их решаете. Ах сколько лет прошло с веселой той поры! Ах столько сделано в пылу той юности! И хочется вернуться в те деньки опять, С друзьями вместе в передряги повлезать; Потом смеяться о случившемся так долго! Что воздуха не будет вам хватать... Понять, что споры с мамой, папой не нужны, Побольше нужно отдавать им любви и теплоты... Но вот, увы, все в прошлом, и это не вернуть никак, Лишь в светлой памяти ты вспомнишь все и скажешь: "Я дурак"... К чему же все я это вам пишу? Не просто так, чтоб будущее "показать", Я просто очень вас прошу! Цените, то что есть у вас сейчас. Чтоб через многие года, Не сожалеть о том, что сотворили вы тогда, Не будете о прошлом, с грустью вспоминать, И будете общаться вы с друзьями, даже столько лет спустя. Родители гордится будут вами, И будете писать всю жизнь, лишь яркими главами! Я знаю, все хотят такого... Тогда стремитесь, чтоб достичь поистине великого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.