ID работы: 4015090

Субординация

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хакс презрительно фыркает. В конце концов, это просто нелепо. Нелепо, спонтанно, нерационально.  — Тебе бы следовало научиться у своего обожаемого деда правильной расстановке приоритетов в ресурсах и вымещать свою злость на людях, а не на аппаратуре.  Глупый избалованный мальчишка, убеждённый в своём превосходстве. Хакс доволен, что задел заносчивого юнца за больное.  — Поэтому его подчиненные и не нарушали субординацию, — выплёвывает уязвлённый Рен. В бессильной ярости он ударяет кулаком по единственному уцелевшему монитору и морщится от боли.  — Тебе бы тоже не мешало этому научиться, — шипит Кайло напоследок, перед тем, как, сверкнув глазами, нахлобучить свою дурацкую маску и покинуть разгромленную диспетчерскую.  Хакс озадаченно чешет нос. Субординация? Кем этот молокосос себя возомнил? И слов же таких нахватался... — Вы что-то хотели, генерал? Зафон, один из новобранцев, нерешительно топчется на пороге. Хакс разворачивается и несколько секунд сверлит штурмовика дюрастиловым взглядом.  — Досье на Рена в мою каюту через десять минут.  Зафон кивает и моментально испаряется; впервые за много месяцев Хакс позволяет себе грязно выругаться вслух. 

***

Хакс не верит. Двадцать девять. Двадцать-Сноук-его-побери-девять лет.  А на вид сущий подросток. Да и не только на вид... Хакс не понимает, зачем вообще заботит себя этим. Есть более важные вещи, например, проработка новой тактики, или выборочная проверка жилого отсека штурмовиков (всегда богатая на неожиданные находки), или подготовка доклада для Сноука или... — Мне нужен торт.  Хаксу кажется, что по его голосу можно определить, как он сейчас покраснел.  — Кремовый. Да, с розочками. Завтра с утра. Нет, заберу сам.  Голос повара едва различим из-за помех: —  Генерал, а вы... — Никаких вопросов, это приказ,  — рычит Хакс. Раздраженный собой, он в сердцах швыряет коммуникатор на кровать, от чего злится ещё больше.  Не хватало только начать перенимать всякие дурные привычки. 

***

Хакс старательно выводит каждую букву, мысленно радуясь, что его должность и репутация позволяют хотя бы частично избежать лишнего постороннего любопытства. Правда, не настолько, чтобы позволить корабельному повару самому написать на торте "Happy Bday Ren", тем самым подкинув кухне тему для обсуждения на ближайшую неделю.  Стук в дверь застаёт Хакса врасплох, и Генерал дёргается от неожиданности.  — Генерал, не могли бы вы уделить мне пару минут?  Хакс обречённо стонет. Как не вовремя. Что ж, хотя бы Рен нашёл в себе достаточно вежливости, чтобы постучать. Впервые за тридцать с хвостиком лет Хакс жалеет, что не обладает этой самой Силой, поэтому всё, что ему остаётся — впопыхах дописать "-en" и дрожащими руками разлить салластанское вино в два широких бокала.  — Разве что пару минут, — небрежно бросает Хакс, незаметным движением вытирая со стола несколько капель вина своим рукавом.  Кайло выглядит измождённым. В его голосе нет вчерашних капризных ноток, лишь вежливая прохладность и показное равнодушие.  — Кого-то ждёте? У Хакса пересыхает в горле, прежде чем он с большим трудом берёт себя в руки.  — Только вас.  Кайло проводит рукой по волосам и неожиданно улыбается, криво, смущённо, по-детски.  — Это приятный сюрприз, Хакс.  Хакс рассматривает носы своих ботинок, перестаёт дышать, когда в поле зрения появляются ботинки Кайло.  — Не знал, что ты следишь за моими днями рождения.  Хакс нервно мнётся, боясь поднять взгляд. Реакция Кайло делает и без того глупый поступок ещё глупее. Хакс безуспешно пытается дышать ровнее, чтобы сердце перестало так громко, гулко биться о грудную клетку.  — Век живи — век учись, — роняет Хакс. Избегая встречаться глазами с Кайло, он разворачивается к столу и жестом приглашает сесть.  Рен с интересом заглядывает Генералу через плечо, и Хакс прикусывает своё фирменное "прекрати вторгаться в моё личное пространство". — Я люблю крем, — начинает было Кайло, но обрывает фразу на середине. Лицо его перекашивает от ярости. Хакс прослеживает направление его взгляда и холодеет от ужаса. Как же невовремя дрогнула рука...кто бы мог подумать, как легко одним неудачным мазком превратить "Ren" в "Ben".  Кайло недобро щурит глаза. — Бен, значит?  Хакс хочет извиниться, но не успевает — шедевр старкиллерской кулинарии вступает в непосредственное взаимодействие с его перекошенным лицом.  Рен смеётся, но в его голосе сквозит плохо прикрытая обида. Он проводит указательным пальцем по щеке Хакса, размазывая одну из розочек, и слизывает крем с пальца.  — Слишком низко с вашей стороны, Генерал.  Не сказав ни слова, он покидает каюту Хакса.  Хакс пытается протереть глаза и думает, что эта идея с самого начала была кормом банты. 

***

— Уходи.  Хакс в отчаянии. Как объяснить обидчивому упрямцу, что он пытался сделать ему приятное?  — Не могли бы вы уделить мне пару минут?  Хакс молится, чтобы это сработало. Кайло тот тип, который не лишён некоторой сентиментальности. Лишь бы не принял это за очередную издёвку.  Слышно, как Кайло что-то бурчит себе под нос, но через некоторое время дверь всё же распахивается.   — Надеюсь, за эти пару минут ты не испортишь мой день рождения ещё больше.  У Кайло красные глаза, и Хаксу не по себе от того, что это — результат его оплошности.  — Я хотел извиниться, клянусь, это вышло случайно, — нерешительно говорит Хакс.  Кайло молчит. Хуже просто быть не может. Лучше бы он даже не открывал дверь.  — Могу ли я загладить свою вину? Хакс не узнаёт себя — с каких пор он заискивает перед Реном, человеком, который даже не может держать себя в руках? Кайло подходит к нему близко, почти вплотную, и Хакс дрожит.  — Торт был неплохим, — негромко произносит Кайло.  Хакс сглатывает слюну и кивает: — Мне сообщить на кухню, чтобы испекли такой же?  Рен смотрит на него сверху вниз, и в его карих глазах читается наслаждение неловкой ситуацией.  — Думаю, у тебя есть подарок получше торта.  Хакс готов поклясться, что воздух трещит от статического электричества.  — Я не понимаю, о чём ты... Дыхание Кайло уютно греет рыжую макушку.   — Останешься здесь — и я смогу тебе объяснить.  Хакс лишь вздыхает, когда Рен мягко, но настойчиво притягивает его к себе.  — С днём рождения, — едва слышно шепчет Хакс уже над его губами.  Прежде чем Кайло Силой блокирует дверь в свою каюту и торопливо начинает расстегивать маленькие пуговицы на кителе , Хакс успевает подумать, что субординация — не так уж плохо. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.