ID работы: 4015124

Одна Победа. Не на всех

Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слова

Настройки текста

От Советского Информбюро! Работают все радиостанции Советского Союза! Говорит Москва! Немецко-фашистские захватчики продолжают наступление, Наши героические солдаты... Москва. Ноябрь 1941.

      Заканчивается 1941 год. Третий год самой страшной войны в истории человечества. Во всяком случае так оно полагало. Люфтваффе уже полностью завоевало господство в воздухе над Советским Союзом. Добиты зажатые в котлы первых дней армии и полки. Потянулись на территорию Рейха вереницы пленных и колонны ценных грузов. Продолжают натиск на Восток стальные дивизии сумрачных германских гениев войны, чьи имена знает, наверное, весь мир. Паулюс, Гудериан, Готт... Одни произносят их с восхищением, другие — с проклятиями, третьи — пугают ими детей.       Но эхо войны не доносится до тех, кто собрался здесь, в просторном кабинете, отделанном дорогими панелями из ценных редких пород дерева. Собравшиеся за массивным столом личности выглядят совершенно по-разному: от одних веет звоном золотых монет и хрустом тугих пачек банкнот, надежной уверенностью банковских сейфов; от других разит свежепролитой кровью — дурманящей голову не хуже наркомовской чарки, запахом смерти и страха. От третьих исходит резкая давящая аура власти, нет, — Власти. И над всеми присутствующими незримо витает аромат тайны, звонкой, как хрусталь, тягучей и терпкой словно старый коньяк. Коньяк, впрочем, на столе тоже имеется.       Здесь, в Цитадели, оплоте Древней Нави, война, мир и все остальные понятия слышны лишь с позволения хозяев. Порой кажется, что сами всемогущие Рок и Время не смеют находиться здесь без спроса.       Однако более простые сущности чувствуют себя здесь вполне уютно.       — Комиссар!!! Это недопустимо! Торговая гильдия несет огромные убытки! Мы практически разорены! Я прекрасно все понимаю — война, враг у ворот, ни шагу назад и все такое, но за что мы платим налоги? Все перевозки остановлены, транспорт полностью реквизирован! То немногое, что удалось спрятать пожирает энергию амулетов морока с огромной скоростью, торговля замерла вся! Особенно с заграницей! — Фарул Кумар, самый старый из директоров Торговой гильдии, отхлебнул коньяка и громко закашлялся.       Возникшую паузу немедленно заполнил Киран Хамзи, директор Службы утилизации:       — А Режим Секретности?! Эти чокнутые масаны высушивают челов практически не скрываясь, мы замучались лепить газетные статьи о героях, вгрызающихся в глотку врага — Епископ Панфил Гангрел криво ухмыльнулся и, почесав раздутый живот, довольно рыгнул. Шас прижал ко рту и носу платок, но спокойно продолжил, финансовую акулу трудно смутить.       — Рыжие идут в атаку вместе со все своим зверинцем, за пять минут изобразить из разорванного зениткой дракона подобие самолета очень непросто, знаете ли! Все эти вещи требуют большого количества специальных ингредиентов и оборудования, которые стоят денег! И множества дополнительных сотрудников, которым надо платить зарплату с «боевой» надбавкой! Хорошо хоть отец Николай из Забытой Пустыни оказался вменяемым челом и благословил нас на, цитирую — «ратный подвиг во славу Земли Русской». Но и это обошлось в полсотни бочонков старолеварского коньяка. Меж тем, такой коньяк уже не делают. Мы совершаем подвиги, а вы, Комиссар, сидите в уютном кабинете и даже не можете понизить налоги!!! — Тут Хамзи увидел прищурившиеся глаза Комиссара и слегка побледнел. — То есть... я не это...       Сантьяга, Комиссар Темного Двора, Четвертая Стрела В Колчане Великой Тьмы, остановил шаса энергичным взмахом руки.       — Я прекрасно вас понимаю, господа, но в настоящее время пока, подчеркиваю, пока не вижу путей, чтобы решительно изменить ситуацию, не разрушая окончательно и так трещащий по всем швам Режим Секретности.       — Прошу прощения, Комиссар, но я с вами не согласен — вставил свое слово отец Динамус, Глава Эрлийской Обители — Я не стану утруждать Вас рассказом о наших трудностях с излечением как граждан Тайного Города, так и просто русских челов, ибо сейчас мы делаем одно дело. Не буду говорить об ускоренной подготовке человских Целителей. И о том, что несколько отрядов Рыжих и Белобрысых нам пришлось подсадить на Золотой Корень, я тоже промолчу. Все для Фронта, все для Победы, так сказать. Я скажу о другом. Все мы прекрасно знаем того, на ком держится эта всемирная мясорубка. Геллерт Гриндевальд! Откуда он получает энергию, если и все контрабандисты, и сам Великий Магистр Ордена Леонард Де Сент-Каре поклялись жизнями, что не поставляют ему ни капли! Убейте это проклятое полукровное чудское отродье! Без него психованный Адольф и остальные бесноватые челы не протянут и пары месяцев, а вся магическая составляющая армии Рейха сбежит через неделю! Пошлите гарок, хванов, морян, но убейте Гриндевальда!       Нав Баррага, Глава Мастерской Големов одобрительно закивал — Живорез прав, Комиссар, надо что-то решать и поскорее.       Пуя, представитель вассальной семьи Ось как обычно смотрел на всех присутствующих и молчал, ибо маленький разум поземных крысоводов мог воспринимать лишь простейшую информацию.       — Что ж, господа, я Вас всех внимательно выслушал и в принципе со всеми Вами согласен. Проблему Гриндевальда надо решать. Более Вас не задерживаю. Ортега — обратился Комиссар к молчавшему все это время наву — пригласите ко мне аналитиков, разведчиков и наемников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.