ID работы: 4015138

Тецу и бедный номер два.

Слэш
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несчастье с номер два.

Настройки текста
Однажды ранним утром, во время моего дежурства, в ветлечебницу привезли необычного пациента, и, когда сняли снего попону, которой он был прекрыт, я ужаснулся: в сумке лежал весь в ранах, окровавленный щенок. Принёс его голубо-волосый парень, из старшей школы Seirin, а назвал себя он Тецу. -Вот какой... И войны нет, а весь израненный,- сокрушался он. -Проморгал мой номер два... Около Тецу понуро стоял небольшой паренёк лет шестнадцати. Лицо у него было обветренное, а брови были двойные. Заметив моё недоумение, Тецу пояснил: -Машина збила мою собачку. Медлить было нельзя, и я побежал на квартиру к врачу. Александр Алексеевич Фёдоров был тут же во дворе, в отдельном домике. Врач осмотрел збитого щенка и покачал головой: - Да-а... Изуродовал он его сильно. - Мидорима, я его нашол на улице. Может как-нибудь выходим, а? - Спросил Тецу, с тревогой заглядывая врачу в глаза. Мидорима прощупал у щенка позвоночник, лапы и сказал, обращаясь ко мне: - Впрочем кости и суставы не повреждены. Крови много не потерял Ну что ж, Тецу, попробуем полечить... Тецу с Кагами осторожно подняли щенка, и понесли его на попоне в манеж. Щенок почувствовал, что его уносят от хозяина, приподнял голову, задрыгал лапами и тоненько прогавкал. Тецу ответил ему слизинкой и пошол вслед за ним, едва не ворвавшись в комнату. Дверь комнаты закрыли. Тецу неистово плакал и бил Тайгу. Пришлось пустить Тецу к любимцу. Лишь там он успокоился. Щенка положили на хирургический стол. Ввели кровь. (У нас в ветлецебнице стоял донор.) Лишь после этого мы приступили к операции. На теле маленького щенка оказалось семнадцать ран! И многие из них рваные, глубокие. Пришлось некоторые зашивать, а кое-где и обрезать лохмотья кожи. Несмотря на обезболивание, щенок иногда вздрагивал и порывался встать. В такие моменты его Тецу тянулся к нему и тревожно плакал Тецу успокаививал его: -Ну-ну, дурачок. Нечего с твоим малышом не сделается. Всё хорошо будет. У всех людей у которых есть свой любимый питомец есть привычка: они разговаривают с любимцами, и им кажется, что любимцы их понимают. Во время операции, придерживая голову щенка, Тайга посматривал на мои руки. Его заинтересовала наша работа. Возились мы с щенком два часа. Устал я и даже вспотел от волнения. Впервые мне пришлось делать такую сложную операцию. Кисе помогал мне и руковадил всем ходом операции. После обработки ран мы наложили клеевые повязки, и тёмно-чёрный щенок стал пёстрым. Тецу, довольный, улюбнулся. -Вот какой красивый стал, и не узнаешь. Теперь небось выжевет? -спросил он, обращаясь к Мидориме. -Трудно сказать... -уклончиво ответил Мидорима. -Может быть, и выживет, если всё хорошо пошло. Прийдётся оставить щенка в больнице. -Ах ты, -озабочено сказал Тецу, - такое сейчас время горячее, а тут любимца приходится лищатся. Ну, что ж поделаешь. Прийдётся тебе, Тайга, тут оставаться, а я еду превизу. -Введите щенку противостолбнячну. сыворотку, -приказал мне Кисе. Врачь боялся столбняка: в раны попала земля. Щенка поместили в просторную комнату, которая была похожа на баскетбольную площадку. Тайга ухаживал за ним, хоть и не любил собак: кормил, поил, чистил и мне помогашл, когда я менял повязки и обрабатывал раны. Ростом Тайга был большого, по телосложению был крепыш. В работе расторопный и любознательный. Я рассказывал ему о болезнях, показывал в микроскоп микробов, давал читать книги, хотя Кагами не любил этого делать. Он хотел побыстрей вернутся на баскетбольную площаку. Раны у щенка зарастали хорошо, без осложнений. Тецу, приехав как-то проведать своего питомца, сказал: -Вот, Тайга, гляди, что наука делает. Учись. Может, и ты когда врачом станешь. ...Мы подружились с Кагами. Главного врача он почему-то побаивался и робел перед ним, а ко мне, молодому практеканту, относился более доверчиво и просто. Может быть потому, что мы были в одной баскетбольной команде? А вот это и вопрос. Как-то вечером, на досуге, Кагами рассказал мне подробно о проишествие с щенком: -Шли мы с Тецу после тренировки, нас немного задержали, а номер два, просился в туалет. Ну что поделаешь, Тецу его отпустил. После тренировки я пошол провожать Тецу домой. Зная что номер два вернётся домой. Когда мы проходили возле пицирии. То вот тут всё и случилось. Мы услышами резкий тормоз машины, и побежали. Когда прибежали на место мы увидили лежащего на дороге номер два. Тецу поднял его, и пустил слезинку. Положив его в сумку и укрыв, мы побежали сразу к вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.