ID работы: 4015157

Без семи минут семь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Орихиме со своим старшим братом рано осталась без родителей. Девочка тогда была ещё совсем ребёнком, но сразу всё поняла. Она пообещала брату вести себя хорошо и прилежно учиться. По натуре своей добрая и милая, она дружила со всеми. Отличницу Орихиме любили все учителя. За место рядом с ней в столовой боролись все ученики из её параллели. Вообще её постоянно окружали улыбки и смех людей, близкие подруги дорожили ей по-настоящему. Был только один человек в этой школе, который на неё никогда не смотрел, не улыбался ей и не здоровался. И именно он интересовал Орихиме. Она видела его лицо лишь раз, его класс был в другой части здания, а в столовую он не ходил. Где он проводил время перемен, она не имела ни малейшего представления. Один раз, идя из школы, она увидела его на крыше, он стоял к ней спиной и смотрел в небо. В этот момент она позавидовала облакам, на которые взирает пытливый взгляд зелёных глаз.       Говорили, у него нет друзей, говорили, он хам и лицемер, говорили, он гений, говорили, у него никогда не было девушки. Орихиме с каждым днём становилось всё интереснее и интереснее. В один день она не выдержала и решила прогулять урок, чего не делала никогда. Девушка спряталась за углом возле его кабинета, чтобы хоть одним глазком взглянуть на него. Она просидела так минут десять после звонка, так ничего и не увидев. Стало тошно и стыдно за прогул, но тут за спиной послышались шаги. Орихиме, сглотнув, обернулась и увидела высокого, стройного парня. Его глаза цвета весенней травы взирали заинтересованно на неё. Коленки у Орихиме задрожали, в горле стал ком. В голове мельтешили мысли, она никак не могла придумать, что сказать. А даже если бы и придумала, не сказала бы. Под пыткой этих глаз не хотелось говорить ничего. Казалось, они стоят так час... Но только казалось.       -Почему ты не на уроке,-грубо бросил парень Орихиме.       -А ты почему?-неожиданно выдала она в ответ.       -Тебя это не касается,-отрезал он.       -Тебя причина моего нахождения здесь тоже.       Он что-то пробурчал под нос и пошёл в кабинет, громко хлопнув дверью. Орихиме вдруг поняла, что она никогда раньше не слышала его голос. Он грубый и жёсткий, но в то же время какой-то приятный... Для неё приятный. И она никогда не думала, что обычный человеческий взгляд может быть таким. По их разговору Орихиме поняла, что он хам. Возможно, поэтому у него и был такой простой взгляд. Возможно, поэтому он и не хотел с ней дружить. А она что? Орихиме то теперь точно хочет именно этого. Она стала замечать за собой привычку думать о нём по вечерам, рисовать его на обрывке бумаги, когда нечего делать дома или на уроке. Она даже купила набор разных оттенков зелёного, чтобы дома на холсте нарисовать его глаза. Всё это из-за человека, имени которого она даже не знала. "Какая же я глупая! Надо было не выпендриваться, а имя его спросить!"-думала Орихиме, идя к своему кабинету.       И вот однажды, наплевав на всё это и решив развеяться, она пошла в кино. Одна, без подруг или брата, ей хотелось просто обо всём забыть. Она купила билет и чай в бутылочке, прошла в зал и села на своё место, как поняла, что никак не может открутить крышку. Все ладошки были красные-прекрасные, а пробка не сдвинулась с места. Тут выключили свет и начался фильм. Орихиме сначала сидела и смотрела, но потом ей так захотелось пить, что она не выдержала, повернула голову вправо, увидела какого-то парня через сиденье от себя и протянула ему бутылку.       -Помогите открыть, пожалуйста...-пробормотала Орихиме.       Ладошки дрожали и немного вспотели. Парень взял бутылку и легко открутил крышку. Он протянул её Орихиме, которой стало очень неудобно.       -С-спасибо...       Парень ничего не ответил, а девушка продолжила смотреть фильм со странной мыслью в голове, что с этим парнем, лица которого в темноте она не рассмотрела, что-то не так. Фильм кончился, все пошли из зала. Народу было так много, что Орихиме все пихали и толкали, а из-за того, что она на каблуках, девушка никак не могла никому дать отпор и протолкнуться. Под конец, набравшись сил, она увереннее пошла вперёд, как кто-то очень сильно толкнул её локтём в живот, повалив Орихиме на пол. Каблук сломался, а в ноге что-то предательски хрустнуло. Острая боль пронзила ступню с такой силой, что Орихиме заплакала. Да ладно на боль, просто всё как-то плохо. Ногу подвернула, ладошки болят, новые туфли сломались, в районе живота саднит, а ещё этот зеленоглазый из школы.       И тут Орихиме поняла, что было не так с тем парнем, который открыл ей бутылочку. У него были до страха знакомые зелёные глаза! "Неужто это был он?"-подумала со страхом Орихиме. Вот теперь захотелось реветь во весь голос. И уже она сама не понимала, почему. И ей неважно, что она сидит посреди кинотеатра. Хотя, даже если бы очень постаралась, она бы не смогла встать на ноги. И что теперь вообще делать?       -Ты так ревёшь, что за километр слышно,-раздался сверху недовольный голос, а перед лицом возникла бледная мужская рука. Орихиме подняла глаза и встретилась с невероятно глубокими и странно мягкими зелёными глазами.-Поднимайся давай, ковёр не самолёт, домой не довезёт.       Орихиме неуверенно вложила свою руку в его и хотела попытаться встать, как её руку потянули вверх, а второй рукой подхватили за талию. Орихиме и моргнуть не успела, как оказалась на его руках.       -Орихиме Иноуэ?-спросил он, девушка кивнула.-Я Улькиорра.       Больше он не сказал ничего, только пошёл к выходу, неся Орихиме на руках. Чего-чего, а этого она никак не ожидала, когда шла в кино. Нога болела, живот ещё саднило, туфля осталась в коридоре. Так странно, но ей очень хорошо. Он несёт её на руках, обдавая щёку жаром дыхания. Орихиме от этого краснеет, немного обнимает за шею. Он крепче обхватывает талию.       -Я, наверное, тяжёлая...-шепчет Орихиме.       -Вообще пушинка,-доносится в ответ так же тихо.       Она покраснела сильнее. Ногой толкнув дверь, Улькиорра вышел на улицу и пошёл к мотоциклу у крыльца. В Лицо Орихиме подул свежий дневной ветерок, унося её слова вдаль.       -Спасибо...

***

      Улькиорра был старше Орихиме и школу закончил раньше. И среднюю, и старшую. Во время обучения в старшей школе Орихиме ни разу не видела Улькиорру. Они учились в разных школах, но ни на улице, ни на олимпиадах она его не встречала. Он словно пропал. Без него ей теперь было одиноко. Вроде, они не дружили никогда, он всего раз помог ей в трудной ситуации, но с тех пор ей так хочется вновь почувствовать на своей талии его большие руки, а на своей щеке жар его дыхания. Но ей остаётся только мечтать. Даже после окончания старшей школы она его не забыла. Точнее, ещё сильнее привязалась к нему. Она поступила в лучший университет страны на лингвистический факультет. Стала учить языки. Хотя, она и так их знала прекрасно. Она добилась ошеломительных успехов, а преподаватели стали обсуждать её отправку в университет в Англии.       А вот Орихиме не хотелось ни в какую Англию. Она жила мечтами встретить его. В этом университете она училась всего полгода, а была умнее многих третьекурсников. А в последнее время, когда у неё появились свободные вечера, Орихиме стала рисовать. У них в университете были высокие башни, с которых вечером открывался удивительный вид. Орихиме решила как-нибудь после окончания всех пар выйти на крышу и сфотографировать небо, а потом нарисовать. Она поднялась по лестнице вверх и распахнула дверь на крышу. В лицо подул ветер, разметая волосы. Как тогда... "Если бы только..."-вдруг подумала Орихиме, но тут же мотнула головой, отгоняя мысли. Сделала пару шагов, отпустила ручку двери, та захлопнулась. Она дошла до края крыши, достала фотоаппарат и приготовилась сделать симок, как почувствовала на своей талии чьи-то руки. Собралась что-то сказать, но тут же одна рука с талии поднялась к лицу и закрыла рот. А вторая, что ещё лежала в начальном положении, резко развернула девушку, тут же уткнувшуюся носом в знакомую бледную ключицу. Обе его руки опять покоились на её талии, прижимая к телу парня.       -Уль...-начала было Орихиме, как его ладонь оказалась на её затылке и прижала сильнее к его вздымающейся груди.       Маленькими ручками Орихиме обняла его, сомкнув пальчики на его спине.       -Что ты делаешь?-его голос.       -А ты?-её.       -Тебя это не касается.       -Мои действия тоже не касаются тебя.       -Ты в этом уверена?-с усмешкой шепчет он.       -А ты сам?       Неожиданно он схватил пальцами её подбородок и поднял так, чтобы она смотрела точно ему в глаза.       -Орихиме Иноуэ, ты...-он не успел договорить, потому что заметил, что Орихиме плачет.-Ты чего?       -Ничего,-помотала она головой, улыбнувшись.       -Тогда не плачь.       -Не могу. Я так рада...       -Чему?       -Тебе,-выдохнула Орихиме, Улькиорра замер.       Орихиме посмотрела ему в глаза, вновь утопая в них. Ей казалось, они такие бесконечные. Представлялось поле, уходящее далеко за горизонт, они одни в нём, ветер треплет их волосы, легко касаясь лица, а он так близко... А сейчас... Нет поля, но есть пустая крыша, где их никто не увидит. Фотоаппарат свалился на пол. Такой же ветер, как тогда, как в мечтах. Только теперь его губы на её губах, рука на талии, вторая сзади лезет под блузку. И воздух уже кончился, а останавливаться не хочется. Точнее, остановиться невозможно. И если бы только не капли с неба, охладившие пыл.       -Ты поедешь ко мне,-раздаётся над ухом Орихиме.       -Зачем?-покраснела Орихиме.       -Я собираюсь продолжить...       -Не надо,-вырвалась Орихиме. Продолжать она ещё не была готова.-Откуда ты вообще здесь?       -Учусь на факультете психологии.       -Ты психолог?-удивилась Орихиме.       -А что не так?-недовольно бросил Улькиорра в своей обычной манере.       -Да, нет, всё хорошо.       -Тогда я довезу тебя до дома, а там распрощаемся,-он направился к двери и вскоре скрылся на лестнице.       И больше они почти не виделись. Пару раз пересекались в коридоре, а так всё. Это был её первый поцелуй, ей казалось странным, что она потратила его таким образом. У них были номера друг друга, но они не созванивались. Словно всё забылось. Орихиме даже показалось, что если бы она тогда не остановилась, Улькиорра просто воспользовался бы ею и бросил. От этой мысли на глаза наворачивались слёзы. А потом Орихиме сообщили, что её отправляют в Англию, так как она лучшая среди всех первокурсников. Она кивнула, а дома, только ступив на порог, разревелась во весь голос, перепугав уличных котов под окном. Ну а теперь то что делать?! Сейчас не болит нога, не саднит живот, не сломан каблук, она не посреди кинотеатра, но и его нет. Он не рядом. Не подаст ей руку, не обнимет за талию, не обожжёт щёку своим дыханием. И вообще, она может его больше никогда не увидеть.       Выяснилось, что самолёт через неделю. Орихиме оставалось только собирать вещи. А спустя неделю она написала Улькиорре SMS из такси. "Я улетаю в Англию на пять лет учиться". Через минуту: "Улетай". На её глазах слёзы. "Ну и улечу!" На этом переписка кончилась. Смахнув с щеки холодную капельку, девушка вышла из такси и зашла в аэропорт. Самолёт в половину восьмого, сейчас шесть. У неё много времени, можно пойти поесть мороженого и успокоиться.       Улькиорре пришло сообщение. Он посмотрел: оно от неё. Она улетает. Сначала он хотел написать ей, что приедет её проводить, но тут же опомнился. И вообще, почему она не сказала ему об этом раньше?! Почему только сейчас, когда сидит в такси?! "Раз так, то пусть улетает!"-думает Улькиорра. Из следующего сообщения он понял, что она обиделась. Точнее, он обидел её. Сначала он решил забыть. Да кто вообще ему эта девчонка?! Всего лишь дурочка, которая постоянно ревёт. С которой то и дело сталкивает его судьба... Которой он отдал свой первый поцелуй... А сейчас она уезжает... Пять лет он её не увидит, за пять лет она может его забыть... Что будет, если она его забудет? Улькиорре будет больно? Или всё равно? Хотя, с тех пор, как он её знает, ему перестало быть всё равно. Теперь все мысли живые, дни красочные, душа забита переживаниями, а рукам хочется ощутить её нежную кожу. На её фоне всё тускнеет, её улыбка светится и излучает счастье, пропитывающее всё вокруг. Рядом с ней мир пропадает в бесконечном вращении, оставляя только их двоих. А её слёзы... Слёзы, как катастрофическое наводненье, рушат всё. Кажется, они могут убить её. И Улькиорра сам понимал, что он отдаст всё, лишь бы она не плакала. Именно поэтому он садится на мотоцикл, жмёт на газ, мчится, лавируя среди машин. Сейчас шесть. У него до вылета самолёта полтора часа. Но до посадки час. Полчаса, чтобы доехать. Время, чтобы найти её, пока она не ушла туда, куда его не пустят. О, как же долго он думал! Если он не успеет сейчас, он может потерять её навсегда. На дороге авария. Только этого сейчас ему не хватало! Придётся объезжать. Там пробка, между машинами так трудно проезжать. Вот впереди аэропорт. На руке часы, на них сорок пять минут седьмого. "Нет! Ещё точно не поздно! Я успею, я найду её!"-мысли в его голове. Он бежит вперёд, вверх по эскалатору, мимо стоек регистрации. Орихиме, наверно, уже зарегистрировалась. Значит, ему дальше. Но дальше его могут не пустить. Если она прошла, то всё! Тут Улькиорра видит промелькнувший рыжий локон. Он рванул туда, изо всех сил закричав: "Орихиме!" Его остановил охранник. Дальше его пускать никто не собирался. Казалось, мужчина в форме его убьёт, но тут Улькиорру подхватили чьи-то нежные руки, оттащив в другую сторону, куда-то за угол.       -Откуда...-прошептал знакомый голос.       Улькиорра обнял Орихиме очень крепко, прижимая её хрупкое тельце к себе.       -Ты же сам сказал мне улетать...-она плакала.       -Просто я забыл тебе кое-что сказать... И это важно.       -Да? И что же?-она обнимала его в ответ.       -Понимаешь, я не хочу казаться банальным, но мне слов не подобрать. Постарайся понять меня. Со мной никогда такого не было. Когда ты рядом, такое чувство, что рядом стоит самое драгоценное сокровище этого мира, которое всех греет приятнее солнца. А если тебя нет, то всё какое-то неправильное. Как экваториальный дождь в пустыне, как сорок градусов тепла на северном полюсе. И хочется сбежать от этой чепухи. Хочется прикоснуться вновь к этому солнышку, что светит не всем. И я так рад, что ты светила мне. Понимаешь, я уже не знаю, можно ли выразить все мои чувства словами или ещё чем-то. Просто рядом с тобой моё сердце бьётся сильнее...       Повисло молчание.       -Понимаешь, если ты уедешь, мне кажется, моё сердце перестанет биться совсем...       -Если бы я уехала, моё солнце бы потухло, ведь оно светит только рядом с тобой. Ты - моя вселенная,-ответила Орихиме.       Орихиме подняла голову и столкнулась с бескрайним полем, что уходит за горизонт. На часах без семи минут семь. Вроде, они отстают. Но даже если бы шли правильно или если бы спешили, неважно. Ведь у каждой звезды должна быть своя вселенная, что станет ей домом. И кажется, одно солнышко прямо сейчас нашло себе свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.