ID работы: 4015158

Все в порядке

Джен
R
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тварь! - раздался в сыром и мрачном подземелье противный крик, затем глухой, но сильный удар. Минуту спустя обладатель неприятного голоса заговорил спокойней: - Тебе лучше не испытывать мое терпение, юная леди. Скажи по-хорошему, куда же вы спрятали "ключ"? Рэйвен встряхнула заболевшей головой и сплюнула накопившуюся кровь. Несомненно, Братец Блад был даже безжалостнее, чем о нем говорили... Место от пощечины противно ныло, так и хотелось холодненького приложить - да нельзя, руки-то связаны. Тело от полувисячего положения занемело, а вывернутые локтевые суставы ломило. Колдунья еще раз сконцентрировала энергию на запястьях, со всей силы дернула ими, но оковы не поддались. - Бесполезно, пугало, - поросьячим визгом воскликнул Гизмо, заметив манипуляции девушки. - Положительная энергия полностью нейтрализует твои способности! Многие тела в мире нейтральны, но ты передаешь им отрицательный заряд, и поэтому, когда ты воздействуешь на них непосредственно отрицательной энергией, они отталкиваются и левитируют! Любому идиоту это понятно, хи-хи-хи! - Пф-ф, - усмехнулась колдунья. - Не льсти себе. Ты даже не идиот, а дегенерат. - Довольно, - властно произнес Блад, когда обиженный коротышка заверещал.- Превосходное изобретение, Гизмо. Пять за контрольную. От похвалы мальчик, казалось, даже засмущался. Мамонт и Джинкс натянуто улыбнулись. Рэйвен же радоваться было нечему: подумать только, десять лет усердных тренировок для того, чтобы быть пойманной не кем-то по-настоящему сильным, а этой троицей злодеев-недоучек! Многочисленные синяки и порезы ужасно болели, голова кружилась, а перед глазами плыло, но девушка постоянно одергивала себя: если она отключится, Братец Блад без всяких проблем сможет прочесть ее мысли! Нельзя этого допустить. Энергия в оковах почему-то резко изменилась, и в следующий миг по телу прошел ток - мышцы задрожали, нервы прожгло, сердце на секунду остановилось и потом застучало в бешеном ритме, рот распахнулся в желании заорать, выплестнуть всю свою боль, но Рэйвен до скрипа стиснула челюсть, до крови искусала губы - она решила не кричать. Ни в коем случае не кричать. "Только не перед этими ничтожествами..." Они не заслужили слышать это. - Кха! - судорожно вырвалось из истерзанного горла, когда боль отпустила. Но можно найти и плюсы: после такой "процедуры" уже не чувствуешь себя избитой, как боксерская груша!.. Не до побоев как-то. - Видишь ли, моя милая, "ключ" жизненно необходим мне для завершения одного важного проекта. Почему бы тебе не сказать, пока я добренький? - слащаво улыбнулся седовласый мужчина. Но, когда пленница в очередной раз отказалась, лицо его приняло страшное выражение. Активировав термоизлучение в механизированной руке, он подошел к колдунье вплотную и опустил раскаленную ладонь ей на плечо. Рэйвен дернулась, зашипела, но не позволила себе и пискнуть. "Не кричать не кричать не кричать не кричать" Боль разносилась нестерпимым холодом, кожа, казалось, уже расплавилась и забулькала... Вдоволь насладившись муками пленной, Блад прекратил эту пытку. - Не скажешь сейчас, паршивка - я сделаю то же самое с твоим самодовольным личиком, - зловеще процедил он, наклонившись прямо к лицу колдуньи. Этот голос раздражал, эта интонация бесила - и это заставило Рэйвен сделать то, что в жизни она никогда бы не сделала. Плюнуть. Прямо в эту дурацкую рожу плюнуть. - Сука! - взбесился мужчина и ударил железным кулаком в и без того пришибленный глаз. Рэйвен охнула и, снова стиснув зубы, из последних сил пнула не успевшему отойти мужчине между ног. Тот вскрикнул и согнулся пополам. - Вот же... мразь... - как гадюка, прошипел он. - Вечно так... В союзниках одни хлюпики, а врагов не разговорить... Нет бы наоборот... Рэйвен перевела взгляд на обдолбанную троицу - и удивилась: не было на них тех противных улыбок, только складка между бровей и напуганный взгляд. - Мамонт! Гизмо! Джинкс! - хрипло окликнул их Братец. - Научите эту безмозглую уму-разуму! - но они от этих слов стали выглядеть еще напуганней. - Н-но... директор Блад... - неуверенно начала Джинкс. - Разве это не слишком? На ней и так живого места нет... - Молчать!!! - голос директора разнесся оглушительным эхом. - Выполняйте приказ!!! - Черта с два, - буркнул Гизмо. - Я что, псих? - Отказываюсь, - вставил свои пять копеек Мамонт. Отказалась и Джинкс - Рэйвен не могла поверить свои ушам, равно как и Блад. - Мы еще поговорим о вашем поведении на сегодняшнем собрании, - прошипел он и щелкнул пальцами. В помещении появился железный амбал - даже Мамонт рядом с ним казался плюшевой игрушкой. Рэйвен не успела заметить и кивка директора громиле, как голову объяла немыслимая боль: бугай ударил по лицу. И не просто железной ручищей - на костяшках пальцев красовались не особо острые, но довольно массивные шипы. Громилу не волновало, что перед ним девушка, и потому следующий удар пришелся на грудь. Потом - в живот. В диафрагму. В шею. Потом уже было неважно... "Да ударь ты уже в голову, проклятый садист..." - единственная четкая мысль. Потом посещал всякий бред, наставление директора о том, что к противнику надо быть жестче, и вездесущее "Не кричать не кричать не кричать не кричать..." ... Когда сознание стало возвращаться, Рэйвен было уже не так больно - даже комфортно. Нет, боль от ран, разумеется, продолжала терзать, но ее приглушали смертельная усталость, чувство движения в невесомости и ощущение чьей-то заботы. Лишь полностью придя в себя, Рэйвен поняла, что кто-то несет ее на руках. "Кажись, я все же сдохла, и меня идут хоронить..." Темнота расступилась, и взору предстало знакомое темное лицо, довольно сердитое, на фоне голубого неба. - Киборг?.. - голос получился очень тихим и хриплым, но парень встрепенулся, посмотрел на нее и остановился. - Рэйвен? Ты пришла в себя? - обеспокоенно спросил Киборг, аккуратно присаживаясь на землю. - Как ты? Потерпи немного, скоро доберемся. Где сильнее всего болит? - Ты... пришел... - путанно забормотала колдунья. - Спасибо... я... - Это все Джинкс, Гизмо и Мамонт, - сказал парень. - Мы везде тебя искали, но не могли найти! Это они тебя спасли... - Достанется же им по первое число... - устало усмехнулась девушка. - Да уж, - грустно улыбнулся афроамериканец. - Что же с тобой делали?.. Ты не боись, мы поможем тебе, ты только не боись... - Все в порядке, - в привычной манере буркнула Рэйвен и отвернулась, насколько это позволяло лежачее положение. Все воспоминания, вся боль - все стало возвращаться, но она снова захотела все подавить. "Спокойно... Все в порядке... Это бесполезные эмоции... Нет смысла их проявлять..." - Рэй?.. - Все в порядке, Киборг, я же сказала тебе, - пробурчала девушка, принимая сидячее положение. - Все в порядке! - Рэй, не будь дурой, а? - тут же вскипел парень. - И дураку понятно, что нифига не в порядке! Хватит из себя строить пустой безэмоциональный кусок льда, не та ситуация! Так и с ума сойти можно, ты знаешь?! - Я же сказала... все... в порядке... - с нотами злости процедила Рэйвен, чувствуя, как подкатывает к горлу липкий комок, а глаза и переносицу начинает щипать. - Ки-и-и-и-и-и-и-и-иборг! - не выдержав, со слезами кидается она в обьятия друга. - М-мне б-было т-так с-с-страш-ш-ш-шно! Я д-дум-мала, ч-чт-то не выд-держ-жу! Я д-думала, ч-что умру!.. - гадкий стыд за несдержанные слезы метался у сердца, но желание выплеснуть весь накопившийся стресс одолевало. И холодные металлические руки, как защита, закрывшие от внешнего мира и поглаживающие по заляпанным кровью волосам, словно убеждали, что сейчас это - правильно. - Все хорошо, Рэй, здесь нет ничего постыдного. Теперь все будет в порядке, обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.