По дороге Линдси Лохан.
24 сентября 2012 г. в 11:17
Болит голова, а Вике плевать.Накрываюсь одеялом с головой, опять прошу:
- Выруби музыку!
Ноль реакции. Вика не слышит, точнее, делает вид, что не слышит. Уже нет сил. Слезы просто сами катятся. Еще телефон, этот дурацкий телефон!
- Алло! - кричу, не потому что музыка заглушает, а потому что надо, чтобы никто не подумал, что ее душат слезы.
- Даша...
- Что? - это Максим. Все. Успокаиваюсь. Типа "Ниче не было".
- Что такое?
- Дашуль, я к тебе еду.
- Я у Вики.
- Бухая? - ну, как он все понимает по голосу? Ну, неудивительно - четыре бутылки на двоих.
- Так, трезвеешь мгновенно! Надеюсь, ты хоть не курила...
- Идиот,- шепчу в трубку. Чушь несет. Ну да, иногда, когда мне скучно, я иду вечерком к Вике, мы пьем... Ну, курим иногда. А Макс потом за мной подваливает и забирает, всю дорогу втолковывая, что я закончу от такой жизни уже лет в тридцать. И ноет: "У тебя идеалы жизни, как у Лохан. Сопьешься, скуришься и сдохнешь от депрессии". Ну да, я бы без него давно сдохла, без его поддержки. Но я все же скорее Кейси Джонсон. Я хочу быть нормальной и посвятить жизнь благой цели, а в итоге ничего не получается, пьянки, дискотеки. Но умру не от диабета, а от чего-нибудь другого. И с Викой не буду встречаться... Всё... Сплю... Потом дого...
Ё*... Я дома уже. Макс. Там сидит спиной.
- Максимка... - сладко тяну, пытаюсь встать, не могу, слабость. И пить хочу, сушняк дикий.
- Буду уходить и закрывать тебя на ключ!
Как строго. Пытаюсь улыбнуться, но видимо, вместо милой улыбки у меня получается жалкий пьяный оскал. Потому что он смотрит на меня не то с жалостью, не то с отвращением.
- Ты меня не любишь... - смеюсь. Нет, все же я курила.
- Обкурыш, - фыркает он и отворачивается. На столе бутылка Яги.
- Ягу дай, пить хочу, - жалобно шепчу, неее... он просто отворачивается. Встает и наливает из графина воды.
Залпом выпиваю.
Опять нравоучения.
- Эх, ЛиндсиЛохан-ПэрисХилтон, может, хватит?
Опять смеюсь. Неее, не хватит. Просто, кто бы знал, как приятно закрыться в уборной "ГолденХауса" и... как весело-то...
- Сам-то.
Вижу, что пьяный, глаза стеклянные.
- За тебя волнуюсь! - взорвался, надо же. Значит, я его точно выбесила.
- Пообещай...
- Мечтай! Ничего обещать не можем...
На ватных ногах спускаюсь с кровати, на четвереньках ползу куда-то.Смотрит, как на дуру. Подбегает, садится передо мной и впивается в губы. Когда я успокаиваюсь, хватает, тащит на кровать и укрывает пледом.
- Спи давай.
Я очень устала.