ID работы: 4015266

Путеводная нить

Джен
G
Завершён
5
автор
ezevika бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Память. Единственное, что остаётся, когда нить судьбы прерывается. Некоторых из нас соединяют нити воспоминаний. Нити, по которым мы можем найти свою дорогу домой. В то место, где мы родились или выросли, туда, где прошли самые лучшие годы.       Иногда воспоминания стучатся в наш дом холодным снегом январской холодной ночью и не дают нам уснуть. Каждый из нас хоть раз чувствовал непреодолимую тоску по прошлому. Желал вернуться туда, где было всё хорошо. Но нет. Не так всё просто, как кажется на первый взгляд. Нить порой обрывается, а с ней обрываются и самые добрые, светлые воспоминания. И тогда в душах людей, потерявших их, становится тускло. Нет того тёплого света, который согревал их души. Превращаются в прах страницы дневников, в которых неровным почерком записаны причуды детства, мечты и желания. Всё это теряет смысл, если рвётся путеводная нить воспоминаний.       Но у каждого из нас есть свой маленький проводник в прошлое, который проведет нас сквозь все тернии и подарит снова путеводную нить. Ведь мы всегда должны помнить тех, кто был и будет рядом с нами. Помнить то, что случилось когда-то давно. Ведь без воспоминаний не будет жизни. Без них не будет тепла и света в наших душах. И что бы ни случилось, нужно верить. Верить в чудо, которое произойдёт в любое время. Чудеса иногда дают нам знаки. Напоминают о себе для того, чтобы мы не переставали быть детьми. Чудеса созданы для того, чтобы их видеть не взглядом, но чувствовать сердцем. Ведь, когда в твоем сердце живут чудеса, есть смысл жить.       Преодолевая преграды, идя сквозь житейские бури. Борясь и побеждая. И однажды, когда дети вырастут, они всё равно будут верить в чудеса, потому что у них есть путеводная нить. Нить, которая соединяет два мира. Мир детства и мир взрослых людей. И эта нить никогда не оборвётся. Ведь, продолжая верить в чудо, ты живешь.       Помни. Зорко одно лишь сердце. Главного глазами не увидишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.