12. Ничего не пойму!
26 сентября 2012 г., 16:32
Как я дожил до вечера? Каким образом выкрутился? Хрен его знает…
Ближе к семи часам меня поймал какой-то высокий преподаватель с темными длинными волосами, собранными в тугой хвост. Почему-то мне он представлялся как герой китайского фильма: с катаной в руке и в белом халате. Хотя, может японского… Я плохо в этом разбираюсь.
Он сказал, что директору недавно звонили мои родители, и они очень хотели пообщаться со мной, спросить: жив ли я, долетел ли и тому подобное, так как телефон у меня сел и, вот уже второй день, на их звонки не отвечаю. Ну, естественно! У сотика батарея не просто так села! Это моя месть, пусть переживают.
Но все же, как я не желал отомстить предкам, пришлось, волоча ножками, пройти к директору. Возле массивной деревянной двери приятного красно-бежевого цвета я остановился как вкопанный, так как услышал знакомый голос Арона, который, видать, будет сниться мне в страшных снах по ночам.
- Да, послезавтра, - проговорил блондин, и я прижался ухом к двери, чтобы лучше слышать разговор.
- Хорошо, я отпускаю тебя в город, развлекайся, - ответил ему директор. – Машина подъедет к десяти утра.
- Я сам, - резко ответил Арон, - то есть, не нужно так переживать… Я уеду рано утром, не зря же здесь стоит мотоцикл.
- Но машина… - начал было директор.
- Это не стоит того, просто некоторые дела в городе. И ради них дергать охрану? – парень рассмеялся, вот только я чувствовал в его голосе некоторые нотки беспокойства.
Вообще весь разговор казался мне странным, несуразным, будто в этом всем есть тайный подтекст, не известный никому, кроме самого Арона.
- Хорошо, как знаешь…
- Если Вас не затруднит, никому не говорите, что я уезжаю. Просто предупредите ночную охрану, а уже ближе к восьми буду здесь.
- Странно все это, - вздохнул директор, но все же принял отмазки Арона.
Я же не стал бы так доверять парню.
Но в данный момент меня волновал тот факт, что я услышал ту информацию, которая была явно не для моих ушей. Мягкие шаги пантеры по ковру, а именно на это походили звуки движения Арона, становились громче, а я метался взглядом по пустынному коридору, в поиске того, за что можно было бы спрятаться.
Выбор был невелик: мягкое кресло, которое нужно было бы отодвинуть (я все равно не скрылся бы с глаз Арона) и массивные шторы у противоположного двери окна. Я после секундного замешательства, впервые логично, спрятался за дверью, прижавшись к краю стены, словно надеясь, что парень, когда будет открывать эти «врата в ад» (ну, а как иначе им зваться? кабинет-то директора) позабудет закрыть за собой…
Естественно, что мне не свезло и, парень заметил тушку, прижимающуюся мордашкой к стене.
- Привет, - сказал я, махая ручкой и отлипая от обоев приятного зеленого цвета.
- Виделись, - только и ответил он, улыбаясь, как хищник перед броском на бедного кролика. Но я, черт возьми, не кролик! Нет же?..
- Я к директору, - промямлил, поправляя одежду и стараясь не смотреть в глаза парню.
- Я от него, - услышал в ответ.
- Ну, я пойду…
- Иди, - все-таки в его голосе проскальзывал смех, который он искренне пытался сдержать.
Уткнувшись в пол, я проследовал в кабинет к директору, искренне надеясь не сгореть от стыда под насмешливыми искрами голубого огня.