ID работы: 4015450

Сторона тёмная... сторона светлая...

Джен
G
Завершён
45
автор
Гудроныч соавтор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Какой стороной?..

Настройки текста
В чертогах гор, в бездонности провальной, Где нам ни жизнь, ни душу не сберечь, Усталый гном стучит по наковальне, Из сил земли выковывая меч. И пусть планета всё средь звёзд кружится, И где-то есть, наверное, покой. На наковальню меч опять ложится То светлою, то тёмной стороной. Вот светлая — и где-то утра свежесть, И облака, и светится эфир. Вот тёмная — и в мир вступает нежить, Собой подзвёздный заполняя мир. Закончен труд, на наковальне дремлет Усталый гном, пора ему поспать. А меч ушёл туда, наверх, на землю, Среди людей хозяина искать. Не скоро гному предстоит проснуться, А меч на битву поднимает рать. И рыцари на том мече клянутся, Что будут честь и правду защищать. Он бродит по земле, меняя форму: Топор, копьё, кинжал иль автомат. И убивать уже считает нормой Приказы исполняющий солдат. Он честь имеет в органах элитных. Он может чем угодно пренебречь. Ему не надо стороны защитной. Он тёмной стороною держит меч. Защитник! Дан приказ и он безгрешен. С мигалкой путь расчистит подлецу. Защитник, бьющий беззащитных женщин Резиновой дубинкой по лицу. Ответь же нам, защитник — мечник — воин, Где б ты ни был, вблизи иль вдалеке, Скажи, солдат, какою стороною Ты держишь меч в натруженной руке?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.