ID работы: 4015511

Сектумсемпра

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
С кончика тонкой дешевой сигареты сорвался пепел и полетел на промерзшую землю, провожаемый безразличным взглядом карих глаз. Грейнджер ждала. С минуты на минуту из дверей клуба для чистокровной элиты должен был появиться ее последний шанс на выживание. А вот и он. Как по часам. Гермиона хмыкнула, кидая окурок в лужу талого снега. Премерзкая погодка. Достав палочку, она выждала момент и швырнула заклинанием в спину бывшего однокурсника, а нынче - левую руку Лорда Волдеморта, шизанутого правителя волшебного мира. Блондин рухнул как подкошенный - прямо в лужу своей мерзкой аристократической рожей. Так ему и надо. Накинув на голову капюшон, девушка подбежала к обезвреженному врагу и, схватив того за неподвижную бледную руку и коснувшись висевшего на груди медальона, активировала портключ.

***

Малфой протяжно застонал, приходя в себя. Тело затекло, голова раскалывалась. Волосы слиплись с одной стороны, и блондин хотел было ощупать висок на наличие повреждений, но не смог поднять руку. В запястья врезались верёвки, и бывший слизеринец резко распахнул глаза. Прямо перед ним выжидающе сидела Гермиона Грейнджер, грязнокровка в розыске, и таращилась на него своими огромными глазищами. - Грейнджер, - прохрипел блондин, жадно впитывая глазами осунувшееся лицо, обрезанные почти по плечи волосы и бездонные, притягивающие словно магниты глаза цвета шоколада. Он не видел её уже полгода - с тех пор, как Гарри Поттер погиб, а его друзья отправились либо в заточение, либо в бега. В глазах девушки что-то мелькнуло и сразу же исчезло. Рот приоткрылся, и острый язычок быстро облизнул покусанные губы, прежде чем нырнуть обратно. Острые плечи девушки расправились, и слизеринец услышал упавшее между ними словно ледяная глыба со скалы единственное слово: - Малфой. Глаза Гермионы смотрели на Драко с ненавистью, хотя где-то в глубине плескались горечь и сожаление, и здесь Малфой разделял её чувства. Он смотрел на неё и вспоминал все, что их связывало, все, что разрушили его отец, его Лорд и насмешливая Судьба. - Не хочешь узнать, зачем ты здесь? Малфой молчал, не отрывая взгляда от её лица. Он действительно сожалел о том, что так вышло. Что Война окончилась победой не той стороны. Что единственную девушку, которую он любил, разыскивали живой или мёртвой. - Ты должен мне, Малфой. Ты можешь отплатить мне моей свободой, - слизеринец открыл рот, чтобы ответить Гермионе, но она перебила его: - Я знаю, что не в твоих силах прекратить розыск. Но ты можешь помочь мне получить новое имя и легенду. Убраться отсюда подальше. Спрятаться так, чтобы меня не нашли. Это стоит больших денег, но твоя семья самая богатая в Британии... - Но я не владею имуществом своей семьи, все деньги перейдут ко мне только после смерти отца, - все-таки перебил её слизеринец и увидел, как глаза девушки в ужасе расширяются. Одно предложение из уст этого предателя разрушило вынашиваемый несколько недель план беглянки. Разочарование девушки было настолько велико, что она вскочила со стула и бросилась вон из комнаты, оставляя слизеринца с сожалением смотреть ей вслед.

***

Люциус Малфой смял письмо и швырнул его в камин, глядя на то, как пламя пожирает практически пустой пергамент. Наконец огонь добрался и до единственного предложения, в спешке выведенного кривыми, заляпанными кляксами буквами. Такими же грязными, как и кровь, бегущая по венам написавшей их руки. Чертова грязнокровка посмела ставить ему условия - ему! Чистокровному магу в энном поколении, правой руке правителя магического мира! Она умудрилась похитить его дурака-сына. Он не удивлён. Только калека с аутизмом не смог бы похитить младшего Малфоя. Дурная кровь Блэков испортила безупречную многовековую генетику его семьи. Жаль. Серые глаза холодно наблюдали, как пергамент превращается в пепел.

***

Она ждала в условленном месте, приставив палочку в горлу блондина. Каждая клетка в её теле трепетала от давно забытой близости и от запаха стоящего к ней спиной слизеринца. Как бы она ни ненавидела его после того, что он сделал, её чувства никуда не делись - они жили тут же, бок о бок со злостью и разочарованием. Гермиона пыталась сосредоточиться на своей миссии, но мысли разбегались, а руки похолодели, когда она осознала, что это конец. Конец многонедельному ожиданию, кульминация её плана, завершающая точка в её безнадежной ситуации. Тлеющий огонёк надежды в груди почувствовал глоток воздуха и разгорелся с новой силой. Рано, подумала она. Самая опасная часть плана впереди. В этот момент метрах в двадцати впереди сверкнул воздух, и на площади появился Люциус Малфой собственной персоной. Гермиона выдохнула: он был один, как и было условлено. В его руках был чёрный чемоданчик. - Мисс Грейнджер, - Малфой-старший не скрывал своего отвращения. Его лицо скривилось, будто он увидел мокрицу на своем ботинке. На сына он даже не взглянул. - Откройте чемодан, - Гермиона не собиралась давать Люциусу лишнего времени на то, чтобы обвести её вокруг пальца. Холодные серые глаза пробежались взглядом по её руке, держащей палочку у горла его сына, и мужчина медленно положил на землю чемоданчик, одной рукой потянувшись к замочку, а другой молниеносно выхватывая палочку. Глаза Гермионы расширились, и она загородилась Драко, сильнее вжимая тому в горло палочку. - Люциус, не глупите. Даже если Вы сможете попасть в меня, а не в своего единственного сына, Вы не успеете предотвратить его смерть. Поэтому просто отдайте мне деньги, и я оставлю его в живых. - Глупая грязнокровка, - Люциус выплюнул ругательство ей в лицо, и Драко дернулся, как от удара. - Неужели ты и правда думала, что я отпущу врага моего Господина живой и с огромной суммой денег, на которую можно купить дюжину драконов? Никакой сын, а уж тем более такой слюнтяй как Драко, не стоит того, чтобы рисковать безопасностью Лорда Волдеморта! Сектумсемпра! Пораженная Гермиона почувствовала, как ноги бывшего слизеринца подкашиваются, и он выскальзывает из её рук, словно тряпичная кукла. Следующее заклинание, пролетевшее прямо над головой гриффиндорки, отрезвило её, и бросив сразу несколько заклятий во врага, она упала на колени рядом с истекающим кровью слизеринцем и коснулась висевшего на груди портключа.

***

Гермиона сидела посреди своей гостиной в луже крови, держа за руку человека, который когда-то предал её, выбрав сторону противника. Человека, который убивал её друзей. Человека, который дал ей сбежать в ту роковую ночь. Который платил за свои проступки, проливая сейчас свою кровь на дешевый прокуренный ковёр в захудалой квартирке, которую она снимала на окраине Лондона. Малфой тяжело дышал, не отрывая затуманенный взор от бледного, испуганного лица Гермионы. Он попытался что-то сказать, но закашлялся, и кровь из страшных порезов начала выливаться интенсивнее, толчками. Глаза юноши закатились от боли, и Гермиона наклонилась к нему, обхватывая его лицо руками. - Тшшш, не разговаривай, тебе нельзя, - она больше не могла сдерживать слезы, хлынувшие из глаз буйным потоком. Девушка гладила Драко по бледной щеке, шепча скорее себе, чем находящемуся в бессознательном состоянии юноше: - Я знаю, я все знаю. Ты не мог иначе. Твоя мама была в опасности, а я была дурой, такой дурой... Эгоисткой! Пожалуйста, не оставляй меня... Я люблю тебя, Драко!.. - девушка легла рядом с ним и уткнулась мокрым от слез лицом ему в шею, сотрясаясь от беззвучных рыданий и судорожно стискивая пальцами неподвижные плечи единственного оставшегося в живых человека, которого она любила. Вдруг чья-то твердая рука легла ей на плечо. Гермиона вскрикнула и резко обернулась, уткнувшись взглядом в угольно-черные глаза бывшего профессора зельеварения. - Нет времени, мисс Грейнджер. Сколько он без сознания? - Минуту, может, две... - девушка медленно поднялась на ноги, стирая слезы со щек. - Вы спасете его, профессор? - надежда вновь заискрилась в казалось уже не способной чувствовать ничего кроме горя груди. Снейп ничего не ответил, водя палочкой по груди своего крестника и бормоча заклинания. У Гермионы в голове промелькнула мысль, что она должна обязательно выучить их, раз уж Сектумсемпру знают теперь и прихвостни Волдеморта. Раны на груди юноши затягивались прямо на глазах, оставляя лишь новые шрамы поверх старых, которые девушка так любила поглаживать пальцами, лёжа в его постели. Драко дышал едва заметно, и Гермиона стискивала кулаки до боли в пальцах, боясь, что в следующий раз грудная клетка юноши уже не приподнимется. Северус Снейп поднялся на ноги, подходя к девушке. - Думаю, он выживет. - Думаете? - Гермиона посмотрела на него, и паника отразилась в её глазах. - Процентов девяносто, - уточнил Снейп. - Он ещё молод, и у него есть за что бороться, - он скосил неодобрительный взгляд на Гермиону, которая внезапно нахмурилась. - Как Вы узнали, что ему нужна помощь? Как Вы нашли нас? - Вся почта Люциуса сначала попадает ко мне. На всякий случай. Я заранее явился в условленное место и спрятался, а после того, как Люциус аппарировал в Мэнор, использовал заклинание поиска на крови Драко, которой было предостаточно, - в холодных глазах Снейпа промелькнуло что-то похожее на озабоченность, и Гермиона в который раз поразилась этому странному человеку. Краем глаза заметив, что Драко зашевелился, она бросилась к нему, забыв обо всем. Обхватив его бледное лицо руками, она прислонилась своим лбом к его и прошептала: - Больше я тебя не отпущу, Драко Малфой. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.