ID работы: 4015623

Домашний Вендиго.

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того случая в Блэквуд Пайнс на горе Вашингтон, выживших людей осталось всего четверо: Саманта, Майкл, Эшли и Кристофер. Но через несколько недель им сообщили, что нашли ещё одного "счастливчика", который очень сильно пострадал, и, возможно, является владельцем загородного дома, расположенный на горе Блэквуд. Дом Саманты. Майк стоял напротив окна и нервно прикусывал губы в размышлении чего-то. Крис обеспокоенно смотрел на рыдающую в объятиях Сэм Эшли. - Боже, боже, боже... - Неразборчиво произносила та, ещё больше поддаваясь эмоциям. - Он не мог выжить, это просто невозможно, - Черноволосый парень повернулся лицом к своим друзьям. - Эти твари, наверное, уже сожрали его, как и остальных! - Но, Майк, а вдруг? - Обнадеживал себя блондин. - Крис прав, мы не можем быть уверенными в том, что Джош погиб. - Присоединилась Саманта. - Сэм, Крис, не впадайте в безумие! Может, это даже не он, - Майкл со всей силы ударил рукой по стенке от безысходности. - Джош не мог выжить... это невозможно. - Боже, мы оставили его с этими монстрами один на один! А теперь, когда он, возможно, жив, ты говоришь такое!? - Не выдержав мысли о том, что они дважды предали Вашингтона, закричала Эшли. В комнате повисла гробовая тишина, и только всхлипы Эш разрушали её. - Майк, я думаю, что нам стоит посмотреть на этого "счастливчика". - Рассудительно произнёс Кристофер. - Ладно, будь по-твоему. - Майкл томно вздохнул, отворачиваясь обратно к окну.

***

В специальную больницу для особо буйных пациентов пришли только Крис, Сэм и Майк. Эшли сообщила, что ей стало немного плохо, и она не сможет прийти. Бедная девочка. Из-за переживаний за Джоша - сильно исхудала, появились синяки под глазами, да и после случившегося она сильно настрадалась с ночными кошмарами. Видимо, плохие сновидения снова посетили её. - Саманта, Кристофер и Майкл, верно? Я - лечащий врач, так называемого Джошуа. - Женщина, лет тридцати, стояла в медицинском халате, её волосы были аккуратно собраны в пучок, который элегантно подчёркивал её стиль. - Идите за мной. Все вопросы потом. - Да, Мисис-с-с...- Запнулся Крис, смущённо краснея. - Доктор Скарлетт. - Отозвалась женщина. - Оу, хорошо, доктор Скарлетт. - Крис невинно улыбнулся, и вместе с друзьями пошёл за доктором. Дойдя до нужной двери, Скарлетт остановилась. - Близко к нему не подходите, договорились? Все беззвучно кивнули, просто не в силах сказать что-либо. Когда дверь была открыта, перед ними открылась страшная картина. К кровати полностью обездвиженный лежит Джош, с его левой щекой что-то было не то, а сам он, был неестественно худым, глаза разные, ногти длинные и острые, как бритва. - Вы же понимание, что он наполовину Вендиго? - Докторша облокотилась на стенку, скрещивая руки на груди. - Я уже встречалась с подобным, так что, меня это не пугает. Мальчик был в ужасном состоянии, когда его привезли сюда. - Д...Джош?... - Тихо произнёс Крис, но этого было достаточно, чтобы он услышал и перевёл свой бешеный взгляд на лучшего друга, после этого мгновенно успокаиваясь. Джошуа прохрипел что-то невнятное, а потом чётко произнёс: - Крис. Кристофер пустил слёзы от радости, ведь дорогой для него человек жив, хоть и не совсем здоров, но жив. - Джош!- Радостно воскликнула Саманта, заливаясь слезами. - Дерьмово выглядишь, приятель. - Майк взглянул на доктора Скарлетт. - Он поправится? Женщина подошла к Майклу поближе, кладя свою руку ему на плечо. - Если он не стал Вендиго окончательно, то это вполне возможно. - Доктор улыбнулся. - Но острые зубы и дефектом с разорванной щекой уже никуда не денешь. - Ясно. - Майк посмотрел на Джошуа, ухмылка так и заиграла на его лице. - Хей, чувак, ты больше не сможешь целоваться с девчонками.

***

В кабинете доктора Скарлетт. - Через сколько его можно будет забрать? Какие таблетки давать? Чем кормить? - Обеспокоенно начал перечислять на пальцах, что же нужно его Бро в этом состояние. - Через два месяца. Я выпишу рецепт успокоительного и ещё пару нужных таблеток, чтобы его самочувствие было в норме. Мясо - это его необходимый рацион. - Моментально ответила женщина, спокойно садясь за свой стол и выписывая препараты. - С кормлением будет трудно, но, думаю, что я справлюсь. - Кристофер улыбнулся, поправляя съехавшие очки. - А... Джош, ну, захочет человечины? - Неуверенно спросила Сэм. - Я знала, что ты спросишь это, Саманта. - Доктор Скарлетт откинулась на спинку своего кожаного стула. - Да, будет такое время, когда он сможет сломать всё на своём пути, только для того, чтобы получить лакомый кусочек - человеческой плоти. - И как этого избежать? - Подключился Монро, упираясь руками в стол. - Никак. Жажда крови неизбежна. Только, если, конечно, Джошуа будет сам сопротивляться желанию заполучить свою добычу. - Значит, добыча - это мы, верно? - Нерешительно встрял в разговор блондин. - И не только вы, но и все окружающие его люди.- Скарлетт встала со своего места, вручая Крису листок. - Это все нужные лекарства, а ещё это... Докторша порылась в ящике, достав оттуда книгу, так же давая её Кристоферу. - С этой книгой ты многое узнаешь про Вендиго. - Женщина улыбнулась. - Спасибо! - Оживлённо ответил парень, прижимая книгу к себе.

***

Дом Кристофера. Парень с интересом рассматривал страницы старой книжки, полностью погружаясь в чтение. "- Я заберу тебя, Бро. Я обещаю." Крис невольно улыбнулся своим мыслям о Джоше, его бро, самом дорогом для него человеке. Светловолосый парень настолько зачитался, что даже не заметил, как уже наступило утро. Он недовольно потянулся и сладко зевнул, прикрывая рот рукой. - Джош...- Улыбаясь, юноша улёгся на кровать, зарываясь под мягкое одеяло, постепенно погружаясь в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.