ID работы: 4015708

Посланник Смерти и её слуга

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничто и сущее. Духи и святые

Настройки текста

Запись 1: Жить или существовать.
      Однажды, в жизни каждого человека может наступить день, когда весь мир просто отвернется от него. В этот момент он теряет себя. В эти самые минуты вы теряете душу, она словно воспламеняется у вас в груди, пламя распространяется по всему телу, обижает и превращает в пепел, оно наполняем дымом и едким чадом, а когда потухает… после него ничего не остается, лишь пепел и едкий привкус во рту. Вы можете ощутить такое, только когда умирает душа, а тело остается жить, или точнее сказать – существовать? Перо медленно передвигалось по неровной бумаге, оставляя ровный след чернилами. Тихий скрип наполнял комнату, лишь он и тихий треск огня в камине нарушали тишину в комнате. -Великолепно! – сообщил голос. – Ни единого лишнего шума. Ты достойна продолжать свою работу. Человек за столом не шелохнулся, рука монотонными движениями двигалась над бумагой, она продолжала выводить надписи. Голос продолжил: «И это проверка пройдена. Шум – враг тишины, а смерть должна приходить тихо» Ни единого звука, напоминающего шаги, ни единого шороха ткани одежд, ни одного колебания воздуха в комнате, ничто не говорила о том, что по комнате из стороны в сторону расхаживает кто-то. О присутствии кого-либо в кабинете напоминал лишь едва заметный скрип бумаги, даже дыхание не выдавало находящихся здесь. Человек, расхаживающий по комнате от стены к стене, остановился и сменил свою траекторию. Он направился к столу. -Отлично.– произнес человек тихим голосом, заглянув через плечо пишущему. На листе было выведено лишь пара слов: nill … ensy *. Костяная рука опустилась на плечо сидящему человеку. Как только рука отпустила плечо, девушка поднялась со своего места и повернулась к её обладателю. Перед ней стояла высокая стройная фигура, облаченная в черный плащ. Лицо скрывалось в тени от капюшона, ноги за полами того же плаща. Истинную сущность этого существа в данный момент выдавали лишь руки, в одной из которых он держал железную основу косы. - Скажи мне своё имя. – приказал голос из-под мантии. -У меня нет имени. – ответила девушка, садясь на колени. На ней была лишь тонкая ночная рубашка, потому ничто не мешало ей. -Но оно у тебя было. – заверил голос. – Ты была человеком и понимание этого – все, что ты должна помнить о прошлом. Я обучил тебя всему, чего ты знаешь, дальше ты будешь учиться сама. Существо резко замахнулось косой, остановив лезвие у самого её горла. Она слегка вздрогнула, но не издала ни звука. -Я продлевал твою жизнь, как мог, но даровать новой не могу. Я позволяю тебе лишь существовать. – с этими словами он замахнулся во второй раз. Прим. автора: nill … ensy (лат.) Ничто и Сущее. Сравнение, некогда использованное Гюго в трилогии «Отверженные». Запись 2: Человеку за стеклом.       Это произошло невероятно быстро и в тоже время, казалось, будто время замерло в этот момент. Шум, машины, человек в соседней машине, резкий поворот и удар… Один погиб на месте, двое других пострадали, ребенок с тяжелыми травмами находится в больнице. Это страшно, когда происходит с тобой, не менее страшно, когда у тебя на глазах, еще страшнее, когда знаешь, кто в этом виноват. Но все по порядку… -Мне нужно заехать за платьем, ты со мной? – произнесла она невинным голосом и с умоляющим взглядом. Он нехотя отвел взгляд от телефона и посмотрел на сестру. Девушка сидела за рулем заведенной машины, её длинные пальцы тихо барабанили по кожаной обивке сиденья, другая же рука крепко сжимала руль. -Раз уж нам по пути… - неохотно начал парень. -Вот и отлично. – недослушав, улыбнулась она. – Я думаю, это хорошо, что ты решил прилететь, хоть и ненадолго. – начала щебетать она. Её же спутник давно перестал её слушать и теперь просто наблюдал за ней, вспоминая какой она была раньше. Они не виделись около семи лет, за это время её светлые волосы сильно отрасли и перестали завиваться, в глазах сохранился детский азарт, а при улыбке на розовых щеках выступают ямочки. -Знаешь, а ты стала вылитой матерью. – неожиданно произнес он слух. Она не заметила его слов и выругалась на водителя, обогнавшего их автобуса. -Куда он, черт подери, так летит!? -Тебя же нельзя волноваться. – безразлично заметил парень, перелистывая сообщения в мобильном. Она хотела повернуться, чтобы посмотреть на его выражение лица, но не смогла отвлечься от дороги. Её щеки еще больше порозовели. – Откуда ты знаешь? Я же не… -Просто немного деталей. – так что безразлично произнес он. – Вот почему свадьбу перенесли? - Адам! – возмутилась она. – Мы это планировали, просто маленькие изменения. -Мне все равно. Если у вас все прекрасно, то я не буду в это лезть. – он пролистал десяток сообщений и, бросив надоевшее занятие, уткнулся в окно. – Здесь всегда была такая отвратная погода? -У тебя явно испортился характер, - немного успокоившись, выдохнула она. – Как только ты познакомишься с Диком, ты перестанешь так упираться. -Тормози! – только и успел крикнуть он. Она нажала педаль тормоза, соседние машины тоже затормозили, на перекресток вылетел грузовик. Автобус перед ними не затормозил. Раздался громкий стук, скрежет тормозов, трение шин, но мокрый асфальт не дал ни одному из них вовремя затормозить. Оба автомобиля врезались на большой скорости. Амели начала задыхаться и пыталась сама себя успокоить, набирая номер скорой, в отличие от своего брата она осталась в машине. Он громко хлопнул дверь и выбежал под ливень. Машины останавливались перед перекрестком, все застыло в ожидании, кто-то подбежал помогать пострадавшим, другие же в ужасе сидели в своих машинах. Он замел пара метров от Мерседеса сестры и наблюдал то, чего возможно больше никто из присутствующих не видел. Если сама авария случилась за пару секунд, то происходящее в этот момент могло бы длиться вечность. Темная фигура, расплывчатая, но довольно реальная медленно приблизилась к помятому автобусу. В этой серой мгле, за завесой дождя, она словно не нарушала падения капель, шла сквозь них, она беззвучно ступала по земле, приближаясь. Она прошла мимо него, словно не замечая ничего. Существо плавно подняло руку и в ней появилось нечто длинное и тонкое, оно приобрело четкие очертания, но ему так и не удалось его рассмотреть. Нечто подошло вплотную к искривленному металлу, оставшемуся от автобуса, и скрылось за ним. Через мгновение, минуту, а может и несколько часов, время словно исчезло в этот момент, оно вновь появилось. За ним последовал небольшой сгусток белого света. Мягкое свечение становилось ярче. Существо подняло руку, словно давая знак, свет стал еще ярче и начал подниматься вверх. -Адам! – раздался раздражённый голос сестры. Существо исчезло. – Скорая уже едет… Он не обернулся на её зов. – Поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.