ID работы: 4015753

Куда она ушла

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе свет погас. Луна заняла свое место на небосводе. Обычный зимний вечер. Январь — ее любимый месяц. Он ждал ее дома с работы. Наслаждаясь снегом за окном, ведь его наличие для Америки — редкость. Ничего не предвещало беды, но что-то внутри него твердило об обратном. Они жили вместе и виделись каждый день, но сегодня вечером он ждал ее домой, как будто они не виделись годами. «Почему ее все еще нет?»- пронеслось в голове Эдди. Сердце ёкнуло, а в душе образовалась пустота, словно ее часть умерла. Эдди рванул с места и, сев в машину, помчал туда, куда вело его сердце. А сердце вело его к месту страшной аварии, в которой погибла часть его души, его любовь, его счастье. Приехав, он видел, как бездыханное тело девушки окружали: полиция, врачи и простые зеваки, проходившие мимо и заметившие что-то интересное. Эдди прорвался к Патрисии и прильнул к ней. Его не смущало ни обезображенное тело девушки, ни лужи крови вокруг нее, ни полицейские, пытающиеся его отогнать. Краем уха он слышал, что Его девочка всего лишь переходила дорогу, а пьяный водила сбил ее на пешеходном переходе. Злость закипела в жилах, появилась жажда мести. Но кому мстить, если виновник аварии лежит прямо в 50 метрах от тела девушки. Через некоторое время полиции удалось отогнать Эдди от Патрисии. И хотя следователи пытались уговорить его сказать данные девушки, единственное, что он смог вымолвить — это Ее имя. Дальнейшие свои действия Эдди помнил очень туманно. Он вернулся к Патрисии, поцеловал ее лицо, уже совсем холодное. Развернулся и пошел в непонятном никому, даже ему самому, направлении. Он посмотрел на небо: луна, звезды, вроде все как обычно, но не хватает ее тепла рядом, не хватает ее подколов, ее такого родного: «Проныра». Воспоминания нахлынули на него. Слезы полились из глаз, хоть он и не хотел плакать. Он вспомнил их первую встречу, их первый разговор. Вспомнил то, как танцевал с ней на балу. Даже если бы он не поспорил с Джеромом, он бы все равно ее пригласил, ведь Эдди сразу понял, что это она, та, с которой он бы хотел быть всегда. «Всегда» — громкое слово. Как можно быть всегда с человеком, которого сейчас везут в карете скорой помощи. И везут даже не в больницу, а прямиком в морг. Вывод: нельзя говорить «всегда», мы с людьми всего на время, на то время, которое нам определено. Дальше он вспомнил, как она пролила на него графин молока — веселое воспоминание. Раньше, когда он припоминал Патрисии этот инцидент, она всегда смеялась и говорила, что на тот момент, он этого заслуживал. Но сейчас для него даже это воспоминание не являлось поводом для радости, кажется сейчас его могло ободрить только Ее присутствие рядом. Больно на душе. Сердце задыхается в крови от такой любви. У них всегда были ссоры и скандалы, но они знали, что любят друг друга. В голову Эдди все чаще вторгалась мысль: «На земле мы уже не вместе, но в душе остались.» Он понял, что она больше никогда не назовет его болваном, не намекнет ему на свадьбу, не поцелует его. Не будет больше объятий, они не будут снова засыпать под утро, наверное он больше не сможет без нее заснуть. «Как же она нужна мне!» Голова закружилась и, парень проснулся. Он очнулся от этого сна и, резко вскочив, помчался к ней. Поссорившись с ней вчера, он уехал к отцу, но, видимо сам мозг твердил ему о том, что, она нужна ему, что потерять ее на Яву будет огромной ошибкой. Педаль газа в пол, впереди зеленый свет, он летит к ней, боясь только одного — потерять Ее. И вот ее дом, подъезд, этаж, квартира. -Трепло! -Проныра! , — обняв Эдди сказала Патрисия. -Прости меня. Я тебя люблю больше всего, что есть у меня в жизни, и никому не отдам. Я буду рядом. -Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.