ID работы: 4015764

Ревность.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она снова отвечает отказом на встречу, он начинает злиться. Ему хочется взять ближайшую безделушку с рабочего стола и, хорошенько замахнувшись, запустить её в стену, почувствовать мрачное удовлетворение и совсем небольшое облегчение, глядя на осколки. Но он сдерживается, давит в себе это чувство, и оно застывает внутри неприятным, назойливым напряжением, заставляющим дрожать руки, а пальцы - сжиматься до белизны костяшек. А ещё хочется плакать, вот уже и нос чешется, и глаза противно щиплет. Неприятно, гадко. Тяжесть внутри только усиливается от не пролитой соленой влаги. А ведь она ни в чем не виновата, совершенно ни в чем. Она самая лучшая! Это он дурак, идиот-собственник. И ревность сейчас разъедает его именно потому, что он дебил! Она отказалась от встречи… У неё свидание… Чёртово свидание! Чувства берут верх, и он резко бросается к кровати, хватает подушку и всё-таки запускает её в стену. Это не помогает, нисколько. Хочется колотить упавшую, набитую пухом «грушу», но он понимает — не поможет. В раздражении он начинает бегать по комнате, как загнанный в клетку зверь, рычания только не хватает, но от этого его отделяет лишь пара градусов злости. Свидание! Свидание, мать твою! Взгляд цепляется за ракетки для бадминтона, спокойно «отдыхающие» в кресле — сегодня они не понадобятся, ведь у неё свидание… Он не заметил, как всё случилось. Просто однажды она сказала, что начала встречаться. Он порадовался за неё и забыл об этой новости, вспоминая только тогда, когда она сама начинала разговор о своем приятеле. Нет, она никогда не говорила о нем прямо, ни о его внешности, ни о подробностях их отношений, он даже не видел его ни разу. И это было правильно, он не подружка с косметичкой, чтобы все это выслушивать и восхищенно вздыхать от зависти. Все было не плохо, в их отношениях ничего не изменилось. Учёба, встречи с друзьями, встречи на корте, в парке и кафе. Общение было таким же открытым и теплым, как и всегда. Всё было хорошо, пока свидания не стали проходить чаще. Всё чаще и чаще она отвечала отказом на предложение о встрече, игре или просто приглашении в гости. В голосе слышалась вина, но какая-то наигранная, так, для галочки. Мол, сожалею, прости, но ты же понимаешь…? И это не законченное «ты же понимаешь» выводит из себя. Сейчас, от своей злости, он готов лезть на стену, рычать, шипеть, плеваться ядом, лишь бы стало легче! Но больше всего на свете ему хочется набить морду её приятелю. Просто подойти и врезать, с разворота, со всей силы! За то, что отобрал её! Ревность, ревность, ревность! Ревность за её внимание, за её участие рядом с собой. Сейчас он чувствует себя старшим братом, у которого младший отнял все внимание родителей, и он всеми фибрами души ненавидит мелкого спиногрыза. Он ревнует к тому, кто отнимает её время, время, предназначенное ему. Эгоист! Гребаный, самовлюбленный эгоист. И именно потому, что он эгоист, в незаконченной фразе «ты же понимаешь» он слышит — «между вами двумя, я выберу его». Ей хорошо с ним. Это видно по ней, по тому как она счастлива. А он и рад, и скрипит зубами. Из-за её приятеля ему кажется, что она совсем забыла про него. Уплыла на маленький, необитаемый остров под названием «счастье» и сидит там, а о континенте с его жителями и не вспоминает. И правильно, зачем? Когда есть собственный мирок на двоих, больше никто не нужен, ведь так? Иногда, за это он совсем немножко, капельку, ненавидит её. Ненавидит за то, что приручила. Приручила и бросила. Он думает так, забываясь в своем гневе, и начинает ненавидеть её. Это последняя капля. Он хватает ни в чем не повинные ракетки и зашвыривает их на самый высокий шкаф, клянется, что никогда их оттуда не достанет. Резким движением кидает приготовленную ей в подарок книгу в ящик стола и с чувством захлопывает его. Да, он ведет себя как истеричка, как капризный ребенок, не получивший желанного на новый год. Но сейчас ему на это плевать. Сейчас нужно сбить гнетущую его ярость. Многим позже, когда он успокоится, то… Нет, не будет раскаиваться в том, что сделал или о чем подумал. Он просто сядет за стол, нажмет на кнопку питания, дождется включения компьютера, запустит одну из игр и попытается заткнуть чувство обиды и оскорбленного достоинства. Он эгоист и собственник. И сейчас он жутко обижен на неё, а её приятеля вспоминает с раздражением и зубным скрежетом. Но, когда она на следующий день предложит встретиться и сыграть, он придет домой, спокойно достанет многострадальные ракетки с самой верхушки шкафа, сотрет успевшую налететь на них пыль, соберет рюкзак, положит в него книгу — подарок, и даже не обратит внимание на маленькую насмешку второго «я». Зачем, чувак? Вот сейчас, прямо сейчас, зазвонит телефон, ты возьмешь трубку, и она скажет, что он снова пригласил ее гулять. Она снова выберет его. Так зачем? И правда, зачем? Зачем снова «рвать» себе нервы? Ты уже не нужен! Все, Finita la commedia! Но, наверное, дело в том, что друзья на дороге не валяются, а она очень хороший друг. Влюбленность - вещь проходящая, и у неё пройдет. Обязательно пройдет. Сейчас это чувство для нее неизведанная территория. Она возбуждена, взволнована, каждый день для нее праздник. Но скоро это войдет в привычную колею её жизни. Она успокоится и вспомнит о друзьях. Ведь, вспомнит же? А пока ему нужно набраться терпения, он подождет, когда розово-конфетная дымка развеется у нее перед глазами. Если же нет, придется действовать самому. Как там говорится? Друзей держи при себе, а врагов еще ближе? Хм, а не пора ли познакомиться с её приятелем? Возможно, это будет интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.