ID работы: 4015839

Я — Ниадра!

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий, золотисто-рыжий свет взволновано поблескивает на вшитых в стены фонарях, фарах, что бы это ни было, бестолково бьёт в полуслепые глаза, но открывает путь дальше. Аккуратно, пробуя поверхность земли, ножки-усики шевелятся, переходя с тёплой плоти на холодный металл. Склизкое тело шлёпается на пол и тихо пищит – так новорожденная личинка подаёт первый знак жизни, не подозревая, что такое дорогое для неё мгновение становится лишь инструментом для воплощения чужих идей. Сладкий, шипящий голос с эхом раздаётся в огромной голове: "Иди же, дитя моё, и поглощай всех, кто встанет на твоём пути". Вибрируя складками, Она быстро ползёт вперёд, по блестящей поверхности, навстречу манящему запаху чужой жизни и крови. Закованный узами стазисной клетки, рогатый падальщик молчаливо смотрит на приближающегося протосса, звонко бьющего закованными в броню ногами прозрачный участок поверхности. Он ещё не знает о Её присутствии, однако насторожен и бдителен – как и подобает воину этой гордой расы. Гордой, но всё равно обречённой пасть под натиском Роя. Зверь провожает уже удаляющегося зилота чужим взглядом, а затем молча погибает, поглощённый изнутри. Противная машина протоссов – Часовой – бездушный, отвратительный сгусток фальшивой плоти, само существование которого чуждо зергам, проносится мимо. Лавируя между потоками дыма, Она быстро оказывается за пределами его несовершенных сканеров и вселяется в новое, сильное тело. Ярость охватывает зверя изнутри. Никакие цепи не могут удержать его, и могучий урсадон вырывается на свободу. Он хочет этого и одновременно противится – лапы не по его воле рассекают воздух, толкают грузное тело вперёд, опрокидывают мчащихся наперерез протоссов, одним ударом пробивая их золотистую броню. Но и он сам обречён; покончив с препятствиями Роя, он отдаёт жизнь во имя его славы, позволяя Ей вновь поглотить эссенцию. Зеленоватые створки кокона окутывают Её тело, тёплая жижа касается панциря и разъедает его, словно кислота. "Пришло время расти и развиваться, дитя". Личинка скукоживается и с мысленным криком разгибается, пронзённая невидимым остриём насквозь. Когти дёргаются в такт с пульсом кокона, пока не находят в себе силы порвать жилистую оболочку. Покрывая блестящую поверхность протосского корабля чёрной слизью, Она покидает своё прошлое слабое тело и возрождается Матерью Стаи. "...твоё имя – Ниадра. Иди же, и пусть враги познают силу Роя! Породи собственных детей и уничтожь протоссов". "Слушаюсь, моя королева," – кто знал, что эта короткая фраза отныне становится смыслом Её существования. И, двигаясь вперёд, неся смерть и разрушения, наблюдая, как клыки десятка зерлингов вонзаются в плоть зилотов, металл сталкеров, часовых и бессмертных (не оправдавших своё хвастливое название), и как собственные шипы пронзают, заставляют врагов кричать от боли и ярости, Ниадра получает лишь удовольствие. Развиваясь и эволюционируя за короткие часы, порождая всё новых зергов, Она с упоением бесчинствует и рвёт, пока последний бездыханный гуманоид не падает у Её ног. ...и когда голос любимой, превозносимой над всеми, словно богини, королевы больше не касался Её сознания; одинокая, покинутая на умирающем протосском металле, Мать Стаи жила лишь во славу Роя, следуя последним приказам и наставлениям повелительницы. "Я - Ниадра!" "Я веду свою стаю!" "Я несу смерть и разрушения!" "Я служу Рою!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.