ID работы: 4015896

Один

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было так привычно: внезапно во время прогулки четкой подножкой уронить его в траву и одним холодным выдохом сдуть с лица пряди, чтобы это мелкое недоразумение, называющее себя криомантом, чихнуло от щекотки и ответило прицельной сосулькой брату по голове, которую тот - вот уж удивительное дело! - никогда не мог отклонить. А может, просто не хотел, так по-своему проявляя заботу ледяного сердца... Многим сначала казалось странным, что после потери Тундры в клане почти ничего не изменилось, но объяснение, скользнувшее мельком в контексте очередной сплетни и устроившее всех, нашлось быстро: "Они не люди, им чужды эмоции". Разрушать же созданный барьер предубеждения никто не спешил. Простые смертные не понимали многого, считая обладателей сверхспособностей бездушными оболочками для безумных демонов, не давая даже объясниться. Да и объяснять, по большому счету, было нечего: просто внутри каждого человека изначально пустота, заполнить которую могут только другие люди. Когда же эти "заполнители" уходят – больно. Нет, даже не больно, просто пусто, и вот эта чертова сосущая пустота сводит с ума хуже любой боли. Боли, как и всему, есть конец, пустота изначально бесконечна. И нет ничего странного в подсознательных попытках заполнить эту бездну сумасшествия. Они как-то сблизились, незаметно даже для себя. Сблизились, не особо осознавая, что в попытке заполнить собственную пустоту заполняли ее друг в друге. Смоук иногда издалека наблюдал за тренировками Би-Хана и почти видел лучшего друга: литые мускулы, маска и искрящийся на воздухе холодок. Саб-Зиро смотрел на Смоука и почти видел младшего брата: лихорадочная подвижность сменялась периодами задумчивости, привычная маска и постоянно мутная аура воздуха вокруг. Каждый по-своему, как мог, заменял их общую невосполнимую потерю. И неизвестно, кто из них больше нуждался в этой замене и кому от нее же было больнее. В пустоте теряешь себя, наблюдая, как рушатся стены памяти о том, что раньше было дорого. Смоук все больше времени стал проводить вне клана, трансформируя энергию в почти искусственное возбуждение, Саб-Зиро не вылезал из бесполезных тренировок. Совсем не странно, что они столкнулись на берегу озера, где часто бывали в компании Тундры. Тишина начинала давить, и Смоук, пропахший, казалось, насквозь терпкими духами, перебивавшими даже его собственный запах дыма, спросил, просто чтобы не молчать: - Саб, тебе не кажется, что стоит попытаться кого-нибудь найти? "Пусть это и бесполезно". - Я все равно останусь один. Это личный выбор. - Тогда я буду рядом с тобой. - Идиот. И подножка, четкая, чтобы попытка телепортации была бессмысленной, а пепельные невесомые пряди разметались по траве и можно было одним холодным выдохом сдуть их с лица и заглянуть, наконец, в глаза, пусть и не ожидая уже падения коварной сосульки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.