ID работы: 401591

на 50% друг друга

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сквозь сон я слышу невнятные ругательства, шорох, бряканье посуды, и опять ругательства. Мне снится дом. Мой дом. Моя семья. Вот мама готовит обед. Отец вернулся с прогулки с Нашим лабрадором. Сестрёнка бежит показывать ему свой очередной шедевр, где неумело, угловато, и просто по-детски трогательно изображена Наша семья. Смена кадра. Очень реалистично пахнет свеже-поджаренными тостами, яичницей и кофе. Мама с папой стоят в гостиной и кричат друг на друга. Сестренка сидит в углу прихожей, прижавшись к стене и сжимая уши своими крошечными ладошками. Смена кадра. Где-то рядом шумит вода, играет радио, - не могу разобрать песню, - позвякивает посуда. Я стою на тропинке и вижу, как на белоснежный снег опадает черный пепел. Как падают обгорелые куски Нашего дома. Я что-то кричу и срываюсь с места в его сторону. Меня резко останавливают сильным объятием крепких рук, сжимающих мои плечи. Чувствую горячие ручейки на щеках. Слышу, как кричат моё имя, но не пойму, откуда, - звучит, как эхо. Смотрю на свои ладони, - это ладони взрослого парня, а не 7 летнего мальчика. - Леша! Лешенька, ну проснись же! – я распахиваю глаза в тот момент, когда Он с силой тряханул меня за плечи. Смотрю ему в глаза, медленно моргая, ещё несколько секунд не осознавая, что кошмар закончился, и я проснулся. - Миш… - глупо, немного виновато, улыбаюсь, - а ты чего здесь? У него взволнованный вид. Наверное, я что-то кричал вслух, пока спал. - Ты! Да ты, блин, зимой вообще за собой следить перестаешь! – Он злится, - и на пары уже несколько дней не приходишь, и на тренировки! И телефон выключил! – Смотрю, как у моего кареглазика наворачиваются слезы, но он держится, - я не выдержал! Прихожу, а тут погром! Ты в кастрюле питомцев вырастить решил?! – Это встречаемся мы с весны, но учимся вместе уже 2 года, поэтому знаем друг друга на 50%. Я знаю, что когда он нервничает, заткнуть его словестный понос не возможно, пока не выдохнется. Он знает, что первые 2 недели декабря я пропадаю, а когда возвращаюсь к учебе, то выгляжу, наверное, хуже приведения. Вот и сейчас, он сидит на коленях у изголовья дивана, пристально смотрит на меня, и что-то беспрерывно говорит. Звучит всё как одно сплошное предложение, без знаков препинаний и остановок на вздох. Ещё 10, 9, 8, 7… секунд и всё. Выдохся. Я нежно улыбаюсь, наблюдая за тем, как мой рыжик глотает воздух, тянусь к нему, целую в правый, затем левый глаз, в щеку, спускаюсь к губам. Его ресницы дрожат, дыхание по-прежнему сбито. Он всё ещё немного дуется на меня, но не отстраняется, напротив, углубляя поцелуй. - Я соскучился, - шепчу ему в губы. – Спасибо, что пришел. Он коротко кивает. - Пойдем завтракать, - смятение в его глазах, нерешительность, но огромное желание спросить, о, если бы он только знал, как легко прочесть все его мысли по выражению лица. – Пойдем. От запаха твоих тостов сводит желудок в предвкушении. А за едой расскажу тебе историю из своего детства. – Я подмигиваю ему, и он расцветает от радости, в нетерпении помогает мне встать с дивана. Чуть позже, когда я буду рассказывать ему, как погибла моя семья, пока я был на тренировке, он подавится яичницей или кофе. Его лицо станет невыносимо грустным, но я знаю, он не извинится за своё любопытство, и не станет меня жалеть. Нам по 22 года, мы второкурсники, танцуем в современном шоу-балете, встречаемся с весны этого года. Я очень люблю своего рыжего, немного неуклюжего, очень забавного, порой невозможного, но такого понимающего Мишку. Мы пока знаем друг друга примерно на 50%, но это не страшно. У нас есть Мы. На Новый Год я предложу ему жить вместе, - уже могу представить его щенячью радость, и, надеюсь, с новым, Нашим домом, зимние кошмары навсегда покинут меня. - Лёш, - зовет он меня, когда я уже всё рассказал, мы успели доесть, и он, как приличная женушка, моет посуду, - а давай жить вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.