ID работы: 4016057

Древнерусские страсти в общаге Мухосранска

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство.

Настройки текста
День выдался на редкость удачным, особенно если учесть, что сегодня 1 сентября - день, которого страшится каждый учащийся. Но школьные годы позади, теперь для меня начиналась другая, взрослая жизнь. Получив зачётку и студенческий - гордость любого первокурсника, я прямиком отправился в общагу. Даже не смотря на то, что официально заселился я ещё неделю назад, в своей комнате успел побывать от силы пять минут. Потому мне только предстояло познакомиться со своим соседом, которого я ещё ни разу не видел. Но кое-что я, всё же, смог узнать: его звали Юрий Варягов, являлся он студентом мехмата, и, кажется, был на пару лет старше меня. Также нетрудно было получить представление о его увлечениях, ибо наша общая комната была буквально вся обклеена постерами. Ну, что ж, жить с гиком не так уж и плохо. Теперь же осталось преодолеть пару остановок на маршрутке, и я буду дома. Дома? Наверное, мне стоит называть это место именно так. Сегодня вечером должна проводиться вечеринка в честь первых курсов, на которой будут выступать местные рок-группы. Должно быть здорово. Правда, пока что я даже представить не могу, чем лучше заняться до этого времени. А вот и моя остановка. Хорошо, что из размышлений меня вытащила девушка, так вовремя задевшая меня сумкой. Если бы не она, то бегать бы мне с навигатором по ещё незнакомому городу. Этот особенный день однозначно не может пройти таким образом. Вообще, все рады в своё время съехать от родителей, но вместе с радостью самостоятельной жизни приходит и страх, а также голод: мама ведь больше не накормит. Наконец, пусть и с небольшим, но трудом нахожу своё новое жилище, захожу в лифт, поднимаюсь на свой этаж и стараюсь не заблудиться в этих одинаковых бежевых коридорах, в самом конце которых мигает одинокая лампочка, что сразу наводит на ассоциации с психбольницами из старых американских фильмов. Н, что ж, а вот и моя квартира: небольших размеров коридор, отдельные ванная и туалет, средних размеров кухня, одна на двоих спальня и балкон. Что ж, выглядит просто прекрасно! Соседа ещё нет и, видимо, он сюда не заходил в моё отсутствие. Так даже лучше: как раз в одиночку мне будет гораздо комфортнее расставлять свои вещи. Прошло около пары часов с моего приезда. Тут мою идиллию, состоящую из чая, печенек и музыки The Killers нарушает шум. А это мой сосед, видимо, решил открыть дверь с ноги. Ох, а ведь он живёт здесь дольше, потому лучше не качать права. Вид у соседа был, мягко говоря, не очень. Несмотря на то, что Юрий был среднего роста и такого же среднего телосложения, он компенсировал это своей громкостью, которую сравнить я могу разве что с шумом двигателя самолёта. Парень одарил меня уничтожающим взглядом, который в народе называют "посмотрел как на говно". Ну, могло быть и хуже. Выдавливаю тихое и неуверенное "привет". Тут же начинаю себя ненавидеть за эту немощность в такие моменты. Первое впечатление же так важно, а мой сосед небось подумал, что я лох, который без мамкиной сиськи ничего не может. Чёрт, и почему он так улыбается? - Как звать тебя? - Проигнорировал Юрий моё приветствие и сразу же приступил к делу. - Олег. - И с какого же ты факультета, Олег? - Я филолог. - Ахаха, хуёлог, блять. Эт ты типа книжки читаешь, что ль? А потом кем будешь работать? Учителем? Или сразу поле универа в макдак? - Да уж, видимо, шуточки про гуманитариев никогда не выйдут из моды. Хотелось бы ему что-нибудь ответить, но вижу, что мой гоповатый сосед уже потерял ко мне всякий интерес и набирает кого-то по телефону. Юрий был немногословен, но из тех фраз, которые он сказал своему, по всей видимости, другу, я понял одно: у нас намечается пати на хате! Только этого не хватало, вот честно! Меня один мой сосед пугает, а если сюда завалится ещё с десяток его гоподружков? Нет, надо побыстрее отсюда сваливать, но единственное место, куда я могу пойти, - это концерт, который будет лишь через два часа. Не торчать же мне все это время на улице? Надо что-то придумать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.