ID работы: 4016075

Когда-нибудь всё станет хорошо...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Я лишь хотел увидеть своего братца. Конечно он не подарок — это всем известно, но как ни странно, я не собирался убивать его. Лишь хотел забрать то, что принадлежит мне.- Сагарус посмотрел прямо в глаза Айту и опустил голову вниз. — Народ принял Сайруса, потому что у него не было выбора, а стихия приняла меня. Я сильней, чем раньше. — Сагарус, я тоже сильней, чем раньше. Перед тобой стоит Великий Водный, а не тот малец, — Айт на секунду замолчал.- Который таскался везде со своим непутёвым братом.       Со стороны послышалась возня и обиженное шипение Тата. — Я знаю. я так же знаю, что ты известен, тем что ни перед чем не отступишь.- голос Сагаруса прозвучал печально. — Похоже при долгожданной встрече со старым другом, я не смогу насладиться общением. Я не хотел бы воевать с тобой. И я знаю, что ты тоже не хочешь, но мы оба слишком верны. Я — родине, а ты — мести.- Айт отступил на несколько шагов и махнул рукой. Дъна поднялась на ноги, за ней поднялись и все остальные. — Атаковать! — громко крикнул Сагарус и из дверей и окон полезли чёрные тени, на ходу превращаясь в ужасных существ, похожих на тех, что стояли около выхода из зала. Они издавали чавкающие звуки, пока направлялись к самым слабым — Ирке, Дъне и Таньке. Айт мгновенно прикрыл девушек ледяной стеной толщиной в несколько метров, Тат же кинулся сразу в драку с одним из мерзких существ. Превращаясь на ходу в красно-чёрного змея, Тат столкнулся в неистовой схватке.Слизь существа тут же попала Тату на крылья, заставляя их слипнуться и не давая змею маневрировать. Из ниоткуда на Тата и прилипшее к нему существо полился огромный поток воды, огненный змей повернул голову в поисках брата, но увидел только тяжело дышащего Тиамата и кивнул ему в знак благодарности.       В это время Айт, раскидывая монстров, словно игрушки пробирался к Сагарусу. Тот в свою очередь стоял на месте не двигаясь. У него не было причин бояться. Сейчас будет такая же игра как много лет назад. Только вот Сагарус больше не мечтательный дракончик, да и Айт больше не хилый слабак, не достойный звания Лун. Это будет серьёзная битва между стихиями. Вот рубеж из нескольких существ пройдет и Айт стоит перед Сагарусом, сжимая кулаки. Небольшая вспышка и вот посреди зала стоят два огромных змея. У одного чешуя сверкает серебром и тайнами морских глубин, а другой имеет яркий голубой цвет, у обоих змеев есть чудесный гребень, напоминающий корону и делающий обоих ещё более величественными… Мгновение спустя два змея кинулись друг к другу и впились в длинные шеи, прыснула чёрная кровь. Раздался крик Ирки, которая хотела вырваться из ледяной защиты. Танька отчаянно хватала подругу, пытаясь успокой и убедить, что у Айта есть все шансы.       Двое змеев то взлетали в воздух на несколько метров, то падали тяжёлой глыбой вниз. В зале уже давно не осталось никого из похищенных, Тат и Шен выводили их через портал. Последней вошла Табити, Тат вёл её под руку, придерживая за талию. Она была словно без сознания… — А-р-р-р! — Сагурус схватил Айта за загривок и начал мотать головой из стороны в сторону. Из его пасти полетела блестящая змеиная чешуя, а Айт мученически взвыл. — С-А-Г-А-Р-У-С! — в бойню ввалился Тиамат. Обычный, на вид, человек схватил за шею огромного змея и даже глазом не моргнув откинул на пару метров. Айт удивлённо посмотрел на Тиамата и принял свой человеческий облик. — Полубог Воды. Рад нашему знакомству, вы известны своей невероятной слабостью в плане своей принадлежности. Ваши силы равны силе обычного Мин, кроме меня этого никто не знал, верно? — чешуйчатая морда, развалившегося змея, оглядела удивлённые лица присутствующих. Танька схватилась за Иркину руку, одними губами говоря: «Тиамат, не надо…» — Я уверен, что Богдан уже в Змиевых Пещерах и я так же уверен, что он ждёт тебя. Не поддавайся в следующий раз влечению так просто.- Тиамат сказал это и ухмыльнулся. Словно ураган он ринулся к Сагарусу в мгновения ока оказавшись у него на голове. Приговаривая известные только ему слова он жестикулировал руками, а позже просто ударил ладонями по голове змея, не успевшего среагировать.       Со стороны послышался нервный смех Айта. Он единственный успел заметить, что после проделанного Тиаматом, голову Сагаруса обволакивала водная оболочка. Сагарус, Великий Повелитель Воздуха, не мог дышать. Вода проникала в его лёгкие после каждого вздоха. Сильнейший поток ветра снёс Тиамата с головы его жертвы прямо на твёрдый каменный пол. Айт дёрнулся готовый помочь, но свернулся пополам от полученных ран. Водная оболочка начала утончаться, но Тиамат соскочил с пола. Неожиданно в его руках появилась стрела изо льда. Хорошенько прицелившись он метнул стелу в Сагаруса. На ходу стрела всё удлинялась и удлинялась…       Первым заметил Айт. Рука Тиамата сливалась со стрелой, затем плечо, туловище, ноги и голова, он исчез, а водная стрела длиною несколько метров вошла в тело Сагуруса наполнив её водой изнутри. Змей взвыл, а на его месте появилось посиневшее тело. Айт сидел раскрыв глаза от сильнейшего удивления. Танька лежала у Ирки на коленях и тихо плакала. Дъна встала и подошла к своему брату. — Ты знал, что его считали слабаком в Прави? — Нет. Но даже если так, я не знаю ни одного полубога, который бы слился со стихией перед смертью. Это могут только змеи и то не многие. — Мы должны идти.- Дъна помогла Айту встать и они вместе с Танькой и Иркой направились к порталу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.